• Авторизация


Десерт "Рождественский", без выпечки - рецепт. 10-01-2017 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Желатин замочить в молоке.

Распустить на водяной бане или в микро.

Взбить сливки.

Желатиновая масса слегка остыла.

Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.

Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.

Крем готов.

Выливаем кофе со сгущенкой, остывший, в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди

Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2.2 л.

Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.

На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.

Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.

Оформляем по своему вкусу.

С Рождеством!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье (савоярди) — 12 шт

Маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г

Творог (комнатной температуры, пастообразный, брала Домик в деревне жирностью 0.1%) — 180 г

Кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком по вкусу) — 100 мл

Клубника — 6 шт

Шоколад молочный (брала кувертюр) — 50 г

Сливки (жирные) — 200 мл

Молоко (прохладное) — 100 мл

Желатин (в порошке) — 15 г

Стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем) — по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Рождественский", без выпечки - рецепт. | Рыжая_котенок - В гостях у Рыжика | Лента друзей Рыжая_котенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»