Вот и наступил долгожданный сезон баклажанов. Этот продукт будет до поздней осени красоваться на прилавках магазинов. В народе их называют «синенькие». Они используются в качестве основного ингредиента как в восточной кухне, так и в европейской. Баклажан — это вкусный и полезный овощ. Поэтому его однозначно стоит приготовить и употреблять. Мы подготовили для тебя 3 простых рецепта блюд из баклажанов и 5 маленьких хитростей от домохозяйки со стажем.
1. Выбираем баклажаны
При покупке обращай внимание на внешний вид плода. Хороший баклажан имеет кожицу без изъянов с немного блестящей поверхностью. Также лучше всего выбирать плоды средние по размеру с прилегающими чашелистиками и со свежей плодоножкой.
2. Что делать, чтобы баклажаны не горчили
Соланин, который содержится в баклажанах, дает продукту горечь. Чтобы убрать ее, положи баклажаны в подсоленную воду на 20-30 минут.
3. Нужно ли чистить баклажаны
Если ты хочешь приготовить баклажанную икру или потушить плод, тогда его следует почистить. Если же хочешь их запечь или приготовить на гриле, тогда лучше готовить с кожицей.
4. Масло
Баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому советуем тебе их готовить в духовке, на гриле или жарить на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы масло не так сильно впитывалось, когда ты жаришь баклажаны, обваляй их в муке с добавлением соли.
5. С чем сочетаются баклажаны
Баклажаны хорошо сочетаются с чесноком, грецкими орехами и кинзой.
3 универсальных рецепта хозяйке на заметку:
1. Икра
Тебе понадобится:
6 помидоров;
4 луковицы;
4 кабачка;
8 средних баклажанов;
2 моркови;
1 головка чеснока;
4 ст. л. растительного масла;
соль и перец;
кинза.
Далее - как делать икру и другие более вкусные блюда из баклажанов
Серия сообщений "Закуски холодные":
Часть 1 - ЯЗЫК ПО-КОРОЛЕВСКИ
Часть 2 - «ЗАКУСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ» ИЗ КУРИЦЫ
...
Часть 40 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Часть 41 - Закусочные огурцы. Таких не найти в магазине!
Часть 42 - 3 простых рецепта для приготовления «синеньких»