Средневековые ученые считали, что мужское семя содержит крохотных невидимых человечков - гомункулов. А женское яйцо (что это именно яйцо, было выявлено по аналогии с представительницами животного мира: хрестоматийный пример - курица) является для них питательной средой и только...
Следовательно, при определенных условиях получить из гомункула ребенка можно и без помощи женщины. Лишь в 17 веке, благодаря изобретению Левенгуком стекла с 300- кратным увеличением, человечество впервые смогло увидеть сперматозоиды. Сначала ученые не могли поверить, что из этих головастиков получается человек. Они решили, что "подвижные включения", которые обнаруживаются в семени мужчины и самцов животных, попадают туда случайно. Как паразиты. И только опыт итальянского аббата Спалланцани, поставленный в 1780 году (то есть век спустя), положил конец сомнениям. Он отделил эти подозрительные "включения" от жидкой составляющей спермы и ввел их собаке, которая тотчас же забеременела.
Папина диета
То, что питание беременной женщины самым непосредственным образом отражается на здоровье ее будущего ребенка, - неоспоримый факт. А вот про отца никто даже не вспоминает, что, согласитесь, довольно странно. Между тем правильное питание мужчины влияет на здоровье его будущего ребенка ничуть не меньше.
Необходимые элементы рациона
1. Фолиевая кислота
Ее достаточное количество является обязательным условием для производства "нормальных" сперматозоидов, так как она регулирует процесс их созревания. Рекомендуется вне зависимости от питания принимать ежедневно по 400-800 мкг в день. Начинать следует за три месяца до зачатия.
2. Цинк
Увеличивает "производительность" органов сперматогенеза и повышает "жизнестойкость" сперматозоидов. Рекомендуется суточная доза - 15 мг в день. (При этом необходимо учесть, что с одной эякуляцией в среднем теряется 5 мг цинка) Содержится в таких продуктах, как крабы, мидии, бобы, грибы, шпинат, спаржа, устрицы. Последние - рекордсмены по содержанию цинка.
3. Витамины А
Регулируют выработку сексуальных гормонов, ускоряет воспроизводство спермы, борется за "чистоту рядов" сперматозоидов. Ежедневная доза - 25000 МЕ. Продукты: яйца, печень трески, сливочное масло, желтые или красные овощи и фрукты.
4. Комплекс витаминов В
Усиливает выработку тестостерона и поддерживает процесс спермообразования на должном уровне. Его много в черном хлебе, белом курином мясе, кашах.
5. Витамин С
Защищает сперматозоиды от воздействия внутренних (свободные радикалы) и внешних (химические вещества) "врагов". Содержится во всех фруктах и овощах, свежей зелени, грибах.
6. Витамин Е
Спасает половые клетки от окисления и поддерживает уровень тестостерона на должном уровне, увеличивает способность к оплодотворению. Суточная доза 400 МЕ. Его можно найти в хлебе из муки грубого помола, отрубях, свежих кашах, орехах, подсолнечном масле, соевых бобах и проращенной пшенице.
7. Селен
Недостаточность этого элемента является одной из причин мужского бесплодия. Ученые установили, что селен входит в состав специальных белков, которые предотвращают быстрое разрушение спермы. Достаточное количество селена содержится в рыбных продуктах, мясе, печени, а также в пшенице.
Что не говори, а если не дано девушке/женщине (в смысле милое и красивое личико), то это никакой макияж не поправит, никакой салон красоты. Люблю всё натуральное.
Натяжные потолки, появившись сначала в стране загнивающего капитализма (штаты), почти за четыре десятка добрались и до нас. Насегодня натяжные потолки - это уже не роскошь, а обыденный элемент человеческого жилища.
Вот присмотрел на деревню к деду неплохую газонокосилку, а то уже возраст - косой махать тяжелова-то. А тут одел, завёл и порядок.