• Авторизация


Мои мысли, мои скакуны... 11-03-2010 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x600]Как часто темы исчезают, лишь промелькнув. А другие, наоборот, задерживаются надолго. Раньше я переживала, если хорошая тема пропадала из головы. А потом поняла – нужно просто дозреть. Промелькнув, тема оставляет след в голове. В душе. Любая информация по теме будет оседать в голове, накладываясь на незаданный вопрос, а потом, когда информации скопится нужное количество, в голове загорается пламя невысказанной мысли, которая просится наружу. Хотите пример того, что есть сейчас в моей голове?

***
Что если до строительства Вавилонской башни люди понимали друг друга потому, что они не разговаривали. Нет, слово было, оно применялось для изменения пространства, так как слово – это колебание и как любое колебание, оно способно воздействовать на мир материальный. А мысли, чувства, эмоции передавались жестами и мыслеформами? И тогда, для того, чтобы люди перестали понимать друг друга, достаточно было лишить людей этого способа общения , дав ему речь. Ведь , даже общаясь на одном языке, мы так часто не понимаем друг друга…

***
В мире существует мода на всё. На интерьеры, одежду, машины и породы собак. А какова она – мода на человеческое тело? Как и везде, в ней идёт постоянное колебание из крайности в крайность… вспомним дам Рубенса и Кейт Мосс. А теперь глянем на нынешних манекенщиц Готье. Понимаю – это лишь попытка эпатировать публику, но, как говорится, тенденция налицо…

***
Можно ли верить? Нужно ли? Сейчас доверчивого человека называют «лох». А я считаю, что пока в человеке живёт вера, он – настоящий человек. Только вера будит в нас самое светлое. Ничем нельзя купить веру. Она - как свеча. Горит и никакой ураган ее не задует. А вот плевком можно и загасить…

***
Серьги… я вдеваю дужку в ухо и мой мозг пронизывает – я вижу обнажённую девушку , загорелую, украшенную затейливой татуировкой на руке и браслетом на ноге. Она так же как и я, пытливо глядит в отражение в озере и вдевает дужку крупной, грубоватой серьги в свое розовое ушко… как давно появились серьги? Кто был первым, проткнувшим отверстие в ухе и вдевшем в него что-то острое. Для украшения? Как предмет ли культа? Утилитарно? Есть над чем подумать…

***
Отец и дочь. Вот ведь страннейшие отношения! Пожалуй, даже мать так не ревнует сына , как отец дочь. Сколько раз наблюдаю эту картину: в дом девочка приводит мальчика. Мать присматривается , стараясь понять, тот ли это кто сделает дочь счастливой? А отец… он сильно напоминает быка на корриде. Он не думает о счастье дочери. Он думает о том, что в его доме росла малышка, ее нужно было купать, гулять, играть. Постепенно она стала самой важной женщиной. Она радовалась приходу его домой, она заглядывала в рот и говорила, что он самый умный. Она любила его так искренне, всем сердцем. Его, просто потому, что он есть. А сегодня эта маленькая обманщица променяла его на этого вот недоноска. На мальчишку, который ничего не понимает ни в любви, ни в женщинах…

***
Вот ведь странные мы существа! Мы так любим свою лень оправдывать генетикой! Сижу с девушкой. Она младше меня и за тот год, что я ее не видела, она превратилась в массивную даму. Она сама утверждает, что это – наследственность. То есть, она толстеет не от казанка плова на ужин, а из-за предрасположенности. Да, я понимаю, что есть люди, которые не поправятся, даже если станут питаться беляшами ночью. Но, если взглянуть на фото моих родственниц после 30, можно убедиться, что , если я не ограничу себя в потреблении высококалорийных продуктов и не стану двигаться побольше, то рискую поддаться своей предрасположенности. Не скрою – порой воздержание даётся мне с большим трудом и я буквально за волосы заставляю себя выйти из дома. Однако, лишние свои килограммы я честно приписываю своей слабохарактерности и лени а вовсе не генам и предрасположенности…

***
Я столько раз читала и слышала, что женщины ЗНАЮТ, как именно воспитывать детей. Интересно, а это врождённая способность или это такая самонадеянность? Не думайте, я не из осуждения, а из желания понять. Часто я слышу «надо просто любить ребенка». Ну… Покажите мне мать, не любящую своего ребенка? Но, кроме любви, на мой взгляд, нужно еще и уважать своего ребенка. Особенно тогда, когда он начинает проявлять самостоятельность. А еще , я думаю, нужно всегда чётко помнить, что ребенок – это другой человек. Любимый, прекрасный, самый лучший, но другой. Он не может прожить ту жизнь, которую вы для него придумаете. Он должен сам обжечь себе палец, споткнуться через камень и уколоться иглой. Только так он поймёт, что значит боль. Свой мозг в чужую голову не вложишь. Может, лёгкая отстранённость лучше бесконечной опеки?...

***
Рассудительность. В наше время отчего-то это черту характера принято скромно прятать в углу. Хотя, на мой взгляд, она краше накаченных силиконом грудей или 15-сантиметровой шпильки…


Вот так мои мысли и прыгают, будто блохи. Может, одна из таких маленьких, коротеньких, как у Буратино, мыслишек, однажды превратится в хорошую статью. А если кому-то захочется порассуждать на предложенные темы – я буду только рада!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои мысли, мои скакуны... | Юлия_Плачинтэ - Дневник Юлии_Плачинтэ | Лента друзей Юлия_Плачинтэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»