Нам понадобится:
4 кг. болгарского перца - удалить плодоножку, сердцевину, перегородки и порезать на половинки.
1 кг. яблок - порезать на четвертинки, удалить сердцевину
Перец бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Яблоки бланшировать в той же воде 1-2 минуты. Затем из этой воды сделаем маринад.
Бланшированный перец раскладываем в чистые банки, перекладывая дольками яблок.
Маринад: на 1 литр воды после бланширования перца и яблок кладем 2 ст/л сахара, 1 ст/л соли, 1 палочку корицы. Доводим до кипения, вливаем 6%-й яблочный уксус. 300 мл если любите покислее и 250 мл - если любите поделикатнее.
Горячим маринадом заливаем банки с перцем. В каждую добавить по небольшому кусочку корицы из маринада. Ой, кстати, забыла сказать, если нет корицы в палочках, до добавьте в маринад 1,5-2 ч/л измельченной корицы на литр воды.
Далее стерилизуем: 0,5-литровые банки - 15 минут, 1-литровые - 25 минут. Закатываем, переворачиваем до остывания.