• Авторизация


Ёлочка из заварного теста! 16-12-2012 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
[показать] 

[показать] 

Дождались? 

Ну тогда поехали! 

Для начала поблагодарим госпожу Зубову за рецепт заварного теста!
Рецепт Жанны, (добавки и комментарии мои.)
1 стакан воды + 1 ст. ложка растительного масла, вскипятить,(я добавляю щепотку соли) добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. (Для замеса позовите на помощь мужа, пусть почувствует себя нужным! Кастрюльку лучше использовать с антипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто в каком веке живет...)
Тесто должно получиться однородным и блестящим. 

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень, разумеется, смазываем маслом. (Ну на протвине шаблон не нарисуешь, поэтому я использую бумагу для выпечки...)Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.) 

О шаблонах
Для начала определимся какого диаметра будет наша елка и какая разница будет между ярусами. Моя разница была 1см, тоесть на 0.5 см я убавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны. Затем на эти круги начинаем выдавливать наше тесто. Вокруг шаблонов тоже навыдавливайте, Зачем? Потом поеймете, когда дети начнут приставать... 

[показать] 

начнем с кружка в центре, затем лучи(у меня каждый раз было 6, вспоминая уроки геометрии круг на 6 разделить гораздо легче чем на 5 или 7) 

[показать] 

первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуем второй, всего у меня вышло 3 листа. 

[показать] 

Выпекая последние "лапы", можете начать мешать глазурь, а можете и чайку попить да заглянуть на любимый сайт... 

[показать] 

Изделия хорошенько подсушиите в духовке до золотистого цвета иначе они будут мягкими не будут держать глазурь. 

[показать] 

Когда наши "лапы" остынут, можно прикинуть как это все будет выглядеть. 

[показать] 

[показать] 

Кривовато, но это исправимо. 
теперь вы спросите: " А как это все будет держаться?"
я отвечю чуть позже, для начала займемся художеством, если глазурь цветная не забудьте про перчатки! А цвет зависит от вашего желания и желания заказчика(если у них хватит совести заказать это чудо), консистенция жидкой сметаны. Я использовала силиконовую кисточку. И цвет у меня зеленый, плохая новость пришла и такая тоска меня взяла, что другого цвета на ум не приходило... 

[показать] 

оставим сушиться на решетке, где взять, где взять? да в духовке! или на коврике, нет собачку оставте в покое, возьмите силиконовый. 

[показать] 

Красотаа!
Ну вот наши лапы высохли... Что вы говорите? одна лапа сломалась? так, быстренько берем зубочистку и делаем соединительный протез(вам уже попадались сломаные гвоздики с иголкой внутри? Неет? вам повезло или вы слишком молоды и не жили в то время!...
Теперь КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ??? - помните что вы слелали куржок в центре каждого яруса? Вот он то нам и поможет все это собрать воедино. А делать мы это будем с помощью этого предмета, который мы подготовили вчера. 

[показать] 

Вспоминаем наше самое ранне детство и период пирамидок... Вспомнили? Ну тогда че вам тут объяснять, только лишь напомнить промазывать соединение ярусов глазурью... 

[показать] 

Наша пирамидка готова, осталось чуть чуть поколдовать и... Вуаля!!! 

[показать]
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ёлочка из заварного теста! | Рыжая_котенок - В гостях у Рыжика | Лента друзей Рыжая_котенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»