[350x347]
Меня часто посещает этот вопрос, так как среди моих родственников, знакомых и знакомых знакомых довольно много эмигрантов.
Конечно, многие их них прекрасно обживаютсся в другой стране, находят хорошую работу, обретают благосостояние.
Но что ими движет? Что они хотят обрести в другой стране? Действительно ли они приобретают больше, чем теряют?
Не имея возможности разговаривать на чужом языке, человек теряет, по оценкам психологов, до 80 % личности. Попробуйте-ка пошутить на чужом языке... А если человек всегда был балагуром и остряком - сколько процентов своей личности он потеряет?
Эмигранты - сродни паразитам. Они видят в родной стране недостатки, но не хотят ничего сделать, чтобы эти недостатки исправить. Такие люди прикрываются криками и стонами о том, что невозможно бороться с системой, нет ни свободы, ни демократии и пр. На самом деле они никогда не пытались бороться, всячески потакали тем, кто ограничивает их свободу и мешает жить. Например, все кричат о том, что в России всюду коррупция. А кто-нибудь из крикунов попытался не давать взяток и не носить подарков? Нет, наоборот, сами несут, впихивают в руки, смотрят заискивающе. Снизится ли уровень коррупции в таких условиях? Ни-ког-да!!! “Если я не понесу подарок учительнице - она будет ставить плохие оценки” - вместо подарка отнеси заявление о вымогательстве непосредственному начальству этой учительницы - проблема будет решена. Может быть, не сразу, не очень легко, но будет.
Люди, отправляющиеся на ПМЖ в другую страну, стараются отправиться в страну, где беспокоящие их на родине проблемы уже решены. Но проблемы решились не сами, их решали жители этой страны, решали много лет, тяжело, со сражениями и потерями. А эмигранты приезжают на готовенькое, хотят сразу начать пользоваться достижениями той страны, ничего в неё не вкладывая.
Естественно, жители той страны не встречают нахлебников с распростёртыми объятиями. Их свобода ограничена, лучшие места работы и жильё отдают коренным жителям, и когда слышат речь с акцентом - относятся насторожённо. В общем, местные жители особого восторга по поводу вновь прибывших не испытывают, а дают понять: “мы вас приняли, минимум необходимого обеспечили - будьте довольны и благодарны за это”.
Вот тогда паразитирующие граждане начинают стонать опять: ах, к нам относятся не так, нам не дают хорошей работы, нам не дают гражданство, нам приходится общаться только с ограниченным кругом людей... И много ещё чего их не устраивает. То есть, им не дают паразитировать в своё удовольствие.