• Авторизация


90% родителей делают своих детей наркоманами 16-02-2017 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Думаешь, разговоры о том, что Интернет делает нас тупее, это нытье стариков? Мол, раньше трава была зеленее, а люди умнее… Как бы не так! Оказывается, это реальная болезнь, и называется она — вирус цифрового слабоумия.


 
 
 
 

Конечно же, для этого нужно тратить уйму времени и постоянно с ним заниматься. А еще нужно показывать всё на собственном примере, ведь дети на нас равняются. Если мама с папой всё свободное время проводят в компании телефона или телевизора, ребенок будет делать точно то же! Кстати, сами разработчики гаджетов прекрасно понимают их опасность. Так, Стив Джобс запрещал своим детям пользоваться планшетами, а ночное время и выходные вообще были временем, свободным от цифровых технологий. Так что каким бы ты ни был уставшим, помни, что ребенок нуждается в твоем внимании. И ни в коем случае не пытайся сделать Интернет, телевизор или телефон нянькой ведь кроме тебя, никто не сможет воспитать твоего малыша.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
17-02-2017-11:24 удалить
исправть тэг - компьютерными наркоманами, а так Вы очень похожи на нечестивую рекламу, вводящую в заблуждение
Vladunya 17-02-2017-18:07 удалить
"...ведь кроме тебя, никто не сможет воспитать твоего малыша!"
glagolec 18-02-2017-00:42 удалить
Бог Гор, принёс фараону азбуку и сказал ему: вот тебе азбука, выучишь её и будешь записывать самое важное. Фараон посмотрел и ответил: если я начну записывать, то потеряю память. Действительно, зачем запоминать или записывать что-то, если можно информацию найти в интернете по тэгам или ключевым словам. На Руси гусляры ходили по землям и читали былины наизусть и знали их до 70000. Наши Предки имея письменность, по крайне мере 7500 лет, не писали книг, а передавали сказы из уст в уста до единого слова, чтобы не потерялся глубинный смысл. Мало того, что родители сидят в интернете, но даже те, кто может взять на себя функцию воспитания, дедушки и бабушки, тоже там же в интернете, в соц. сетях. Вообще, воспитание детей сейчас острая проблема. Но надо начинать с себя. Как начать, надо думать. С уважением!
Maria_Madeleine 18-02-2017-00:43 удалить
Не знаю... В моем окружении очень много мамочек, которые занимаются своими детьми: танцевальные, изо-студии и другие, полезные для детей занятия. И в тоже время в семьях есть компьютеры, планшеты и прочие гаджеты. Мне кажется, всё зависит от родителей.
i-java 20-02-2017-14:03 удалить
Ответ на комментарий Maria_Madeleine # Да никто не призывает отказаться от компьютеров.Это все равно что запретить автомобили,потому что они давят людей.Вы же сами говорите,что все зависит от родителей.Важно дозировать общение с компьютером.Очень хорошо, что эти мамочки водят детей в кружки и студии.Просто не все такие хорошие родители.Часто можно наблюдать, как родители (особенно обеспеченные)заваливают ребенка подарками-игрушками,гаджетами и пр., и радуются, что ребенок занят, не отвлекает взрослых от важных дел.А потом ребеночек вырастает и начинаются вопросы,почему же наш дитятко таким стал, мы ведь для него ничего не жалели. Вот автор и призывает родителей хотя бы стараться быть хорошими родителями.
Seleonora 21-02-2017-00:17 удалить
Ответ на комментарий i-java # Родители те же, что и прошлое поколение - зарабатывают деньги и бьются на двух работах, ещё и подрабатывают. Просто технологии не освободили время на детей и УДЕШЕВИЛИ человеческий труд. При этом одновременно отняли у детей необходимость исследовать мир, как там сказано. Не надо кидать камни в родителей. Пора задать вопрос совсем другим. Почему с таким высоким уровнем технологий падают доходы, а рабочее время, которого пропорционально становится больше на душу населения, не оставляет возможностей на воспитание детей. Только чего у них спрашивать - у них проблем с детьми нет, а на чужих детей им плевать
i-java 21-02-2017-11:01 удалить
