• Авторизация


"Шоколадный торт-эклер" 31-10-2012 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Записки шеф-повара

"Шоколадный торт-эклер"
 
Приготовление:
 
 


Пудинг:
1. В термостойкой посуде смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. 

2. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и доведите до кипения. 

3. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. 

4. Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. 

5. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. 

6. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

7. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг.

Сам пирог:
1. Форму для пирога застелите фольгой.

2. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками. 

3. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. 

4. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 пудинга). 

5. Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.

Глазурь:
1. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. 

2. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. 

3. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Шоколадный торт-эклер" | Рыжая_котенок - В гостях у Рыжика | Лента друзей Рыжая_котенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»