[показать]Утром по радио объявили, что, мол, масленица пришла. Ну, раз масленица, надо блины печь. Вот я и решил сегодня отличиться, пока жена на работе. Где-то видел рецепт, как блины в бутылке сделать. Удобно вроде так и практично. Надо пробовать. Замесил, напёк, поел. Теперь, значит, выводы.
Рецепт-то обычный, а вот с бутылкой идея не понравилась. Первое, это комочки. Уж я тряс-тряс, тряс-тряс, и один хрен они сверху плавают. А всё почему? Наверное, потому, что через воронку всё сыпучее в одну точку сыплется, вот и комочки. Ладно, процедил через ситечко и обратно в бутылку залил.
Второе. На сковородку наливать неудобно - то перелью (толсто выходит), то недолью (блин с пробоинами получается). Половником куда как лучше. Им я отмеряю всегда одинаковую порцию и блины выходят одинаковые. А бутылка мягкая, чуть надавил и больше теста выплеснулось.
И ещё почему-то (может опять из-за бутылки?) блины получились не сильно в дырочках, хотя соду сыпал.
Но, несмотря ни на что, блины получились вкусные и румяные. С крепким чёрным чаем и с мёдом просто вкуснотища!
Вот такие пироги, то есть блины.
С праздничком, дорогие мои! Весна скоро ;-)