Автор ЛюдмилаЕХ с Форумы SAY7
Решили сделать любимую селедку под шубой, но так много раз ее уже делали, что захотелось почувствовать в ней что-то новое. Попробуйте, всем очень понравилось.
Что потребуется, соотношение «все по 2шт.»:
Свекла – 2 шт. (средних)
Морковь – 2 шт. (средних)
Картошка – 2 шт. (крупных)
Яйцо – 2 шт.
Чеснок 2 зубчика (крупных)
Селедка – 250-300 гр. (в чистом виде)
Сыр 100-150 гр.
Итак «изюминка» будет заключатся в чесноке и сыре.
Все овощи отвариваем, как обычно, я в микроволновке http://forum.say7.info/topic14905.html
Отвариваем яйца. Трем все на средней терке, селедку нарезаем, чеснок давим в чеснокодавилке.
Селедка под шубой, как всегда, делается слоями. В овощные слои добавляем тертый (на той же терке, что и овощи) сыр: по 2 щепотки сыра в свеклу и морковь и в картошку 3 щепотки. В связи с тем, что времени на настойку у меня не было, я сразу все слои, кроме селедки, смешивала с майонезом. Лук класть не стала, я его в селедку не всегда кладу.
Селедку под шубой я делаю двухслойную зеркальную, поэтому все слои, кроме селедки делим на 2. Выглядеть это будет так:
1 Свекла + сыр + чеснок
2 Морковь + сыр
3 Картошка + сыр
4 Яйцо
5 Селедка
6 Яйцо
7 Картошка + сыр
8 Морковь + сыр
9 Свекла + сыр + чеснок
Сыр не дает четкого сырного вкуса, просто немного его меняет, делает вкуснее. Чеснок не должен кусать и жечь, он только для легкой остроты, чтобы смазать привычную "пушистость" шубы. Салат более яркий по вкусу, чем обычная селедка под шубой. Попробуйте.
Приятного аппетита!