• Авторизация


Мягкое мясо на шашлыки за полчаса 04-08-2013 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

[600x450]



3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Валечка, спасибо огромное за рецепт!
[425x465]
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # .
[220x156]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое мясо на шашлыки за полчаса | Валентина_Панькова - Дневник Валентина_Панькова | Лента друзей Валентина_Панькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»