• Авторизация


Поездочка (1 часть) 24-06-2015 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ну что же, обещал здесь запостить рассказ об очередной велопоездке - постю. Много букв и фоток под катом. Если лень читать, сокращённая версия есть тут.

На очередные выходные запланировали поездку с ночёвкой в интересное место. С ночёвкой потому, что ехать далеко и за один день столько не осилишь. Повесили объявление в группе. Набралось пятеро сумасшедших вместе со мной. Почему сумасшедших? А вы читайте дальше, там станет понятно.

Выезд назначили на 5 утра субботы, чтоб попрохладнее ехать было. Я всё приготовил заранее, вещи собрал, велосипеду сделал техосмотр, рюкзак прикрутил на багажник. Только воду оставил на утро.

[показать]

Проснулся, позавтракал, сфоткал восход солнца. Пора выходить. Спускаю вел по лестнице и тут до меня доходит, что бутылку-то с водой я оставил! Нехорошо возвращаться, блин. Но что делать — без воды сдохнешь у нас. Вернулся. Нехорошие предчувствия. На место сбора, в итоге, тоже на пару минут опоздал. Ну вроде всё распределили, привязали и упаковали. Поехали (и махнул рукой)!

Так как наш город стоит на высоком берегу Волги, то вся дорога вдоль реки это сплошные подъёмы и спуски, некоторые до 4 километров длиной. Вокруг поля, бахчи, лесополосы и холмы. Дорога, по которой едем, тупиковая, поэтому машин мало.

[600x450]

Через некоторое время после очередного подъёма остановились попить водички, поправить снаряжение.

[600x450]

Уже душновато, солнышко припекает, но ещё терпимо. Катим дальше. Впереди ещё десятки километров такой дороги. По плану надо доехать до деревни, где заканчивается асфальт, и потом свернуть к Волге в залив.

Почти после каждого серьёзного подъёма останавливались перевести дух. Эти чёртовы горы просто выматывают.

Когда большая часть дороги была позади, решили остановиться и немного перекусить. Ребята взяли вкуснейший пирог с творогом, который мы уплели за милую душу.

[600x450]

После перекуса небольшая «фотосессия». Название немного настораживает.

[450x600]

[450x600]

Уже жарко. За спиной более 65 километров и от сиденья уже болит задница. Но есть ещё надежда, что осталось совсем немного. К нужной деревне ведёт длиннющий пологий спуск. Качусь по асфальту, ремонтировавшемуся в прошлом тысячелетии, и с ужасом думаю, как мы будем ехать в эту гору обратно. Но отступать поздно. Вперёд ближе, чем назад.

В деревне живут родственники наших участников. Дома их нет, но нам разрешили похозяйничать. Мы напились просто обалденного травяного чая с мёдом и пряниками, набрали холодной воды и накопали червей для рыбалки.

В доме обнаружилась просто гигантская самодельная мухобойка (фото к сожалению не получилось). Её рабочая часть размером с хороший такой планшет, а ручка около метра длиной. Хозяин пасечник, наверное он этой штукой ос гоняет. Но по-моему, этой мухобойкой можно на лося охотиться.

Вообще, я уже довольно устал и запарился. Время было уже за полдень и силы на исходе. Поэтому фоток не так много, как хотелось бы. А было, что поснимать, в том числе и пейзажи.

Немного отдохнув, мы выехали из деревни и по грунтовке поехали в сторону залива. Более-менее ровная дорога постепенно начала спускаться между холмами вдоль оврага. Местами спуск был впечатляюще крут, особенно учитывая, что с правой стороны был такой приличный обрыв, что я бы туда и пешком не стал спускаться.

[600x450]

Конечно, фотки не передают всей грандиозности масштабов, да и особо некогда снимать на таком спуске, но я всё же пару фоток сделал. Вдалеке уже виднеется Волга и буйная растительность в начале залива. Утомлённые путешественники радуются спуску (вниз-то легче ехать) и машут ручками в предвкушении скорого привала у прохладной водички в тени деревьев. Наивные. Они ещё не знают какие радости их ждут впереди.

