Надо надевать бескозырку и печь блины на сапёрной лопатке. Ну и чучело можно спалить какое-нибудь вражеское. В общем, всё смешалось, люди, кони... [400x300]
Ответ на комментарий Квызя #
А это важно? ))) Я думал, это по вкусу, кому как нравится. Или на что-то типа клейкости влияет?
Я сыплю 2-3 ч.ложки сахара и почти чайную ложку соли. примерно на литр теста.
1 яйцо. 1 ст. ложка пахучего масла. сода на кончике ножа. 1 стакан тёплого молока. 1 стакан тёплой воды. постоит минут 10-15, загустеет. тогда ещё воды добавляю на глаз.
муки примерно по 4-5 столовых ложек и белой и ржаной.
Ответ на комментарий Сергей-Ф #Сергей-Ф, а не знаю)) Может сахар на количество дырок влияет)) У меня одна столовая ложка, обычно, и весь рецепт коррелирует))) Попробую с ржаной, интересно стало) Спасибо!)
Ответ на комментарий Квызя #
Я думаю, на количество дырок влияет раскалённость сковороды. У меня чугуняка тяжеленная, хорошо температуру держит.
Когда льёшь достаточно жидкое тесто на сковородку, оно кипит и, соответственно, пузырится. И там где пузырь лопнул, получается дырка. Но это теория. Фиг его знает, от чего они образуются. У меня с таким рецептом всегда блины с дырками.
Тесто лью, когда масло на сковородке начинает слегка дымиться, иначе прилипает.
Ответ на комментарий Квызя #
Главное, чтоб толстая была. Если сковородка слишком тонкая, она успевает остыть, когда тесто на неё льёшь и блин прилипает. У меня на тонких сковородках не получается - одни нервы сними. Даже купили как-то специально блинную сковороду с антипригарным покрытием - один хрен прилипало. Выкинули нафиг.
Чугунная тоже сначала прилипала. Но её мыть просто не надо было. Я теперь после блинов тщательно вытираю бумажными салфетками всё оставшееся масло. Забыл, когда блины прилипали.