Этот торт – самый эффектный, самый яркий и самый нарядный! Насыщенные «бархатные» коржи, белоснежный крем, особый вкус и аромат…. Торт «Красный Бархат» в домашних условиях лучше приготовить по классическому рецепту с традиционным составом, c красным красителем и украшенным кремом чиз…
Крем:
Сливки 33% – 300 г
Сахарная пудра – 150 г
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») – 300 г
Тесто:
Масло сливочное – 150 г
Кефир 3,2% жирности – 280 г
Разрыхлитель – 6 г
Соль – 4 г
Сода – 4 г
Какао-порошок – 15 г
Мука пшеничная с отрубями – 330 г
Краситель пищевой «Красный» – 1-2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ванилин – 4 г
Яйцо – 3 шт.
Масло растительное – 150 г
Сахар – 300 г
Приготовление:
. Для приготовления бисквита «Красный бархат» муку смешайте с какао, содой, разрыхлителем и солью. Полученную смесь просейте.
2. В отдельной посуде смешайте кефир с сахаром, добавьте сливочное и растительное масла, яйца, ванилин (или ванильный сахар) и лимонный сок. Взбейте массу: начните с минимальной скорости миксера и постепенно доведите ее до максимальной.
3. Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте при помощи миксера.
4. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте.
5. Вылейте в форму половину полученного теста и поставьте в предварительно разогретую до 175°С духовку. Корж выпекается примерно 23-26 минут, готовность следует проверить зубочисткой.
6. Чтобы приготовить крем для торта «Красный бархат», взбейте миксером холодные сливки до плотной консистенции. Отдельно смешайте сахарную пудру и сливочный сыр, слегка взбейте. Далее следует постепенно вводить к сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.
7. Испеките второй корж. Когда бисквит полностью остынет, соберите коржи и украсьте верх кремом и ягодами либо штрейзелем (хрустящей крошкой).
Рецепт штрейзеля можно найти в интернете.
В этом видео уроке вы узнаете как приготовить торт красный бархат. Нежный вкус понравятся вашим гостям, а простота приготовления удивит вас.
Ингредиенты:
Бисквит «Красный бархат»
Мука-340 г
Сахар-300 г
Какао-1 ст.л
Соль-1/4 ч.л
Cода-1 ч.л
Разрыхлитель-2 ч.л
Яйца-3 шт/
Растительное масло-180 г
Кефир-250 г
Гелевый краситель - 2 ч.л
Малиновое конфи:
Малиновое замороженное пюре- 200 г
Сахар- 70 г
Желатин-8 г
Вода-48 г
Крем:
Творожный сыр-350 г
Сливочное масло-120 г
Сахарная пудра-100 г