Ответ на комментарий Seleonora # Кто хочет чего то - тот ищет возможности, а кто не хочет- тот ищет оправдания.Я знаю одну женщину,вдову,мать 7 детей,которая работала на 4-х работах без выходных и отпусков,в советское время,когда магазины были пустыми и нужно было стоять в бесконечных очередях.Так вот эта женщина вырастила всех детей,дала им образование, все были сыты,обстираны,ухожены, обласканы,она всегда находила время для своих детей. Да и моя мать в одиночку вырастила нас с сестрой,20 лет работала без отпусков на 2 работах и всегда знала где мы,с кем и чем занимаемся.И так же знаю родителей,которые обеспечены,родили единственного ребенка, осыпают любимое чадо подарками,выполняют любой каприз,но занимаются исключительно самими собой.Деточек сбагривают бабушкам (или няням),в отпуск ездят без ребенка-им ведь отдохнуть надо,а какой отпуск с детьми?Папа, как правило,занят исключительно работой(ведь нужно деньги зарабатывать),а маму интересуют тусовки с подружками с бесконечным трепом ни о чем,заботами о тряпках,поездках,покупках.Им даже просто поговорить с ребенком некогда,им это просто не интересно.И гаджеты при таком отношении к жизни и собственным детям,очень удобная вещь-ребенок занят,не пристает с глупыми вопросами,не капризничает.А когда с ребенком что то происходит (алкоголь,наркотики,приводы в полицию и пр.), то очень удивляются,чего ему не хватало?Не нужно сбрасывать на школу и государство свои обязанности.Воспитание -это обязанность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дело семьи.Государство ,даже самое благополучное,никогда не сможет дать ребенку душевное тепло и любовь.
Seleonora 21-02-2017-20:12 удалить
Ответ на комментарий i-java # Оно, государство,учит детей судиться с родителями))) И про женщин, о которых Вы говорите, сами не поняли, в чём фишка, да? Сейчас проблема именно у таких женщин, дети, сбагренные к дедушкам и бабушкам, за компьютерами не сидят, при нормальных дедушках и бабушках, конечно. Если бы тогда были компьютеры, Ваша мама точно также прекрасно бы знала, где Вы с сестрой находитесь))) Сейчас очень много детей, которым не грозит алкоголь и наркотики. У них есть компьютер, и заботливые родители, которые из обстирывают, кормят и обласкивают в перерывах между работой и сном. А пока родители на работе, Ваш ребёнок осваивает просторы интернета, и не очень рад, если Вы придёте пораньше. Вы же сразу начнёте с ним общаться, или ещё лекцию читать, о вреде времяпровождения за компьютером. Кто-то воображает, что можно пароль поставить и всё решится. Ага, попробуйте. Ваше чадо Вас будет ненавидеть, и ему не втолковать, что Вы ему добра желаете. И наоборот, подросток, лишённый компьютера, как раз с мыслями отомстить ненавистным предкам, которые не купили ему гаджет или запретили сидеть в сети, пойдёт в неблагополучную, скажем так, компанию. По клубам Вы его будете таскать спортивным? Ага, интересно, мы о домохозяйках говорим, или о работающих родителях? Расписание, типа, 8-13 школа, 14-16 бокс, 17-19 бассейн, - немыслимо и приведёт к тому, что ребёнок превратиться в загнанную лошадь. Секции не решают ни проблему лишнего времени, ни здоровья, тем более, в большом количестве. Я Вам сейчас объясняю, как человеку, у которого либо нет детей, либо комплекс идеальной матери, для которой все остальные просто - ну, не такие Вы, ну я же лучше знаю. Если Вы работаете - знайте: Пока Вы на работе, Ваш ребёнок там, в виртуале.О чём и статья)))
i-java 24-02-2017-19:38 удалить
У меня уже внуки есть.И двоих детей вырастила. И по профессии я педагог-воспитатель дошкольного образования.И поверьте мне на слово, видела и разных детей и разных родителей.И по тому, какие дети, можно судить,каковы их родители.Дело ведь не в гаджетах или их отсутствии,а в том что смогли ли родители стать для своих детей друзьями и по настоящему близкими людьми,волнует ли родителей чем живут их дети.Ведь и гаджеты могут быть и помощниками, и врагами.Не нужно гаджетами замещать родительское общение.Ведь любовь и взаимопонимание не купишь не за какие деньги.Звучит банально,но это истина.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 90% родителей делают своих детей наркоманами | SASHOKI - АРТ, КРЕАТИВ, SASHOKI | Лента друзей SASHOKI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»