Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеСАМЫЕ ПРОСТЫЕ ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ
Это один из самых простых и вкусных рецептов пшенично-ржаных булочек, с тонкой, хрустящей корочкой. Ингредиенты самые простые: только мука, соль, вода и дрожжи. Нет яиц, ни молока, ни масла, ни сахара. Тесто месится очень хорошо, мягко и очень художественно. Булочки вкусные и на следующий день после выпечки. Можно заморозить.
На 10 булочек:
400 г пшеничной муки,
100 г ржаной муки типа,
300 мл воды,
10 г свежих дрожжей,
1 чайная ложка соли.
В миске смешать 100 мл воды и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки. Оставить на 10-15 минут, пока поверхность смеси появиться признаки брожения. Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.
Накрыть миску фольгой или полотенцем и оставить на 1 час подняться (тесто увеличится более чем в два раза).
Разделите тесто на 10 частей и сформировать булочки. Выложить на лоток на бумагу для выпечки, накрыть тканью и дать подняться до удвоения объема (около 40 минут).
Выпекать 12-15 минут при 200 градусов.
[показать]