• Авторизация


Бурфи со сгущенным молоком. 11-05-2010 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

[700x485]
 

Сразу оговорюсь, рецепт я модифицировала, т.к. по тем пропорциям, что в нем приведены, у меня вообще ничего не застыло. Поэтому брала больше и орехов, и сухого молока. Но, если вы возьметесь готовить по этому рецепту, то просто изначально берите совсем чуть-чуть молока. Думаю, тогда не возникнет таких хлопот, как у меня. Но готовить это однозначно стоит...это очень, очень вкусно!!! Ничуть не уступает предыдущим сладостям (а может по вкусу даже лучше;))

потребуется:

100 гр сливочного масла

банка сгущенки (сырой)

250 мл молока (это очень много!)

0,5 стакана измельченных грецких орехов (я брала стакан, а может и больше)

0,5 стакана сухого молока (вот тут пришлось извести все, имеющееся в наличии молоко [показать], где-то стакана 3-4!)

Растопить в толстостенной кастрюле масло, влить сгущенку и перемешать.

Налить молоко и варить на сильном огне 5 минут, все время помешивая!

Уменьшить огонь и постепенно всыпать сухое молоко. Добавить туда же грецкие орехи снять с огня. Выложить творение в форму, остудить и нарезать на квадраты (ага, как же...нарезать...после двух попыток застывания, я наконец скатала шарики и выложила их в форму из-под конфет. Откуда впоследствии выковыривала эти "конфетки" с немалым трудом, так как все равно не застыло должным образом). Но вкус обалденный. А можно было все слопать и ложкой!!!

Да, я еще и кокосом присыпала, он дает таким молочным сладостям приятную пикантность!

Готовьте себе и близким на радость!

*******************

кстати, это мой первый фото- коллаж [показать]я наконец научилась!:)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурфи со сгущенным молоком. | Андрей_Сидоров - Электронная санкиртана | Лента друзей Андрей_Сидоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»