Сразу оговорюсь, рецепт я модифицировала, т.к. по тем пропорциям, что в нем приведены, у меня вообще ничего не застыло. Поэтому брала больше и орехов, и сухого молока. Но, если вы возьметесь готовить по этому рецепту, то просто изначально берите совсем чуть-чуть молока. Думаю, тогда не возникнет таких хлопот, как у меня. Но готовить это однозначно стоит...это очень, очень вкусно!!! Ничуть не уступает предыдущим сладостям (а может по вкусу даже лучше;))
потребуется:
100 гр сливочного масла
банка сгущенки (сырой)
250 мл молока (это очень много!)
0,5 стакана измельченных грецких орехов (я брала стакан, а может и больше)
0,5 стакана сухого молока (вот тут пришлось извести все, имеющееся в наличии молоко
[показать], где-то стакана 3-4!)
Растопить в толстостенной кастрюле масло, влить сгущенку и перемешать.
Налить молоко и варить на сильном огне 5 минут, все время помешивая!
Уменьшить огонь и постепенно всыпать сухое молоко. Добавить туда же грецкие орехи снять с огня. Выложить творение в форму, остудить и нарезать на квадраты (ага, как же...нарезать...после двух попыток застывания, я наконец скатала шарики и выложила их в форму из-под конфет. Откуда впоследствии выковыривала эти "конфетки" с немалым трудом, так как все равно не застыло должным образом). Но вкус обалденный. А можно было все слопать и ложкой!!!
Да, я еще и кокосом присыпала, он дает таким молочным сладостям приятную пикантность!
Готовьте себе и близким на радость!
*******************
кстати, это мой первый фото- коллаж
[показать]я наконец научилась!:)))