• Авторизация


История одной мимозы, или передозировка в силу незнанья мЕры 27-07-2009 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                    Вообще, конечно, это достаточно довольн-таки весьма волнующая меня и не только меня одного тема, поскольку каждому из нас рано или поздно в определённый возрастной период приходится сталкиваться с необходимостью классифицировать свои знания о салатах, чётко сформировать, выкристализовать, отфилигранить мнения по поводу той или иной салатной разновидности, дабы не попасть впросак, если кто вдруг (ВНЕЗАПНО!!!!) спросит: "А какой салат круче, крабовый или зимний?"
                  В моём богатейшем жизенном опыте, в моей невъебенейше разнообразнейшей жизненной практике случались случаи, когда тот или иной вид салата терял с течением времени черты былой фаворитности, и на его почётное место вогружался другой салат. Именно это и произошло в своё время с "Мимозой".

                  Это было смутное время, далёкое и сейчас уже почти мифическое начало двухтысячных. Я был обыкновенным долбаёбом и, по мнению некоторых, им остаюсь вплоть до настоящего момента. (Однако это тема отдельного разговора, которому, вероятно, в ближайшем будущем будет посвящён отдельный блог). Ещё был какой-то праздник. Не помню точно... первая половина года, самое его начало. Либо Новый Год, либо 6-ое января - день рождения мамы. Н-да.

                   Тот салат издавна был моим любимейшим. Мимоза. Прекрасное название. Гораздо позже я узнаю, что есть такой цветок: большую часть жизни слово "мимоза" неизменно ассоциировалось с холодной закуской. В ней много консервов, сыра, один слой лука. Есть даже яйца: белок отдельно от желтка (он крошится сверху на завершающей стадии). Всё это в несколько слоёв, причём количество слоёв зависит от высоты посудины! Т.е имеется возможность регулировать салатную массу путём сознательного выбора наиболее большей по высоте и,следовательно, вместимости фиалки! Невероятно!!!

                     К тому празднику было заготовлено много явств, среди которых, разумеется, оказалось немало салатов, среди которых в свою очередь оказалась она -- мимоза. Её было очень много. Возможно даже в двух сосудах. И был я рад, но, увы, недолго.

                Дело в том, что существует, сколь бы омерзительно в контексте данного сочинения это ни звучало, говЁная сторона. Так называемый минус. Да и странно, если б его не было (как показывает вышеупомянутый жизненный опыт, минусы есть буквально во всём, даже в таких, казалось бы, идеальных и совершенных явлениях как онанизм). Я говорю о майонезе. Предчувствуя, что многие тут же побежали блевать, не буду исхищряться в описании сего препоганейшего изобретения прогнившей Западной цивилизации, тем более, что ничего особенного он из себя и не представляет. Главный момент в том, что в "мимозе" несколько слоёв этой бело-жёлтокислой мерзости. Причём на первых порах это не так заметно. И я попался. В течение последующих трёх-четырёх дней я неспешно поглощал остатки праздничных явств, различные обьедки, в особенности мимозу. Всё было прекрасно. Я ел. Чистое детское счастье. Столь же примитивное как вышеупомянутый онанизм. Время шло по-детски медленно. Салаты жевались, запивались компотами, неспешно происходило их перваривание с последующим испражнением (представлять необязательно). А потом что-то случилось, что-то сломалось. Нахлынувшее чувство омерзения на долгие годы отвратило меня от обильно заправленного ма.....ом салата. Я до сих пор имею предубеждения насчёт употребления его в пищу.  

                      "Сталин не умер, он растворился в будущем". И опять здесь замешан вездесущий, всепроникающий Отец Народов! Снова маячит во всю ширь его грозный портрет!!! Вновь на горизонте виднеются красные знамёна несметных полчищ советской армиИ!!! ЭТО ОН!!! В НОВОМ ОБЛИЧЬЕ ПРИШЁЛ ПОКАРАТЬ НАС ЗА ОТСТУПНИЧЕСТВО!!!!.... Читаю:

[показать]

                  "За распространение майонеза в нашей стране мы должны благодарить товарища Сталина. Во времена его правления майонез выдавали по карточкам в продуктовом наборе. Хорошо хоть не переименовали в «сталинез» (Ахахахахахахах! Остроумно-то как! -- примечание маё). http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10307/

                   Н-да. Сам только что узнал. Не мне судить, конечно, тем более Сталина... походу не такой уж и святой, как я до этого думал, был тип. Сегодня многие клевещут как на Советскую власть, так и лично на Сталина, обосновывая это какими-то репрессиями, голодоморами и пр,прч,пыр, однако, все их попытки обречены на неудачу, так как никто, очевидно, не помнит вышеприведённого факта. А ведь именно он как раз и мог бы послужить наиболее побудительным мотивом ревизии русской истории. А голодоморы прекрасно пошли бы в довесок.  

              Как бы там ни было, время лечит. С момента моего отречения от мимозы прошло более пяти лет, и сегодня я уже не тот шизофреноидальный сексуально озабоченный школьник, каким был в страшнешие годы ма......ной фобии начала 2000чных. Во всех своих жизненных неудачах я виню именно его. Это было тяжёлое время, и я рад, что я типа... ну, нормальный уже. Тем не менее, это не значит, что я теперь с улыбкой пью ма.....ез из упаковок. Отвратительно.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kind-s 27-07-2009-17:43 удалить
Вкусы по жизни меняются, постоянно. Никуда от этого не уйти. И майонез, может быть, ты не так сильно ненавидеть как сейчас. Салаты... Нет лучшего, есть лишь у каждого свой приоритет из нескольких, а многие мы просто не пробовали. p.s. а на счёт "отдельной темы" жду с нетерпением


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История одной мимозы, или передозировка в силу незнанья мЕры | Еввул_Бирюк - Из-за шторочный дневник Еввула Бирюка | Лента друзей Еввул_Бирюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»