Очередной факт, что человек является биологическим излучающим объектом. Каждая клетка, каждый орган имеют свои частоты. Можно просто считывать, а можно и воздействовать. Мощность воздействия сравнима с мощностью излучений от человека. Кажется, максимум 5млватт.
Если такие средства попадут в руки уголовникам или уголовной власти, то это - идеальное оружие для пыток, контроля здоровья, сознания, уничтожения противников и "лишнего" населения.
Новый биосенсор может следить за вашим здоровьем дистанционно
[показать]
Новый тип датчика может непрерывно контролировать частоту сердечных сокращений, фактически не касаясь вас.
Чип, известный как электрическая потенциальная интегральная схема (EPIC) - биосенсор, по сути сверхчувствительный цифровой вольтметр, который может измерять малейшие изменения в электрических полях вокруг всех мышц и нервов.
Конечный продукт будет интегрирован в больничных койках, откуда он будет ненавязчиво контролировать жизненно важные функции пациента, избегая противных труб, проводов и датчиков. Он может отслеживать движение не только в сердечных мышцах, но и в мышцах легких, конечностей и глаз.
Специальной функцией датчика является технология фильтрации, которая изолирует и анализирует точное измерение, которое вы хотите. Итак, если вы ищете движение глазного яблока, датчик будет считывать его, не смешивая с ЭКГ.
Ученые из Plessey надеются, что он может быть использован, чтобы помочь парализованным. Поскольку чип EPIC может отслеживать движения глаз, вы можете подключить его к компьютеру или инвалидной коляске, позволяя таким образом парализованным управлять курсором мыши или переместить моторизованные инвалидные коляски, просто сдвигая их взглядом. Инвалиды также могли бы получить от этого выгоду - те, кто обладает остаточной электрической активностью, могли бы использовать датчик EPIC для перенаправления ее для управления протезом, что обеспечивает естественное движение.
Переходя от клиники к дивану, чип EPIC также полезен для разработчиков видеоигр - он может быть интегрирован в новые контроллеры, позволяющие играть без джойстиков, такие как Microsoft Kinect, отслеживая небольшие физиологические изменения.