• Авторизация


суши - вегетарианский вариант 23-03-2010 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!
vkontakte.ru/topic-5729843_22685194

Ингридиенты:
рис - краснодарский, китайский, специальный для суши (а мне больше нравится басмати)
морская капуста для суши (листы)
кунжутное масло (по желанию, для аромата)
- соль, вода

Начинка (варианты):
- имбирь маринованый
- зелёный перчик чили маринованый
- болгарский перец
- огурцы (можно маринованые)
- авокадо - спелый!

к суши можно подать (варианты):
- васаби
- соевый соус
- соевые пасты самдян, дендян или кочудян (отличаются по остроте)
- икра красная и чёрная (тож вегетарианская, из морской капусты :)), у нас есть)
- зелень
- сметанный соус

Способ приготовления:

1) отварить рис, остудить до тёплого состояния

2) выложить на стол лист морской капусты для суши, смазать кунжутным маслом (или водой) - чтобы стала влажной и неломкой

3) на листы выложить рис (варианты - выбрать один из трёх):
- по верхнему краю полоской
- тонко по всей поверхности листа
- по всей ВНЕШНЕЙ стороне листа (в этом случае сначала выкладывается рис, затем сверху кладут лист морской капусты)

4) выложить начинку вдоль одной из сторон

5) в первом варианте (рис длинной полоской по одному краю) - ещё раз выложить полосу риса, на манер бутерброда

6) свернуть трубочкой, аккуратно утрамбовать

7) нарезать

8) Подавать с соусами или посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо.Можно попробовать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суши - вегетарианский вариант | Андрей_Сидоров - Электронная санкиртана | Лента друзей Андрей_Сидоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»