• Авторизация


ТОРТ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА" 31-10-2012 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

РЕЦЕПТ НЕЖНОГО, ТВОРОЖНОГО ТОРТА "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"!
А ВОТ И РЕЦЕПТ НЕЖНОГО, ТВОРОЖНОГО ТОРТА "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"!

[400x251]

[400x400]


Приготовление: 



Основа: 
1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 
2. Яйца взбить с сахаром. 
3. Смешать всё и вымесить тесто. 
4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 

Для начинки: 
1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 

Для суфле: 
1. Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". 

Сам торт: 
1. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

[400x300]

2. Наверх выложить творожную начинку.
[400x300]

3. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. 
4. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
[400x300]

5. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. 
6. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
[400x258]


В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы...у меня так никогда не получалось...) 

Вот так слёзки смотрятся на поверхности:
[400x234]


Каждый день, только новые пошаговые рецепты!

С уважением, команда проекта Записки шеф-повара!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА" | Рыжая_котенок - В гостях у Рыжика | Лента друзей Рыжая_котенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»