• Авторизация


Без заголовка 07-06-2011 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kadrovikpraktik Оригинальное сообщение

Жареные пирожки

Очень простой рецепт, приготовить может даже новичок в выпечке. Вернее, это и не выпечка, так как уголочки жарим на растительном масле. К сожалению, фотоаппарата сейчас нет, придется поверить на слово, что это очень вкусно.  Итак, начнем:

Ингредиенты

Мука — 3-4 стакан, яйцо куриное — 1 шт, кефир — 0,5 литра, соль (по вкусу), лук репчатый (по вкусу), фарш мясной — 250 г, перец черный  (по вкусу), масло растительное, масло оливковое, масло сливочное. Собственно, и все.


Из кефира, яйца, муки и соли замешиваем не очень крутое, можно сказать мягкое тесто. 

Делим его на 8 частей.

Из каждой части раскатать тоненькую лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик. Рулетик в свою очередь скрутить улиткой и все восемь улиток сложить в емкость, плотно закрыть крышкой и в холодильник минут на  30.

Пока наши рогалики выстаиваются в холодильнике, готовим начинку:
В оливковом масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. Лука не жалею, ориентировочно соотношение лука и фарша 1:1.

Добавляем фарш, доводим до готовности, солим, перчим и все, начинка готова.

Достаем тесто из холодильника. Улитку раскатываем в лепёшку, разрезаем её крест-накрест на 4 части.

На каждую часть выкладываем приготовленную начинку, защипываем края и на сковородку, в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон. Так поступаем со всеми улитками.

В итоге получаем очень вкусное сытное блюдо, которое можно предложить хоть на обед, хоть на ужин. Для завтрака тоже можно использовать при условии, что тесто приготовлено с вечера. Оно может сутки точно храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -Felicia- - Раскладывая мысли по полкам.. | Лента друзей -Felicia- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»