• Авторизация


Цветная капуста с курицей под сливочным соусом бешамель 27-12-2009 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x336]

400 гр цветной капусты, 200 гр куриного филе, соль

для соуса:
50 гр сливочного масла
50 гр российского сыра
1,5 ст. молока, 1 ст.л. муки
чёрного перец, мускатный орех, соль


1. Если цветная капуста замороженная - размораживаем.
Отвариваем цветную капусту около 5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Разделяем веточками.

2. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками.

 

3. Выкладываем всё в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.

4. Готовим соус Бешамель: растапливаем масло. Помешивая, добавляем муку, оставляем на 3 минуты поджариться.

Затем вливаем половину молока, доводим до кипения и вливаем оставшееся молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и провариваем минут 10. Соус должен загустеть.

5. Вынимаем форму из духовки, заливаем соусом, размешиваем, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку, пока верх не станет золотистым.
 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
create_destroy 27-12-2009-18:07 удалить
Выглядит аппетитно..)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста с курицей под сливочным соусом бешамель | Матока - Дневник Матока | Лента друзей Матока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»