Это наш пряничный домик...
Как оказалось, замечательная съедобная игрушка!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Вообще, рецептов пряничного домика существует множество. В даном случае все делается легко и быстро. А по вкусу сам пряник очень похож на Тульский...
Для теста понадобилось:
500 г меда, 2 яйца, 200 г сахара, 300 г слив. масла, 1100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, по 2 ч.л. корицы, имбиря и какао, 2.ч.л. ванильного сахара.
1.Мед, сахар, масло и корицу разогреть (не кипятить!), немного остудить.
2. Муку, какао и разрыхлитель всыпать в миску.
3. В миску с мукой влить теплую медовую смесь, добавить ваниль, имбирь, яйца.
4. Замесить тесто, положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.
5. Раскатать тесто. Я раскатала до толщины чуть больше 1 см (тогда пряник не будет жестким). Вырезала детали (за основу взяла схемы отсюда.. http://www.solnet.ee/parents/p12_09.html ), но пришлось все равно подрезать крышу... Еще обязательно нужно испечь подставку для домика...
6. Выпекала 15-20 мин. при 180С.
7. Остудила
8. Склеивала детали карамелью (30 г слив. масла и 100-150 г сахара греется до коричневатой массы).
9. Украшала взбитыми сливками, сахарными карандашами.
Домик хранился в холодильнике.
Продолжение следует...