Способов втянуть человека в секту, а затем в ней удержать, существует сотни сотен, если не тысячи.

Секта скопцов: как кастраты стали из наиболее влиятельных религиозных общин России.
Историй много.
Но у всех них есть общая черта — они обещают адептам власть, деньги или райскую благодать после смерти.
Разумеется, ничего не дается просто так — необходимы серьезные жертвы. Чем более жестоки к себе адепты сект, тем более они сплочены и верны идее, ведь хочется верить, что муки были приняты не зря.
Отличным примером такого фанатичного самопожертвования и сплоченности являлись российские скопцы — богатые и достаточно могущественные кастраты. Но даже не удивляет, что такие СЕКТЫ - боговеры очень любят на своих сайтах ОБЛИЧАТЬ.., других боговеров, будто сами никакого отношения ко всему МЕЖДУНАРОДНОМУ ОБМАНУ - НЕ ИМЕЮТ.
Они все, конечно же, "праведные и правильные" для всех кто приходит кланяться им в храмы, соборы, церкви и просить прощение не понятно за что у поповской братии и у мертвецов.
А всё что происходит не с ними, они сами совсем "непричёмыши" в своих религиозных вымыслах, создавших СВОЙ МИР из которого и выходит вся та мерзость и жуть, которая распространяется по миру много веков подряд.
Во второй половине XVIII столетия отступников от канонических религий почти уже не преследовали и на Руси объявилось немало странных сект. Одной из наиболее многочисленных и таинственных из них были, так называемые, хлысты, которые называли свои общины «кораблями», а себя — «людьми божьими».

Подготовка к операции очередного обманутого скопца желающего лишить себя детородного органа.
Скопцы-Сектанты. Последователи мистической секты «духовных христиан», возводящей операцию оскопления в степень богоугодного дела.
Большей частью это были лишённые рассудка самозванцы, как из сословия нищих проходимцев, так и из иных религиозных общин именующих себя "князьми" получившие довольно состоятельное наследство от предков или с помощью обмана людей его накопившие.
Под внешней строгостью такой секты скрывались достаточно своеобразные ритуалы.
Достаточно сказать, что службы, или как говорили сами хлысты — «радения», заканчивались «свальным грехом», то есть, говоря современным языком — групповым сексом.
Отдельные черты этой секты позаимствовали современные культы, основанные самозванцами.

Ритуалы оргий проводились разными способами
Радение скопцов. Ритуал.
Собрано историками разные повествования из того времени. Одно описывается так:
В дверь одного такого «корабля», обосновавшегося в Орловской губернии, на закате просвещенного XVIII столетия постучал нищий немой бродяга. Возглавляла общину Акулина Ивановна, которую все называли «богородицей», велела впустить бедолагу. Немой объяснил женщине знаками, что он беглый крепостной, скрывающийся от рекрутской повинности. Он просил принять его в «корабль» и дозволить остаться в общине. После недолгого размышления Акулина Ивановна приняла мужчину в секту и тут же произошло чудо — немой заговорил!
Беглый крестьянин назвался Кондратием Селивановым, а немым он, якобы был от рождения. Конечно, это была ложь, которую «богородица» смогла эффективно использовать для укрепления авторитета. Было объявлено, что Селиванов — «сын божий» и родила его для мирской жизни сама Акулина.
Самопровозглашённая «богородица» быстро поняла: этим людям верит община. Чтобы не подорвать свой авторитет, она объявляет ещё и А. Блохина Христом - своим сыном и одновременно Петром III. Во времена правления Елизаветы Петровны, называла себя Елизаветой. А при смене императрицы стала Анной Романовой.

Это сразу же сделало Кондратия вторым человеком общины после «богородицы». Но Селиванов сильно отличался от других хлыстов — он не принимал участия в разврате, а вместо этого много молился и читал духовные книги. Спустя время он жестко обвинил хлыстов в распутстве и стал настаивать на том, что единственный способ совладать с искушением — это добровольное лишение себя физической возможности блудить. Подавая пример другим адептам, он кастрировал себя каленым железом и потребовал, чтобы так поступили и остальные. Но как оказалось, братья и сестры оказались не готовы к таким самопожертвованиям и отвернулись от Кондратия. В итоге Селиванову пришлось уйти из приютившего его «корабля» и искать свой путь к Богу самостоятельно. И ему недолго пришлось скитаться.
