• Авторизация


Тульпа в тульпе - это что? Это как?... 07-03-2025 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тульпа евангелистов 

неопределенный

Художник Эль Греко (Греция. остров Крит) «Христос, изгоняющий менял из храма», Институт искусств Миннеаполиса, Миннесота. Менялами называли местных людей, тех кто разную валюту принимал меняя на деньги этого государства, куда прибыли судна торговцев с разным товаром. И тех, кто с помощью бартера по договору "ты-мне, я-тебе" обменивались товаром разным. 
 
Верующие, вы даже понятия не имеют что означает ТУЛЬПА в евангельских книгах, не говоря о большем, которые НИКОГДА НЕ ЧИТАЛИ.
 
Тульпа - это воображаемый друг. Как к примеру, Саровский, или любой другой персонаж, который рядом стоял и смеялся или осуждал кого-то в этом воображении.
 
Автор евангелий создает для читателей воображаемого друга который открыт для каждого и позаботится о них.

Именно этим и объясняется успешность евангелия рассчитанного на людей имеющих потребность в воображаемом друге и защитнике. Как правило такие люди с очень низкой самооценкой, часто совершающие ошибки в своей жизни, не желающие СЕБЯ прощать за необдуманные действия.
 
Большинство детей выдумывает себе воображаемых друзей, и современная психология признает это нормой, этапом правильного развития мозга РЕБЁНКА. Воображаемый друг может возникнуть и у взрослого человека, если он одинок или нуждается в поддержке, борется с эмоциональными расстройствами, пока это не мешает чувствовать себя уверенно и спокойно, справляться с работой, общением и уходом за собой, нет причин говорить о патологии.

Тульпа остаётся действенной и в настоящее время - это термин воображаемого друга, которых нет в реальной жизни. Но есть в виртуальной, то есть в вымысле придуманном самим создателем. Для ребёнка это возможность развиваться. Вымышленного персонажа ребёнок как правило отождестляет с собой. 

Значение слова ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ - признавать какие-либо явления одинаковыми, тождественными, не имеющими никаких отличий; уподоблять чему-либо, находить сходство в себе. Если ребенку читают сказку, где выступает добрый, неустрашимый, благородный герой, который сражается со злыми врагами, ребенок непременно отождествляет с этим героем себя. Для ДЕТЕЙ сказки - это развитие умственных способностей, во взрослом возрасте - развитие шизофрении ускоренными темпами. Сказки можно читать всем, но верить в них лучше только в детстве. 
 
Что такое тульпа, удачно описал один из обладателей данного феномена:

"Это автономная виртуальная личность, к которой владелец имеет пользовательский доступ. Человек осознанно создает персонажа, наделяет его характером, внешностью и самостоятельностью, способного защитить того, кто его придумал от всех бед и конечно же "грехов".

Автор евангелия создает своего "тульпу " именуя "Сыном божьим", "сыном Человеческим", он же Иисус, и он же Христос, и приобщает читателя к общению с ним, создавая и вырабатывая в мозге читателя (или слушателя) ИЛЛЮЗИЮ.

Так возникает МАССОВАЯ ИЛЛЮЗИЯ общения с христом которую спровоцировал автор текстов. Вот почему читающие евангелия с уровнем развития блаженных, то есть остановившихся в развитии своём на уровне детского мозга, принимают предложенного автором воображаемого друга, готового взять на себя всё иго и заботу о верующем.

Это феномен массового внушения заложенного в книгу и работающий с детским сознанием и осознанием (которое медики обозначили словом "подсознание", что является всего лишь словом, которое относится к нейронным (нервным) клеткам ПАМЯТИ человека).
 
Это одна из ВАЖНЫХ причин почему автор библейских текстов хочет чтобы к его "тульпе" пускали именно детей, взывая к взрослым: "будьте как дети", готовых принять воображаемого друга естественнее и быстрее, чем это могут здравомыслящие взрослые.
 
Когда в СЕКТАХ верующего приглашают принять "христа", каждый сектант, даже если он себя таковым не считает, принимает "тульпу" –  «осознанная» галлюцинация, «мысленно» визуализируемая как придуманный друг, «живущих в одном теле» с создателем, с которым можно общаться, т.е. он/она проявляет признаки собственного сознания, не имеющего реальных знаний о религии в целом.
 
С подобной тульпой в себе жил и евангельский "христос" полученной в наследство от своего отца и матери. Это уже пример - тульпа в тульпе, которую доведут до единства трех и подключат людей, впустивших в свое подсознание (детское сознание), так называемую "троицу". 

Подселение и умственное принятие предлагается через "се стою и стучу в дверь.." и поощряется тем, что "откроется спасение" в царство и все приобретут больше чем имеют. И не важно для таких, что само по себе происходит только в Природе что-то по её законам, а Человек должен приложить не только физические усилия, но и умственные для осуществления собственных планах в жизни своей.  

Используется набор уговоров и угроз принять евангельскою тульпу и осуждается неприятие и неверие в него. В вымышленный книжный персонаж.
 
