Раз следующий год- год Змеи , буду делать небольшую подборку разнообразных блюд "Змеи и змейки"....
И так начинаю,....
Ингредиенты
Тесто: 4 яйца
120г сахарной пудры
120г просеянной муки
Щепотка соли
Крем: 0,5л сметаны
200г сахару
Для украшения: 50-70г чернослива
150-200г шоколадных конфет
150г цветного мармелада
1 упаковка зеленой кокосовой стружки
Яйца взбиваем с сахарной пудрой, пока смесь не станет достаточно плотной. Добавляем муку, вводя ее небольшими порциями при помощи деревянной лопатки. Добавляем щепотку соли и осторожно размешиваем, чтобы масса не осела. Тесто быстро переливаем в подготовленную форму, дно которой смазано маслом. Выпекаем бисквит в разогретой до 200ºС духовке. Пропеченный бисквит должен хорошо подняться, иметь золотистый цвет. Когда корж остынет, разрезаем его по горизонтали на 2-3 части. Затем, чтобы сформировать змею, разрезаем следующим образом: по центру вырезаем круг (можно выдавить с помощью пол-литровой банки) – это будет голова змеи, затем разрезаем основу коржа пополам и складываем части полукруглой формы в виде тела змеи. Перемазываем коржи сметаной, взбитой с сахаром (можно использовать любой магазинный крем). Бока змеи украшаем натертыми на мелкой терке шоколадными конфетами. Голову посыпаем кокосовой стружкой, делаем глаза из чернослива, а язык из красного мармелада. По всей длине коржа мелко нарезанные полосочками черносливом по центральной линии спины выкладываем узор в виде ромбов. Внутрь ромбов засыпаем крошку из шоколадных конфет. Оставшееся на верхнем корже пространство посыпаем кокосовой стружкой. Из остального мармелада, разрезая его на дольки, создаем бабочек и выкладываем их.