• Авторизация


От Камышина до Урюпинска на велосипеде. (2) 13-08-2015 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начало: 1 часть


Надо сказать, что буквально всё было против этой поездки и стартовал я в препоганейшем настроении и, к тому же, невыспавшийся. Женская часть моего окружения одновременно жалела меня (что просто невероятно бесило) и удивлялась смелости и безрассудству. Кажется, в их глазах я был олицетворением классического лозунга: «Слабоумие и отвага!».

В самом начале пути, как только я свернул на дорогу, ведущую в направлении Петров-Вала, меня начали облаивать собаки. Они выскакивали небольшими группами практически из каждого поворота на дачи, идущие вдоль дороги. И с несколькими мелкими собачонками обязательно была большая псина. Это добавило мне изрядную порцию «хорошего» настроения. Хотелось остановиться и буквально загрызть этих тварей, разорвать на куски и распылить на атомы (да простят меня защитники животных). Но останавливаться я не стал, просто отмахивался своей импровизированной подставкой для велосипеда от наиболее наглых собак.

У знака границы города остановился сделать первое фото.

[600x450]

Когда поехал дальше, на подъёме обнаружил, что задний переключатель скоростей не работает, а его тросик просто расслабленно болтается. Заехал на автобусную остановку, достал инструменты и заново настроил переключатель. Еду дальше.

Буквально через сто метров заметил странное тарахтение у заднего колеса. Остановился с мыслью, что если так и дальше пойдёт, поверну назад и поеду домой спать, а велосипед выброшу на ближайшую помойку к чертям собачьим. Осмотр выявил, что боковой протектор на моей широченной внедорожной покрышке стал цепляться за раму. До этого была заменена задняя ось и колесо немного сдвинулось относительно продольной оси велосипеда влево. Ну что делать? Взял нож и срезал все выступающие шипы на покрышке с этой стороны.

Еду дальше. Вроде всё нормально. Ветер, как ему гаду и положено, дует в лицо. Заднее колесо недокачано, хорошо, если 3 атмосферы есть. Шиномонтажек по пути как на зло не попадается, а вручную я больше не накачаю. Из-за этого еду медленно и трудно.

Остановка в Коростино.

[600x450]

Все эти неприятности были буквально на первых пяти километрах, можно сказать, прямо у порога. Хорошо, что назад не повернул. Своеобразная проверка на прочность и упёртость получилась. Проехал Петров-Вал, за Барановкой начался более-менее ровный асфальт, подъёмы и спуски стали совсем пологими и ехать стало гораздо легче.

Учитывая длительность поездки, останавливался чаще обычного, не дожидаясь сильной усталости. Проезжая населённый пункт, отправлял СМС домой, отмечаясь таким образом на маршруте на всякий случай.

Довольно быстро доехал до Котово. Первые 50 километров пути пройдены за приемлемое время. Если бы не поломки и ветер, показатели были бы ещё лучше.

[600x450]

В сам город заезжать не стал, чтоб не терять время, а шиномонтаж на окраинах был закрыт. Так и придётся ехать на подспущенном колесе. Ну и ладно, не в первый раз. Сразу на границе города приличный подъём. Заехал в него не без труда. Остановился, передохнул и сделал несколько снимков. Дальше еду на Красный Яр.

Вид на Котово с окраины.

[600x450]

Старая водонапорная бочка.

[600x450]

Мне в ту сторону.

[600x450]

Продолжение >>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
3 атмосферы - недокачанное...? У меня у велика когда 2 атмосферы в колесе, оно деревянным становится и ехать жестко...
Квызя 14-08-2015-10:07 удалить
Велорюкзак зачотный! Как-то очень безлюдно, это почему?
Сергей-Ф 14-08-2015-10:12 удалить
Ответ на комментарий Кудряшка_лис # Вел под грузом, задняя покрышка широченная - сминается. Из-за этого трение качения сильное, ехать тяжко. В эту покрышку можно до 4,5 атм. качать. Но она старенькая, и больше 4 я не качаю. Если асфальт ровный лучше чтоб покрышка была "деревянной" - ехать гораздо легче и накат отличный. А на грунте и на плохом асфальте конечно будет трясти, надо подспускать.
Сергей-Ф 14-08-2015-10:15 удалить
Ответ на комментарий Квызя # Спасибо )) боковые сумки сам шил, по заводскому образцу. А безлюдно потому что утро. Да и кто там на этой трассе-то будет? Вот на направлении Саратов-Волгоград там да, не протолкнуться. Только по обочине ехать будешь.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник От Камышина до Урюпинска на велосипеде. (2) | Сергей-Ф - тетрадка в клеточку | Лента друзей Сергей-Ф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»