• Авторизация


Каких людей невозможно загипнотизировать 05-09-2023 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каких людей невозможно загипнотизировать.
 
Как работает практика лжи...
 
Гипноз – это состояние измененного сознания, в котором человек становится более открытым к внушению и подвержен воздействию гипнотизера. 
Однако не все люди одинаково подвержены гипнотическому трансу. Научные исследования позволяют выделить определенные категории людей, которые могут быть невосприимчивы к гипнозу. 
 
 
 
Первая группа людей, которые трудно поддаются гипнозу, – это те, кто имеет высокий уровень скептицизма и недоверия. Исследования показывают, что люди с высоким уровнем критического мышления и склонностью к анализу информации могут быть менее подвержены гипнотическому воздействию. Они склонны к сомнениям и ищут рациональные объяснения, это делает их устойчивыми к внушению.
 
Вторая группа людей, которые трудно поддаются гипнозу, – это те, кто имеет высокий уровень контроля над своими мыслями и поведением. Исследования показывают, что люди с сильной Волей и способностью к самоконтролю могут быть менее подвержены гипнотическому воздействию, чаще вовсе не подвержены. Они могут сопротивляться внушению и сохранять контроль над своими действиями.
 
Третья группа людей, которые трудно поддаются гипнозу, – это те, кто имеет психические расстройства или нейрологические проблемы. Исследования показывают, что люди с шизофренией, депрессией, аутизмом или другими психическими расстройствами могут быть менее подвержены гипнотическому воздействию. Это связано с особенностями их нейрофизиологической активности и возможными нарушениями в функционировании мозга.
 
 
Кроме того, возраст так же может играть роль в подверженности гипнозу.
Исследования показывают, что дети до определенного возраста могут быть менее подвержены гипнотическому воздействию из-за незрелости их нервной системы. 
Правда, с возрастом и развитием мозга, дети становятся более податливыми к гипнозу. 
Этим воздействием с лёгкостью пользуются религиозные структуры, удерживая внушаемых до самой старости в состоянии гипноза. Как показывает практика и доказывает - это равно стадии шизофрении. 
 
Практика ЛЖИ и манипуляция КОЛЛЕКТИВНЫМ гипнозом.
 
 
Для таких состояние УНИЖЕННОГО, становится НОРМОЙ ПОВЕДЕНИЯ, которого они не стыдятся и никогда не смогут логично пояснить ЗАЧЕМ им это надо.
 
 
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или удержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине.
 
Ложь как психологический феномен.
Феномен лжи широко исследуется в психологии и психолингвистике. Существует множество авторских определений лжи: 
 
Ж. Мазип предлагает сложное интегративное определение феномена. Обман (или ложь) — намеренная попытка (успешная или нет), скрыть и/или сфабриковать (манипулировать) фактическую или/и эмоциональную информацию, устными или/и невербальными средствами, чтобы создать или поддержать в другом или в других веру, которую сам коммуникатор считает ложной. 
 
 
О. Фрай: Ложь — это успешная или безуспешная намеренная попытка, совершаемая без предупреждения, сформировать у другого человека убеждение, которое коммуникатор считает неверным.
 
Д. Де. Пауло доказала, что ложь очень распространенный в повсеместной жизни коммуникативный феномен, который включает в себя разнообразие ситуаций и тактик лжи. Автор предлагает трехфакторную модель лжи, в которую включены компоненты: содержание, тип и референт. Содержанием лжи может выступать эмоция, действие, оправдание, достижение и факт. По типу ложь бывает: прямая ложь (неправда в чистом виде), преувеличение и тонкая ложь (опускание важных деталей). Референт лжи — это тот о ком (или чем) говорится ложь (самоориентированная и ориентированная на других)
 
 
Как распознать ложь
 
За редким исключением, каждый из нас испытывает потребность в общении, так уж устроен человек. Люди делятся друг с другом информацией, совместно разрабатывают новые идеи, знакомятся и заводят отношения, заряжаются положительными и заражаются отрицательными эмоциями - всё это происходит посредством общения. Из-за исключительной важности этого процесса во всех сферах жизни, нам часто бывает очень обидно, когда нам врут, а мы этого не замечаем. Наверное, научиться распознавать ложь, да так чтобы наверняка и всегда - голубая мечта человечества. К сожалению, это вряд ли возможно хотя бы потому, что зачастую человек не может отличить даже собственные выдумки от реальности. 
Однако чтобы заподозрить неладное и держать «ухо востро», не требуется даже специальных приборов - достаточно во время разговора обратить внимание на некоторые косвенные признаки, невольно проявляющиеся у вашего собеседника, которые могут подтверждать или опровергать его слова.
Но помнить при этом надо всегда: привыкший постоянно лгать людям, с таким же успехом лжёт сам себе постоянно и его собственная ложь (вымысел) даже самому себе в итоге для таких становится РЕАЛЬНОСТЬЮ - нормой в поведении и приходит непонимание того, почему ему не верят люди, становится фактором раздражения, что свойственно всем шизофреникам.
 
 
 
Эмоции, как Плохая реакция. Следите за эмоциями собеседника по ходу разговора. Если человек что-то скрывает от вас, то эмоции могут выражаться с опозданием, непривычно долго оставаться на лице человека, а потом внезапно исчезать, появляться раньше, чем вы закончите фразу. Это происходит потому, что человек напряжённо думает о чём-то своём, плохо поддерживает нить разговора и демонстрирует эмоции, которые на самом деле не испытывает. Например, удивление, не проходящее у человека 6 секунд и более – фальшивая эмоция.
 
 
Американский психолог Пол Экман (Paul Ekman) изучил выражения лиц людей и насчитал всего 46 независимых лицевых движений. Однако он установил, что в комбинации друг с другом они могут передать порядка 7000 уникальных эмоций! Интересно, что многие мышцы, приводящие лицо в движение, не управляются сознанием. Это значит, что фальшивая улыбка всегда, хоть и незначительно, но будет отличаться от настоящей.
Бурная радость. Чрезмерные эмоции могут также свидетельствовать не в пользу искренности. Если с вами вдруг начинают говорить слишком вежливо или, наоборот, кричат и бурно реагируют, притворно, не искренне смеётся в голос, то это может означать, что человек пытается замаскировать свои реальные чувства под маской других.
 
Поведение при провокациях. 
 
А хоккей на траве вы любите? При попытке с вашей стороны резко сменить тему, человек, говорящий неправду, воспримет это с облегчением, поддержит вашу инициативу, ведь он понимает, что чем меньше вы будете говорить с ним, тем меньше шансов у него «проколоться» и выдать себя. Если собеседник искренен, то его естественной реакцией будет непонимание причины смены темы, неудовлетворённость, что его рассказ не дослушали. Он попытается вернуться к теме разговора.
 
Человек – очень сложный механизм, поэтому для одних людей всё приведённое здесь может быть справедливо, для других – ошибочно. Как правило, для того чтобы верно распознать поведение врущего человека, нужно знать, как он ведёт себя, когда говорит правду в комфортной для него обстановке. Поэтому любой анализ лучше проводить на человеке, которого видишь уже не в первый раз. 
 
И тем не менее, в связи с развитием интернетобщения, начинать запоминать некоторые особенности при общении с новыми людьми нужно с первого же знакомства. Достаточно обратить внимание на его слова в пишущих им комментариях к теме обозначенной собеседником и ответами их людям которым они пишут на форумах. "Слово отождествляет" того, кто пишет отвечая кому-то или говорит.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каких людей невозможно загипнотизировать | Ирина_Александровна - Живопись, вязание, размышление, психология, и др. инфо на Лиру. | Лента друзей Ирина_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»