• Авторизация


БУРЯТСКИЕ ШАНЬГИ 09-09-2009 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Описание:   выпечка
Источник: Г.Ц. Цыденжапов, Е.Б. Бадуева "Бурятская кулинария", 1972 г
Ингредиенты:

Пшеничная мука - 2 кг. ,

яйца - 2-3 штуки ,

30 гр. сырых дрожжей, разведенных в теплой воде (обязательно сырых),

1ч.л. соли,

1 ст. л. сахара,

1 л. кислого молока,

немного сметаны

  Инструкции: Замешиваем дрожжевое тесто на кислом молоке, даём время подойти, затем вымешиваем, затем пусть ещё немного подойдёт. Готовое тесто делят на круглые лепешки толщиной примерно 2 см, смазывают их сверху густой сметаной, делают надрезы и помещают на противнях духовку. Готовность можно определить по золотистой корочке и восхитительному запаху горячего хлеба.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Aerotehnik 09-09-2009-23:33 удалить
и че вкусно? бурятские шняжки...
Galyushka 10-09-2009-00:10 удалить
Прикольно:-) Заходи в гости:-)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУРЯТСКИЕ ШАНЬГИ | an-2 - Дневник an-2 | Лента друзей an-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»