Ингридиенты:
рис - краснодарский, китайский, специальный для суши (а мне больше нравится басмати)
морская капуста для суши (листы)
кунжутное масло (по желанию, для аромата)
- соль, вода
Начинка (варианты):
- имбирь маринованый
- зелёный перчик чили маринованый
- болгарский перец
- огурцы (можно маринованые)
- авокадо - спелый!
к суши можно подать (варианты):
- васаби
- соевый соус
- соевые пасты самдян, дендян или кочудян (отличаются по остроте)
- икра красная и чёрная (тож вегетарианская, из морской капусты :)), у нас есть)
- зелень
- сметанный соус
Способ приготовления:
1) отварить рис, остудить до тёплого состояния
2) выложить на стол лист морской капусты для суши, смазать кунжутным маслом (или водой) - чтобы стала влажной и неломкой
3) на листы выложить рис (варианты - выбрать один из трёх):
- по верхнему краю полоской
- тонко по всей поверхности листа
- по всей ВНЕШНЕЙ стороне листа (в этом случае сначала выкладывается рис, затем сверху кладут лист морской капусты)
4) выложить начинку вдоль одной из сторон
5) в первом варианте (рис длинной полоской по одному краю) - ещё раз выложить полосу риса, на манер бутерброда
6) свернуть трубочкой, аккуратно утрамбовать
7) нарезать
8) Подавать с соусами или посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!