• Авторизация


Подарок в банке. 26-08-2017 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрый день!

Есть такое направление в подаркодарении как Gift In Jar - подарок в банке 
В этой статье мы подробно рассмотрим, что же это такое и как его сделать своими руками))

[показать]

 


Фото Herbolution и kimmy*

 

В чем идея: в красивую стеклянную банку выкладываем слоями (!) разные вкусные ингредиенты (смеси для приготовления выпечки, орехи например).

 

К банке прилагаем рецепт, как использовать полученную смесь ( можно сразу съесть или сначала добавить 5 яиц и выпекать)

Кстати: следуя традиции дарить сюрпризно-прятательные подарки, можно и здесь дать волю фантазии: положить пожелание и что-нибудь маленькое в пластиковый контейнер от киндер-сюрприза и вложить в баночку))
В чем изюминка: это отличный способ подарить универсальный подарок, придав ему довольно оригинальный вид.
Мы сами в этом году дарили подруге баночку с разными сортами орехов. Очень здорово получилось! 

Вот базовые идеи для смесей:

- чай с собранными/выращенными травами
- кофе (с кардамоном например)
- ароматизированный сахар
- морская соль с травами (для готовки)
- смесь для глинтвейна
- смесь для выпечки (кексов, булочек)
- или смесь чего-то уже готового: вашего фирменного домашнего печенья, домашних конфет или орешки со сгущенкой
 
- смесь - просто сахара:))) тростниковый+виноградный, мелкий и цветной горошком (к примеру) - красиво смотрятся)) 
(за предложение спасибо maria_malena)
- смесь приправ (особенно редких)

- смесь орехов разных сортов об этом еще читайте тут 
- смесь сухофруктов
--------------------------------------

А если отойти от съедобной темы, то можно морскую соль дарить и наборы эфирных масел к ней.
Поскольку соль бывает разноцветная, то в баночке, уложенная слоями, она будет смотреться просто великолепно))

И, конечно же витаминки счастья тоже красиво смотрятся в банке.

Итак, с теорией закончили, переходим к практике. Здесь я приведу несколько достойных внимания рецептов для "начинки" нашего подарка.
Как вы наверняка уже догадались, простор для фантазии тут просто бесконечный. С выпечкой вообще проще всего: у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты.

Лавандовый сахар: (от Люды aka milav)

сахар-250г
цветы или веточки лаванды-3 стакана
цедра лимона или апельсина (немного)

Смешать сахар с цветами лаванды(можно использовать и высушенные цветы,положить в банку и плотно закрыть. Чтобы подчеркнуть аромат можно положить немного цедры лимона или апельсина.
Настоять 2-3 недели, затем просеять и хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Этот сахар прекрасно подходить для ароматизации печенья, теста для сладкой выпечки или для чая.

[300x400]
Фото найдено у milav

Еще рецепты для ароматизированного сахара:
КОРИЧНЫЙ САХАР
Измельчить толстую палочку корицы, смешать с 1 ст. л. мелкого сахара, затем истолочь в ступке, добавив еще 1 ст. л. сахара. Просеять сквозь мелкое сито. Истолочь оставшееся в сите с еще 1 ст. л. сахара и опять просеять. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Расщепить 50 г стручков ванили и мелко нарубить. Смешать с 0,5кг истолченого в ступке сахара. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.

АПЕЛЬСИННЫЙ САХАР
Взять несколько апельсинов с тонкой кожей. Тереть апельсины кусочками сахара, стараясь не дойти до белого слоя (он горький и испортит весь вкус). Соскабливать с кусочков сахара прилипшую цедру и продолжать тереть, пока вся цедра не будет снята. Высушить сахар в прохладной духовке. Истолочь в ступке и просеять сквозь сито. Хранить в герметично закупоренной банке. Подобный сахар можно приготовить из лимонов, мандаринов.