Взрослый сталкивается с агрессией евангельской тульпы, до тех пор, пока не примет тульпу как предложение "великой любви и жертвы" одновременно. Евангелист программирует читателя что эта тульпа -христа РЕАЛЬНАЯ и что она пришла в мир "спасти", не известно от кого и чего, а не погубить и от принятия это в себя (мозгом собственным) и подселения виртуального "друга" в себя, оказывается, зависит  жизнь после смерти.

Это тот случай, когда у малого дитя отбирают игрушку - ребёнок, не умеющий говорить, рассуждать, думать быстро и оценивать ситуацию, начинает плакать - если совсем маленький, а чуть по старше - злиться, истерить. Что и происходит с верующими, у которых кто-то осмеливается "отобрать" их вымысел - их игрушку.
 
Но если своевременно ребёнку дать другую игрушку или отвлечь его внимание чем-то другим, РЕБЁНОК быстро успокаивается и перестаёт плакать. А вот с истерикой посложней. В этот момент идёт ускоренное развитие формирования нервной системы и учение регуляции чувствами своими. Так устроен и развивается организм ребёнка, когда одно подменяют другим. Он умеет быстро переключать внимание от одного к другому предмету, не расстраиваясь о недавней утрате предыдущих знаний, набирая опыт  в формировании крепкой психики. У ребёнка этот процесс психической устойчивости формируется в три этапа:

- до трёх лет, когда работает психоанализ детский посредством плача, далее

- с трёх до 12 лет, когда утверждается в собственном "я" и

- с 12 лет в утверждении к полной самостоятельности принятия решений до 18-21 года у мальчиков, и до 16-18 лет у девочек. И то только в одном случае, если в подростковом возрасте взрослыми дано правильное направление морально-нравственных норм в поведении.
 
Если взрослыми этот процесс пропущен, упущен и не имел значения для родителей, то
ребёнок так и останется до седых волос ребёнком, которого не научили обходится без подмены "игрушек" и ПОНЯТИЙ о них. Он не научится САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения, потому что в его РОДу все такие и учиться было не у кого в семье, но обязательно научится постоянному СОПРОТИВЛЕНИЮ всему, что его окружает, находясь в вечном поиске тех, кого можно обвинить в своих неудачах, не способный принимать для себя важные решения и, вечно ждущего помощи от кого-то, как в детстве от мамы, в школьные годы - от учителя, в юности перекладывая свои проблемы на тех с кем общается.

Это становится с годами ЕСТЕСТВЕННОЙ позицией в его жизни, который всю жизнь ждал, что его кто-то погладит по головке и, как в детстве, скажет ему какой он хороший. Такое поведение взрослого превращается в Конформизм. 
 
У ПОПов этот психологический процесс отработан до мелочей, как у любой РЕЛИГИИ. Они (пастухи-служители патриархии) гладят таких "мальчиков", "девочек" любого возраста по головке и тут же требуют покаяния. За что? Да конечно же за ГРЕХИ которых не было, подменяя это НОВОЙ ИГРУШКОЙ в виде картинки (ликом именуемой) с изображённой на ней "христом", "богоматерью", "богом" или картинкой с монахом-затворником и новой сказкой о таких, про которых в детстве и не слышали, и о которых люди не могут иметь ни малейшего понятия, включая все сказочные мерзости пережитые этими персонажами на картинках изображённых евреев, именуя их иконами и ликами. 
 
Чисто ИУДЕЙСКИЙ подход! Знают эти "святослужители", что читатель-слушатель религиозных сказок, не станет задумываться над реальностью действий своих, авторы евангелий таким способом и ценой зомбирования мозга толкают верующих принять и подселить в себя изобретенную ими "сущность ", с которой обработанный психологически верующий, будет в дальнейшем говорить в своем сознании с виртуальным существом, не задумываясь, что это веками отработанный эксперимент программирования над сознанием человека. И довольно удачный. Подмена понятий, как правило, действует на психику неокрепшего в развитии своём организма (рассудка), медленно, но уверенно ведущие к шизофрении. 

Лучше оставаться самим собой чем принимать в себя эти сущности и поддаваться экспериментам над собою.

*****************************
Доказательство от разных всемировых художников, в картинах которых чётко изображено, как шизофреник Христос громит товар мирно торгующих торговцев в том поселении арабов и евреев, куда его никто не звал, пытаясь им навязать СВОЮ ТУЛЬПУ, называя при этом храм (здание построенное руками рабов царю принадлежащих) СВОИМ домом, которое ни он, ни его отец НЕ СТРОИЛИ. 
 
 
Изгоняя торговцев НЕ ИЗ храма, как врут писаки библейские, а с площади рядом с храмом, которая и была построена для торговцев в этом поселении Израильском специально для таких действий.
 
Что же начал делать Иисус именуемый Христом? Согласно писаниям стал вести себя как дикарь-шизофреник в торговых рядах близко находящихся к самому храму.  На огромной торговой площадке построенной в Коринфе - большом портовом городе, перед входом в храмовое здание.
 