Селиванов обосновался в Тамбовской губернии, где создал свой «корабль». Несмотря на схожую с хлыстами организацию, его секта разительно отличалась, в первую очередь целомудрием и строгостью к себе и другим. Себя Кондратий стал величать не иначе как «сын божий» и «искупитель», а своей миссией на земле называл спасение человечества от похоти. И "спасал".
Скопцы СЕКТЫ с Кондратием Селивановым.
Основным способом борьбы "новый пророк" считал «сокрушение пагубного змия», что можно было понимать как образно, так и дословно. Процесс борьбы со «змием» Селиванов называл «огненным крещением», которое было не чем иным, как варварской кустарной кастрацией. Оскоплению (кастрации) подвергались все вступавшие в ряды секты. Мужчинам операцию проводил особый мастер, а женщинам — обученная старуха. Так как специалистов было немного, а маразм крепчал, нередко сектанты оскопляли друг друга не дожидаясь прихода в село мастера, а иногда кастрировали себя сами.
Поразительно, но догматам верили необразованные крестьяне, высший свет, военные и даже придворные.
В 1802 году мессия попадёт в психиатрическую больницу, после того, как на аудиенции у Павла I предлагает ему кастрацию. Но искупитель вскоре покинет лечебницу, за него поручится (внимание!) - экс-камергер польского короля Понятовского.
Селиванов оседает в Петербурге, начинается расцвет «богатого» скопчества.
Батюшка искупитель теперь призывает купцов, общественных деятелей, учёных людей немедленно принять «огненное крещение». Парадоксально, но они слепо верят доктринам псевдорелигии, калечат себя и своих родных.
Скандальная деятельность сектанта закончилась в 1820 г. Генерал-губернатор Петербурга
М. Милорадович приказал тайно арестовать бунтаря. Его отправили в заключение в Спасо-Ефимьевский монастырь, где он умудрился организовать свой последний «корабль» за стенами обители. Умер лжепророк в 1832 г., но его дело осталось жить. На могилу приходили паломники, пытаясь получить благословение мессии.
Скопцы на фото в России. Тульская губерния.
Следующие 8 лет лидеры активно призывают верующих избавляться от детородных органов.
По разным данным число покалеченных достигало от 61 до 100 человек.
Слухи о странном течении, где наносят вред женщинам, мужчинам и даже детям, быстро дошли до Петербурга. Донос о сектантах сделала местная крестьянка. Императрица Екатерина II в 1772 г. направляет в экспедицию полковника Волкова, который должен был разобраться в ситуации. После расследования факты подтвердились, были обнаружены случаи массовой кастрации среди мужчин и женщин. Власти немедленно задержали 33 «брата», другие сбежали. Главаря «банды» немедленно сослали в г. Нерчинск (Забайкалье), где тот вскоре умер.
Искупитель-батюшка Кондратий Селиванов смог избежать наказания много раз.
Харизматичному ученику предтечи удалось избежать суда и каторги. Во время облав Волкова, он скрылся, помогли ему верные единомышленники.
Кондратий Селиванов — беглый крепостной, отличался религиозностью, фанатичной верой в придуманные идеи, проявлял садизм. Лично оперировал неофитов, которые после перенесённых мучений умирали от болевого шока, инфекций.
Избежав расправы, "учитель" нарекает себя новым «искупителем» и отправляется в Тульскую губернию, где «революционные» идеи уже нашли своих последователей. Находит пристанище на крупной фабрике, там работают тайные «поклонники», уже лишившиеся гениталий. Мессия начинает активно проповедовать, посещать окрестные села, вербовать новых последователей.
Одним из таких поклонников задолго до каторги и был Андрей Блохин.
«Предтеча» радикального течения — выходец из крестьянской семьи, который убежал из родной деревни в 14 лет. Долго побирался, просил милостыню, путешествовал, воровал. Судьбу изменила встреча с учителем из хлыстов, который рассказал ему о своих верованиях. Будущий проповедник псевдорелигии
А. Блохин вдохновился идеями «христовщины». Ему очень понравилась концепция полного "отречения людей от всего плотского, грязного". Он принял более радикальное решение — навсегда убить в себе похоть. При помощи раскаленного железа самостоятельно прижёг мошонку.
