• Авторизация


Ура, товарищи! (троекратное) 23-02-2017 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С праздником!

[300x212]

Ну а кроме 23 февраля ещё же и масленица! 

Надо надевать бескозырку и печь блины на сапёрной лопатке. Ну и чучело можно спалить какое-нибудь вражеское. В общем, всё смешалось, люди, кони...
[400x300]

[400x300]

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
В_А_Ш 23-02-2017-11:20 удалить
Чучело - это в воскресенье... :) С праздником, Сергей!
Сергей-Ф 23-02-2017-11:29 удалить
Ответ на комментарий В_А_Ш # Спасибо! Вражеское чучело империалиста можно спалить внеурочно!
Квызя 23-02-2017-11:44 удалить
С праздником!) Огого блины какие!!)))
Сергей-Ф 23-02-2017-11:58 удалить
Ответ на комментарий Квызя # Блины наполовину из ржаной муки. Так вкуснее и блины получаются нежные. Правда, рвутся иногда, когда переворачиваешь.
Квызя 23-02-2017-12:11 удалить
Ответ на комментарий Сергей-Ф # Сергей-Ф, а сахар увеличивать из-за ржаной? Или как обычно?
Сергей-Ф 23-02-2017-12:16 удалить
Ответ на комментарий Квызя # А это важно? ))) Я думал, это по вкусу, кому как нравится. Или на что-то типа клейкости влияет? Я сыплю 2-3 ч.ложки сахара и почти чайную ложку соли. примерно на литр теста. 1 яйцо. 1 ст. ложка пахучего масла. сода на кончике ножа. 1 стакан тёплого молока. 1 стакан тёплой воды. постоит минут 10-15, загустеет. тогда ещё воды добавляю на глаз. муки примерно по 4-5 столовых ложек и белой и ржаной.
Квызя 23-02-2017-12:19 удалить
Ответ на комментарий Сергей-Ф # Сергей-Ф, а не знаю)) Может сахар на количество дырок влияет)) У меня одна столовая ложка, обычно, и весь рецепт коррелирует))) Попробую с ржаной, интересно стало) Спасибо!)
Сергей-Ф 23-02-2017-12:21 удалить
Ответ на комментарий Лукоморская_Кошка # Спасибо!
Сергей-Ф 23-02-2017-12:25 удалить
Ответ на комментарий Квызя # Я думаю, на количество дырок влияет раскалённость сковороды. У меня чугуняка тяжеленная, хорошо температуру держит. Когда льёшь достаточно жидкое тесто на сковородку, оно кипит и, соответственно, пузырится. И там где пузырь лопнул, получается дырка. Но это теория. Фиг его знает, от чего они образуются. У меня с таким рецептом всегда блины с дырками. Тесто лью, когда масло на сковородке начинает слегка дымиться, иначе прилипает.
Квызя 23-02-2017-12:28 удалить
Ответ на комментарий Сергей-Ф # Сергей-Ф, у меня была чугунная, сейчас люминевая)) Один фиг. никакой разницы))
Сергей-Ф 23-02-2017-12:38 удалить
Ответ на комментарий Квызя # Главное, чтоб толстая была. Если сковородка слишком тонкая, она успевает остыть, когда тесто на неё льёшь и блин прилипает. У меня на тонких сковородках не получается - одни нервы сними. Даже купили как-то специально блинную сковороду с антипригарным покрытием - один хрен прилипало. Выкинули нафиг. Чугунная тоже сначала прилипала. Но её мыть просто не надо было. Я теперь после блинов тщательно вытираю бумажными салфетками всё оставшееся масло. Забыл, когда блины прилипали.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ура, товарищи! (троекратное) | Сергей-Ф - тетрадка в клеточку | Лента друзей Сергей-Ф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»