В моей семье кабачки не очень любят. Но эта запеканка пришлась всем по душе , так как в ней доминирует сырный вкус.
Возможно, кому-нибудь еще этот рецептик пригодится – буду только рада!
Потребуется:
1 кг молодых кабачков,
150 г твёрдого сыра,
200 г плавленного копченого сыра,
1 репчатый лук, 4 яйца,
200 г муки с разрыхлителем,
50 мл кукурузного масла,
соль и петрушка
Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке.
Немного посолите и отожмите кабачки от лишнего сока.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. [400x300]
Твердый и копченый сыр натрите на тёрке.
Петрушку измельчите.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. [400x300]
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите кабачковую массу. [400x300]
Для украшения можете выложить тонкие кружочки кабачков.
Выпекайте запеканку до готовности (около 40 минут). [показать]
Вынуть из духовки и дать минут 30, чтобы остыла.
При подаче можно полить кетчупом или сметанкой. Приятного аппетита!
Слова и фото автора: Малгося