Описание: | выпечка | ||
Источник: | Г.Ц. Цыденжапов, Е.Б. Бадуева "Бурятская кулинария", 1972 г | ||
Ингредиенты: |
Пшеничная мука - 2 кг. , яйца - 2-3 штуки , 30 гр. сырых дрожжей, разведенных в теплой воде (обязательно сырых), 1ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 л. кислого молока, немного сметаны |
Инструкции: | Замешиваем дрожжевое тесто на кислом молоке, даём время подойти, затем вымешиваем, затем пусть ещё немного подойдёт. Готовое тесто делят на круглые лепешки толщиной примерно 2 см, смазывают их сверху густой сметаной, делают надрезы и помещают на противнях духовку. Готовность можно определить по золотистой корочке и восхитительному запаху горячего хлеба. |