• Авторизация


Пирожки-яблочки 12-07-2013 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирожки Наливное яблоко

94727565_868b09b101869c35f32b3066fa8c0b12__1_ (48x44, 3Kb)

Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! 

[показать]

Яблоко (в начинку) — 4 шт

Сахар (в начинку - 100 г; в тесто - 50 г) — 150 г

Сок лимонный (в начинку ) — 1 ст. л.

Мука пшеничная (в тесто) — 380 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.

Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазывания пирожков перед выпечкой - 1 шт) — 2 шт

Вода (в тесто) — 160 мл

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Молоко сухое (в тесто) — 20 г

Масло сливочное (в тесто) — 45 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

 

 
Рецепт "Пирожки "Наливные яблочки""
[показать] Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,

 

[показать] Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок

 

[показать] И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.

 

[показать] Сначала яблоки пустят сок.

 

[показать] Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.

 

[показать] Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

 

[показать] Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

 

[показать] Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

 

[показать] Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

 

[показать] Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

 

[показать] Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.

 

[показать] Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.

 

[показать] Защипываем сверху края, формуя шар.

 

[показать] Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".

 

[показать] Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).

 

[показать] Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

 

[показать] Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.

 

[показать] Смазываем пирожки взбитым яйцом.

 

[показать] Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета.

 

[показать] Я украсила пирожки сухими листьями.

 

[показать] Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

 

[показать] Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.

 

[показать] Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!


[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]

источник

94693662_cb20cbdd2a66 (200x5, 11Kb)

[400x5]

[600x5]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-яблочки | Чернышок - Мой игрушечный мир | Лента друзей Чернышок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»