Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеПирожки с капустой и рецепт безопарного дрожжевого теста
[показать]
Пирожки я люблю маленькие, на пару укусов, с тонким тестом и большим количеством начинки:)
Тесто:
Мука пшеничная - 640 г
Сахарный песок - 2 ст. л
Масло растительное - 4 ст.л
Яйца куриные - 1 шт
Дрожжи - 20 г
если вы используете сухие дрожжи берите количество, согласно рекомендации на упаковке
Соль - 1/2 ч.л
Молоко - 170 мл
Начинка:
Капуста свежая - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 4 ст л
Соль по вкусу
Приготовление
Яйцо отварить, мелко порезать.
Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Добавить яйцо, посолить.
Тесто дрожжевое безопарное для пирожков
Это базовый рецепт безопарного теста, который я использую для пирожков, булочек, пончиков и другой выпечки, которая содержит небольшое количество сдобы.
Состав
Мука пшеничная - 640 г
Сахарный песок - 2 ст. л
Масло растительное - 4 ст.л
Яйца куриные - 1 шт
Дрожжи - 20 г
если вы используете сухие дрожжи берите количество, согласно рекомендации на упаковке
Соль - 1/2 ч.л
Молоко - 170 мл
Для смазки пирожков:
Яйцо куринное - 1 шт
Выход примерно 1 кг
Приготовление
В кастрюлю налить теплое молоко(t 30С) и растворить дрожжи(если используются сухие дрожжи, то их надо предварительно смешать с мукой, растворять в молоке не нужно). Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин. Тесто должно получиться однородное, без комков, не очень крутое.
В конце замеса добавить слегка подогретое масло, перемешать, кастрюлю накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для брожения( я ставлю в духовку на режим "конвекция" t 30С).
Через 2-2,5 часа после замеса, когда тесто поднимется и увеличится примерно вдвое, обямть его.
Поставить снова в теплое место минут на 40-50( в идеале тесто должно максимально и начать опускаться-этот момент означает окончание брожения).
После повторного подъема тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и прижать сверху так, чтоб оно стало плоским. Затем края теста соединить в центре и перевернуть швом вниз. Раскатать в виде длинного жгута, разрезать на ровные кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик и дать постоять минут 5.
Затем каждый шарик раскатать в круглую лепешку. Посредине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придать пирожку форму лодочки, положить пирожки на противень, смазанный маслом.
После 20-25 минутной расстойки смазать яйцом(яйцо для смазки вылить в миску, тщательно смешать белок с желтком) и выпекать минут 10-15 при t 230 С. Время выпечки зависит от формы и размера изделия. Проверить можно традиционно-зубочисткой.