Очухавшись и оправившись после операции, «предтеча» отправляется странствовать. Он приходит в Орловскую губернию (современная Брянская область), где селится недалеко от села Масловка. Блохин знакомится с Кондратием Трофимовым (будущим Селивановым). Молодой парень был впечатлен проповедями, немедленно захотел принять ПОЛНОЕ «огненное крещение».
Инструменты которыми пользовались "особые мастера"
Об этом даже думать СТРАШНО, не то что рассказывать кому-либо. Но доказательные факты из истории не выкинуть. И что ужасно, таких скопцов было более миллиона живущих только в России. О зарубежных скопцах даже страшно упоминать.
Ныне многое изменилось, но не исчезло совсем. В современном мире они именуют себя трансгендерами, которые ведут пропаганду с не меньшей силой - менять пол. И по прежнему используют для этого деяния не только взрослых нелюдей, но и детей. ЛГПТ процветает по всему миру.
Женщинам, вступавшим в секту, удаляли клитор и половые губы. Очень редко производили операцию по отсечению грудей. В отличие от мужчин, они не теряли после ритуала детородную функцию. Известны примеры, когда, покинувшие секту женщины, выходили замуж и рожали детей. В секту старались втягивать богатых крестьян, которые, в свою очередь, могли заставить вступить в секту своих должников, шантажируя их и обещая все простить.
Скопцы в центре которых сидит их покровитель - денежный мешок (при галстуке), своего рода финансист распоряжающийся всеми финансами секты, в который и складывали всю мзду собранную со скопцов и их выросших деток или вовлечённых в эти секты.
Вообще, финансовая составляющая в секте была очень сильна — не имея возможности передать свои капиталы детям, скопцы завещали их своим же сектантам - братьям и сестрам. В результате община богатела и втягивала в свои сети новых и новых адептов, действуя уговорами и шантажом.
Скопцы охотно помогали друг другу деньгами, так как от роста благосостояния каждого зависела влиятельность всей секты. Поэтому было немало и тех, кто вступал в их ряды из меркантильных побуждений, мечтая такой ценой вырваться из нищеты. Самым ужасным и мерзким было то, что иногда старшие родственники оскопляли детей из своей семьи, не оставляя им выбора в жизни.
Которых, чтобы скрыть их мерзкие побуждения, после смерти их в поместных церковных синодах, объявляли "священномучениками", сочиняя про них библейские сказки (истории) о "радеющих за людей"
Но в России все закончилось надолго. Произошло это в 1820 году, когда один из царских фаворитов, герой войны 1812 года граф Милорадович узнал, что в секту оказались втянуты два его племянника. Дело довели до суда и Селиванова арестовали. Главного скопца приговорили к ссылке в отдаленный монастырь Суздальской губернии, где он умер в 1832 году, будучи глубоким старцем.
Но со смертью Селиванова секта не исчезла — количество скопцов на территории Российской империи составляло несколько десятков тысяч и их ряды постоянно пополнялись. Место Селиванова занял моршанский купец первой гильдии Максим Плотицын.
*******************
Более подробно всю эту историю о Селиванове, чем она закончилась и когда, возможно прочитать на сайте, не где-нибудь в криминальных исторических сводках, а на очередном сайте созданном СЕКТАНТАМИ, мало чем отличающихся от всех других. Автор текста Алёна Шаповалова, чей текст описан выше, перенесли себе на страницу с другого ресурса сектанисты-адепты, в котором было доказано ПОЛНОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ помешательство Селиванова, ни одним медиком исследовавшим его в процессе суда. Всех оскопистов причастных к таким преступлениям искали долго. Работа проводилась скурпулёзно и долго до тех пор, пока не отыскали всех адептов создавших разные секты.
********************
В 1869 году новый глава скопцов попался на взятке должностному лицу. Это преступление стало поводом для обыска в доме Плотицына, в ходе которого нашли 30 миллионов рублей — невероятные по меркам того времени деньги. Дело Плотицына в очередной раз привлекло внимание к скопцам и началась новая волна расследований и преследований. При Александре II в Сибирь отправляли не только самих сектантов, но и всех, кто каким-то образом был с ними связан.
На каторгу.
Скопцы на каторге в Сибире. Фото с Яндексстока.