 
Разгром в торговом ряде совершаемый Христом.
 


Не умеющий управлять своим гневом, и по велению того царька от которого он пришёл в ряды эти (именуя его отцом своим) Иисус готов убить всех несогласных с ним жителей. Иначе, как психозом и шизофренией полученной в ДАР наследственности от родителей своих, назвать нельзя. Кто в те времена управлял Иудейским племенем (колена) известно всё из тех же библейских текстов, где под именами персонажей книжных скрыты имена реальных составителей действий таких. Так и написано в Библии: "...это было во времена царя иудейского". А правил в то время Иудеей - Пилат.
 


Или художники  врут в фантазиях своих?  Не думаю. Свидетелей не мало такого феномена показывающих РЕАЛЬНОСТЬ развития еврейской наследственной шизофрении. Да и случай этот не единичный в поведении Христа. Подобных этому поведению много описывается не только в библейских трактатах эзотерических, но и ИСТОРИКИ не отставали в исследованиях своих. Ещё в детстве ему было начхать на мать свою и отца растивших его. В 12 лет он ушёл из дома, не поставив своих родителей в известность об этом. Родители искали его по всем селениям, а когда нашли и укорили его за поступок его, сообщив что ищут его и волнуются о нём, он ответил им: "А что меня искать? Я в доме ОТЦА нахожусь". То есть, ему сообщили где живёт его родной отец, чей дом и считал СВОИМ домом. А к матери родной обращался не как к матери родной, а как к чужой женщине, которую даже не по имени называл а так и обращался, если желал ей сказать что-то: "женщина".
 

Слишком много свидетелей, чтоб сомневаться в шизофрении этого "посланника", по имени Иисус и евреи этого не скрывают. Ведь Христос отлично знал все обряды и устои того населения и поселения куда он соизволил прийти. Они ни чем не отличались от всех других поселений в иудейских поселениях, во всех городах от Идумеи (Иудеи) до всех сирийских и палестинских земель. Царьки менялись, а  религиозные обряды и ритуалы с догмами - нет.
 
Евангельский сюжет.
 
Описанное событие является эпизодом жизни Иисуса Христа. На празднике Пасхи в Иерусалиме евреи были обязаны «заклать пасхальных агнцев и принести жертвы Богу», в связи с чем в храм сгоняли жертвенный скот и устраивали лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях. Здесь же располагались разменные кассы: в обиходе были римские монеты (у каждого царька со своим титулом) а подати в храм по закону оплачивались еврейскими сиклями (шекелями - в современном произношении)

Заклать - означает УБИТЬ, НЕ заколоть, а одним движением перерезать животному горло. Это особый ритуал и выполняли его мясники обученные таким действиям, знали как выкачать кровь в приготовленную заранее посуду. Для таких действий были построены отдельные здания при храмах, в которые простые жители не допускались, а потому совершали такие действия прямо на улицах недалеко от места своих жилищ.
 
 
 
Агнец - ягнёнок родившийся первым у молодой овцы. Евреев приучили к этому ритуалу потому, что были уверены, что только первый рождённый ягнёнок не может рождаться больным, распространяя эту ошибочную идеологию повсеместно и потому, что главенствующие царьки боялись любых болезней. 
 
 
Жертвоприношение. Убитые Савлом (он же Саул, и он же Павел) волы ритуальным способом. С выкачиванием крови в течение 8 дней уколами и надрезами в разных частях тела животного, и только потом перерезалась горловая аорта из которой вытекала потоком оставшаяся в организме кровь. Ритуал таким был обязательным, потому учеников желающих убивать всегда было много. Практику такую избранным прививали с детства. Животное убитое не по ритуалу, как "нечистую тварь" скармливали собакам. Ритуально убитых съедали сами. Такое мясо именуется у жидов "кошерным".
****
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. — Мф. 21:12, 13

 
Чем такое поведение закончилось для этого персонажа известно всему миру. Народ не принял его ТУЛЬПУ и издевательства над собой. А царьков не устроило его поведение по политическим мотивам. Потому был проведён ПАСХАЛЬНЫЙ ритуал, но в ином виде. Не ножом по горлу, как животное убивали, а прибивая к кресту, именуя и этот процесс "Пасхой" по привычным этим народам РИТУАЛАМ, а Христа переделали в "Агнеца" - одновременно сопоставляя с животным - т.е. первенцем от овцы полученного.
 

А это когда Библия сама себе противоречит, запрещая делать другим то, чем занимаются сами. 
 
"Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал (семид’ал  - грубая мука, в оригинале хлебное приношение) то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу…и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их..."
Библия - Втор.14:8; Ис.1:11; Мат.5:24; Исаия, гл. 66:3
 
Есть ПРОДОЛЖЕНИЕ в рубрике - Религия"
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тульпа в тульпе - это что? Это как?... | Ирина_Александровна - Живопись, вязание, размышление, психология, и др. инфо на Лиру. | Лента друзей Ирина_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»