* * *


Смесь для рождественских булочек( от журнала Гастрономъ, найдено также благодаря milav)

300 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. смеси молотых специй, 100 г очищенных и порубленных грецких орехов, 140 г смеси сухофруктов, 100 г желтого или коричневого тростникового сахара,

Что делать: Все ингредиенты выложить слоями в стеклянную банку, например, в банку для хранения сыпучих продуктов. Взять поздравительную открытку и написать на ней следующее: "Содержимое банки горкой высыпать в миску. Сделать углубление на верхушке и влить туда 2 яйца, 300 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла. Быстро замесить мягкое тесто. Разложить его в 12 формочек для кексов. Выпекать в разогретой до 190˚ C духовке в течение 18-20 минут".
Открытку и красивую деревянную ложку прикрепить к крышке банки. Использовать в течение 4 недель.

[300x371]

* * *

Самый простой вариант: в банке просто мука, банки облагораживают красивые формочки для печенья:
(в баночках ванильная эссенция для ароматизации)

[450x341]
Фото cupcakes & cartwheels

 

* * *

И еще рецепт от журнала Гастрономъ: Жареные орехи в меду.
350–400 мл Время приготовления: 15 мин. Выложить на противень 1 стакан несоленых орехов (миндаль, кешью, пекан, фундук или грецкие орехи) и слегка обжарить их (10 мин.) в духовке, предварительно разогретой до 180°С. 
Переложить на тарелку и дать остыть. В подготовленную банку влить полстакана клеверного меда. 
Положить орехи, залить еще половиной стакана меда. Закрыть крышкой. 
Вариант: Четверть стакана меда из клевера можно заменить каштановым медом – вкус получится более ярким. А вместо 2 ст. л. орехов добавить 2 ст. л. сушеной вишни или смородины. 
Как подписываем подарок: "Выложите орехи поверх мороженого или йогурта, подайте с рикоттой или овечьим сыром или добавьте в быстро обжариваемые блюда из курицы или свинины. Можно хранить при комнатной температуре 1 месяц".

Еще несколько ОЧЕНЬ интересных рецептов на эту же тему можно найти тут 

[350x382]
Источник Гастрономъ

* * *

Оливковое масло с травами: 
Вот какие рецепты бывают (найдено на oede.by)

* Укропное - All'aneto
* Лавровое - Con alloro
* Лимонное - Al limone
* С травами - Alle erbe
* Пикантное - Alle spezie
* Чесночное N1 - All'aglio
* Чесночное N2 - All'aglio
* Мятное - Alla menta

Лимонное оливковое масло

Хорошенько вымойте два сочных лимона, они должны быть с тонкой кожурой. Разрежьте лимоны на дольки, выложите на тарелку и посолит. Через 20 минут переложите их вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используется для варёной рыбы (поливают сверху).

Остальные рецепты можно прочитать тут>>

[показать]
Фото найдено тут

* * *

У Юлечки aka julsmile есть отличный рецепт домашних мюслей  
а мой взгляд это достойный наполнитель для подарочной банки, особенно если та, кому вы дарите эту вкуснятину, заботится о своей фигуре))

[300x450]
Фото julsmile

* * *

А у Татьяны aka lapundrik получилась вот такой подарок:

[200x300]

Смесь Татьяна делала по рецепту для вот такого сумасшедшего по красоте кекса:
Читать рецепт>>

[500x333]
Фото lapundrik

* * *

И еще у нас есть большой обзор других подарков в банке (не только съедобных!) - читайте его вот тут

Вот такие идеи! Желаю вам творчества и радости в жизни!

источник - http://7darov.com/tasty/culinary-gift/220-homemade-gift-in-jar.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Matrioshka 08-08-2020-06:21 удалить
Поздравляю с днем рождения! Яркого позитивного настроения, высоких достижений, душевной гармонии, процветания, крепкого здоровья, успехов во всём! Желаю никогда не останавливаться на достигнутом. Удачи в познании новых идей, саморазвития и стремления только к самому лучшему! orig (3) (525x700, 10613Kb) Хочу тебя поздравить с днем рождения И очень много счастья пожелать! Пускай отличным станет настроение, Пусть будет все, о чем можно мечтать! От радости глаза пускай искрятся, Желаю света, солнца и добра, Как можно чаще ярко улыбаться, Чтоб стала жизнь прекрасней, чем вчера!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подарок в банке. | Рыжая_котенок - В гостях у Рыжика | Лента друзей Рыжая_котенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»