Власти обратили внимание на происходящее в марте 1774 года. В Сосновке священники узнали, что в одном из домов кастрируют людей, и передали эту информацию епископу, а последний обратился в Синод.
Но что же изменилось? А ничего. Церковь не дозволено РАЗРУШАТЬ.
Летом того же года в Сосновку выдвинулся статский советник Александр Волков. Как отмечают историки, правившая тогда императрица Екатерина II велела как можно быстрее разобраться с делом и особенно с виновными.
Ей нужно было знать только приговор. Уже в сентябре 1774 года Селиванова высекли кнутом и сослали навечно в Иркутскую губернию. Первых, кто согласился оскопиться, также высекли и сделали крепостными. Остальным просто "вправили мозги" и... велели не отвергать церковь.
Такая же участь ждала и "правую руку" Селиванова, Александра Шилова, которого участники секты считали переродившимся Иоанном Предтечей.
Более 20 лет о Селиванове не было ничего слышно. Тем не менее в 1795 году он вернулся из Сибири и поехал сразу в Москву.
Он объявил себя мужем императрицы — Петром III, который на самом деле скончался после государственного переворота в тюрьме. К слову, Кондратий уверял, что "он – Петр III" — оскопился ещё во время брака с Екатериной, из-за чего в постели у них были, мягко говоря, проблемы. В 1796 году Кондратия арестовали и отправили в Петербург.
Император Павел I — сын скончавшихся к тому моменту императора Петра III и императрицы Екатерины II — решил посмотреть на "папу". По легенде, между ними состоялся следующий диалог.
— Ты мой отец? — спросил Павел.
— Я греху не отец. Прими моё дело, и я признаю тебя своим сыном, — заявил крестьянин Селиванов.
После этого его отправили в Обуховский дурдом.
Но идиотизм продолжал развиваться и действовать.
В 1802 году, уже при императоре Александре I, его выпустили и отправили в богадельню при Смольном монастыре. Предводитель секты не прекращал действовать. Так, он умудрился склонить к кастрации статского советника Российской империи Алексея Елянского, ряд офицеров и представителей знати.
В 1804 году Елянский отправил Александру I проект "переустройства Российской империи". В нём предлагалось Селиванова сделать духовным учителем императора, а в армию отправить сектантов, которых русская церковь официально признает и пострижёт в монахи.
Воюющие "монахи", в общем.
Более 15 лет продолжался разгул скопцов — до 1819–1820 года. Примерно в это время фаворит императора, генерал-губернатор Петербурга Михаил Милорадович, выясняет, что на "радениях" продолжают кастрировать. Причём в секту уже вступили и матросы, и офицеры. По слухам, к скопцам примкнули два племянника генерал-губернатора. Остались ли они в целости и сохранности, не сообщается.
Об этом Милорадович рассказывает Александру. Последний приходит в ярость и требует разогнать скопцов. Селиванова ссылают в суздальский Евфимиев монастырь, где он и оставался до своей смерти в 1832 году.
Согласно подсчётам Е.В. Пеликана, между 1805 и 1871 гг. следователями было обнаружено 5444 скопца (3979 мужчин и 1465 женщин).
(Пеликан Е. "Судебно-медицинские исследования скопчества", 1873г).
Так, в 1929 году в Ленинграде состоялся судебный процесс над скопцами. Среди прочего, их обвиняли в антисоветских настроениях и использовании наёмного труда.
В материалах дела значится, что, к примеру, "родной дядя уговорил
15-летнего Андрея Пивдунена оскопиться, обещая золото и шубы. Когда условие было выполнено, мальчика заставили "работать не покладая рук". Так прошло два года, а потом подростка выгнали из дома за то, что он требовал денег."
*************************************
Текст составлен с помощью интернет-источников оповещающим такие исторические факты.
Но не думайте что мерзость свою и убийства церковные адепты творили и творят только на Российской ЗЕМЛЕ. Они расплодились по всему Миру и пока уничтожить ИХ никому не удавалось.
А значит продолжение МЕРЗОСТИ и УЖАСОВ не скоро закончится.
Продолжение следует...
Главное не забывайте делиться УЗНАННЫМ вами и собственными ЗНАНИЯМИ. Возможно так сможем УБИТЬ всё же этот СУМАСШЕДШИЙ МИР адептов, внушающих жуткий ужас своим поведением в Мире.