• Авторизация


ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ 23-11-2016 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

[604x403]

Для формы 26 см.нам понадобится:
 
Тесто:
- яйцо 2 шт
- сахар 100 гр
- кефир 100 мл
- мука 150 гр
- ванильный сахар 0,5 ч.л
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- растительное масло 25 мл
 
Суфле:
- йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
- сахар 50 гр
- желатин 20 гр
- молоко 50 мл
- свежая черника 1 стакан
 
Приготовление: 
 
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ | Натали_Эктова - Дневник Натали_Эктова | Лента друзей Натали_Эктова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»