• Авторизация


Без заголовка 09-08-2015 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

3 простых рецепта для приготовления «синеньких»

[показать]

Вот и наступил долгожданный сезон баклажанов. Этот продукт будет до поздней осени красоваться на прилавках магазинов. В народе их называют «синенькие». Они используются в качестве основного ингредиента как в восточной кухне, так и в европейской. Баклажан — это вкусный и полезный овощ. Поэтому его однозначно стоит приготовить и употреблять. Мы подготовили для тебя 3 простых рецепта блюд из баклажанов и 5 маленьких хитростей от домохозяйки со стажем.

1. Выбираем баклажаны
При покупке обращай внимание на внешний вид плода. Хороший баклажан имеет кожицу без изъянов с немного блестящей поверхностью. Также лучше всего выбирать плоды средние по размеру с прилегающими чашелистиками и со свежей плодоножкой.

2. Что делать, чтобы баклажаны не горчили
Соланин, который содержится в баклажанах, дает продукту горечь. Чтобы убрать ее, положи баклажаны в подсоленную воду на 20-30 минут.

3. Нужно ли чистить баклажаны
Если ты хочешь приготовить баклажанную икру или потушить плод, тогда его следует почистить. Если же хочешь их запечь или приготовить на гриле, тогда лучше готовить с кожицей.

4. Масло
Баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому советуем тебе их готовить в духовке, на гриле или жарить на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы масло не так сильно впитывалось, когда ты жаришь баклажаны, обваляй их в муке с добавлением соли.

5. С чем сочетаются баклажаны
Баклажаны хорошо сочетаются с чесноком, грецкими орехами и кинзой.

3 универсальных рецепта хозяйке на заметку:

1. Икра
Тебе понадобится:

6 помидоров;

4 луковицы;

4 кабачка;

8 средних баклажанов;

2 моркови;

1 головка чеснока;

4 ст. л. растительного масла;

соль и перец;

кинза.

Далее - как делать икру и другие более вкусные блюда из баклажанов

Серия сообщений "Закуски холодные":
Часть 1 - ЯЗЫК ПО-КОРОЛЕВСКИ
Часть 2 - «ЗАКУСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ» ИЗ КУРИЦЫ
...
Часть 40 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Часть 41 - Закусочные огурцы. Таких не найти в магазине!
Часть 42 - 3 простых рецепта для приготовления «синеньких»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MVK1966 - Дневник MVK1966 | Лента друзей MVK1966 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»