[600x450]

 

[600x450]

[600x450]

Спуск продолжается и скоро мы въезжаем в тенистый тоннель из деревьев. Сразу веет прохладой и сыростью. По дну оврагов сюда стекаются несколько ручьёв, и постепенно сливаются в одно русло. В одном месте приходится переезжать через него по каменистому дну. Вокруг всё очень живописно и я в очередной раз жалею, что нет времени сделать хорошие снимки. Что ж, снимаю переправу. Первый пошёл, второй пошёл.

[600x450]

Василий форсирует преграду.

[600x450]

За ним его жена Марина уверенно переезжает на другую сторону.

[600x450]

Помахали ручкой фотографу, катим дальше.

[600x450]

А дальше снова небольшие подъёмы и спуски. Приближаемся к началу залива.

[600x450]

Вроде всё, приехали. Ан нет. Егор (в белой футболке), являющийся инициатором всего этого мероприятия объявляет, что это ещё и не конец вовсе. Вон, говорит, поворот налево, круто вверх. Нам туда, на самую гору! (жаль не сфоткал)

Мама дорогая! Солнце в зените, на небе ни облачка, +39 в тени, а тени нет, впереди ни одного деревца, только подъём, в который не заехать, пешком надо лезть и толкать гружёные велосипеды. А за плечами около 75 километров! Ну, а чего делать? Вроде чуть-чуть осталось, цель близка. Ползём. Вот он залив, вот она водичка, но нам в другую сторону.

[600x450]

В середине подъёма снимаю проплывающий мимо кораблик.

[600x450]

После уже сил доставать фотоаппарат нет. С трудом поднимаемся почти к вершине, где дорога поворачивает в противоположную от Волги сторону. Начинаем сомневаться в здравом уме Егора. Он укатил вперёд, разведывать дорогу. У Марины стало сводить ноги и она прилегла под единственным на всю округу кустиком. Василий её оберегает, Маша осталась с ними для связи, а я поплёлся потихоньку вперёд за Егором, всё больше удаляясь от Волги. Оказалось, нужно объезжать глубокую балку. Сначала 2 км в одну сторону, потом 2 км обратно в реке. Сократить ни как не получится — обрыв очень крутой. Качусь дальше. Снова начинается спуск. В середине спуска ехать уже невозможно, боюсь улететь и иду пешком, спуская велосипед на тормозах. Наконец, дорога заканчивается небольшой площадкой. Бляяаааааа... (я прям так и сказал) Всё загажено, кругом мусор. Деревья чахлые и редкие, какие-то убогие кустики и немного травы с мусором вперемешку.

[600x450]

И ради ВОТ ЭТОГО мы пёрлись по жаре 80 километров??? Егор уже давно почуял неладное, поэтому бросил свои сумки умчался на пустом велосипеде помогать отставшим и обессиленным. Думаю, эмоции остальных участников, когда они увидели, куда так стремились, «не щадя живота своего», не сильно отличались от моих. Если бы была лопата и ещё хоть немного оставались силы, на этой полянке появилась бы свежая могилка. По этой причине Егор заметно нервничал. Но мы его простили. С кем не бывает.


Продолжение.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
KZOTR 24-06-2015-16:57 удалить
добрые вы, не прибили Егорку, или сил после такого путешествия не осталось просто?;) давай дальше!)
Сергей-Ф 24-06-2015-18:04 удалить
Ответ на комментарий KZOTR # Сил уже не было ))) Была одна мысль - воды и тени!!! чтоб хоть помереть в блаженстве.
Квызя 24-06-2015-19:46 удалить
Раз есть отчёт - значит, все выжили))) Даааа, бешенной собаке 100 верст не крюк)) Нормальненько так убивались,80 км да по жаре- я б помер. Очень надеюсь,что хоть что-то хорошее будет впереди)
Сергей-Ф 24-06-2015-19:52 удалить
Ответ на комментарий Квызя # Сейчас допишу вторую часть. Всё не так уж и плохо, но поездка получилась на выживание )))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поездочка (1 часть) | Сергей-Ф - тетрадка в клеточку | Лента друзей Сергей-Ф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»