• Авторизация


Змейки к Новому году 09-12-2012 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Недавно подруга попросила придумать что-нибудь в виде змейки для новогоднего стола. Мода такая пошла – оформлять блюда в стиле животного из восточного календаря. Мне, конечно, забавно — взять и съесть правителя-покровителя, но, с другой стороны, на столе смотрится оригинально.


 
У меня осталось в холодильнике от пирога с грибами и сыром немного теста. Из него я и решила испечь змеек.
 
Ингредиенты: тесто холодного приготовления, 2 апельсина, 0,5 стакана сахара, сахарные карандаши.

[600x450] 

Сначала приготовим апельсиновый сироп. Для этого натрем цедру с апельсинов. Нам нужна только оранжевая шкурка, белый слой попасть не должен, от него будет горечь. Дальше из апельсинов отжимаем сок.

[600x450] 

Смешиваем сок с сахаром и цедрой, доводим до кипения и на медленном огне даем чуть загустеть, как при варке джема или варенья.

[600x450] 

Тесто раскатываем в тоненький пласт, края выравниваем по линейке. 

[600x450]

Дисковым ножом или также по линейке нарезаем ленточки 1,5 сантиметра шириной. Смазываем три ленточки апельсиновым сиропом и накладываем одну на другую, прикрываем сверху четвертой.

[600x450] 

Скручиваем ленты в жгут, вытягиваем концы, укладываем на бумагу для выпечки. Из маленькой лепешечки, также смазанной сиропом, лепим голову в виде сливы и прикрепляем в жгуту. Смазываем яйцом.

[600x450] 

Ставим змеек в духовку, температура стандартная – 180 градусов. Выпекаются змейки быстро – 10-15 минут. Если будут плохо отставать от бумаги из-за сладкого сиропа, нужно с обратной стороны провести по бумаге влажной губкой или салфеткой, тогда они легко снимутся.
 
Остужаем змеек и украшаем сахарными карандашами: рисуем мордочку и украшаем туловище. Если карандашей нет – не теряемся, можно взять кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
 
Я окружила змеек чайными свечками, а вообще ими можно украсить тарелку с закусками в тарталетках или десерт, например. В общем, можно пофантазировать.

[600x450] 

Конечно, змейки — не просто украшение, они очень вкусные – с апельсиновым ароматом хрустящие булочки.

 http://alimero.ru  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Змейки к Новому году | Рыжая_котенок - В гостях у Рыжика | Лента друзей Рыжая_котенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»