• Авторизация


"Змеи и змейки".... 28-10-2012 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раз следующий год- год Змеи , буду делать небольшую подборку разнообразных блюд "Змеи и змейки"....

И так начинаю,....

 

Торт «Змея подколодная»

 

[показать]

 

 

Ингредиенты

Тесто: 4 яйца

120г сахарной пудры

120г просеянной муки

Щепотка соли

Крем: 0,5л сметаны

200г сахару

Для украшения: 50-70г чернослива

150-200г шоколадных конфет

150г цветного мармелада

1 упаковка зеленой кокосовой стружки

Яйца взбиваем с сахарной пудрой, пока смесь не станет достаточно плотной. Добавляем муку, вводя ее небольшими порциями при помощи деревянной лопатки. Добавляем щепотку соли и осторожно размешиваем, чтобы масса не осела. Тесто быстро переливаем в подготовленную форму, дно которой смазано маслом. Выпекаем бисквит в разогретой до 200ºС духовке. Пропеченный бисквит должен хорошо подняться, иметь золотистый цвет. Когда корж остынет, разрезаем его по горизонтали на 2-3 части. Затем, чтобы сформировать змею, разрезаем следующим образом: по центру вырезаем круг (можно выдавить с помощью пол-литровой банки) – это будет голова змеи, затем разрезаем основу коржа пополам и складываем части полукруглой формы в виде тела змеи. Перемазываем коржи сметаной, взбитой с сахаром (можно использовать любой магазинный крем). Бока змеи украшаем натертыми на мелкой терке шоколадными конфетами. Голову посыпаем кокосовой стружкой, делаем глаза из чернослива, а язык из красного мармелада. По всей длине коржа мелко нарезанные полосочками черносливом по центральной линии спины выкладываем узор в виде ромбов. Внутрь ромбов засыпаем крошку из шоколадных конфет. Оставшееся на верхнем корже пространство посыпаем кокосовой стружкой. Из остального мармелада, разрезая его на дольки, создаем бабочек и выкладываем их.

http://lakrica.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Змеи и змейки".... | Рыжая_котенок - В гостях у Рыжика | Лента друзей Рыжая_котенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»