[показать]
Ингредиенты:
для теста:
- куриные яйца - 1-2 шт.,
- пшеничная мука - 9-10 ст. л. ( без горки),
- сметана - 4 ст. л.,
- майонез «Провансаль» - 4 ст. л.,
- соль, сода - по щепотке.
для начинки:
- вареная колбаса -200 г.,
- сладкий перец – 0,5 шт.,
- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,
- твердый сыр - 200-300 г.
[показать]
Приступим к приготовлению нашей пиццы на скорую руку. В миску кладем разболтанные яйца, добавляем к ним сметану и майонез. А теперь всыпаем муку.
[показать]
Вымешиваем наше тесто, которое по консистенции получается, как сметана.
Добавляем соду и соль и тщательно перемешиваем.
[показать]
Нарезаем колбасу небольшими слайсами.
Томаты моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кружочками.
Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем семена и плодоножку. Моем и нарезаем его тонкими пластинками.
[показать]
Смазываем жиром (растительным маслом) глубокую сковородку и выливаем в нее тесто.
На него кладем кусочки колбасы.
[показать]
Затем порезанные томаты, салатный перец.
[показать]
Посыпаем все сверху тертым сыром.
[показать]
Накрываем крышкой и готовим наше блюдо на минимальном огне огне.
[показать]
Сыр должен полностью расплавится а сам корж снизу должен быть немного румяным.
[показать]
Подаем пиццу теплой.
[показать]