• Авторизация


Пятая лавра Руси и обитель мошенников захвативших эти земли 01-04-2023 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пятая лавра Руси...  или чья? Речь в статье о Святогорском монастыре.

"Монахи выбрали себе самые лучшие места. Самые красивые, самые живописные. Основатели обителей несомненно были поэтами. В этом соловьином царстве они взяли себе прелестный уголок. Да и вообще, куда не заглянешь — если стоит обитель, значит, более красивого места по всей округе нет ..." — такие впечатления вызвал Святогорский монастырь у российского писателя Василия Ивановича Немировича-Данченко, который побывал в обители в 70-е годы XIX века. 

[показать]

Обитель необычайно красива и выглядит величественно и вдохновенно в любое время года.

[показать]

Вот что пишет об этом на Конте Ходанов в своей статье "Пятая лавра Руси" дополняя фотографиями о обители: "Мне довелось расти и учиться в индустриальном крае - Донбассе.  Безоблачное детство пришлось на 60-е годы уже прошлого столетия.  Учился последовательно в школах сразу трёх шахтёрских городков — Никитовке, Селидово и Дзержинске, так как отец был военным и его переводили из одного места службы в другое через каждые три-четыре года. Каждым летом меня и тысячи моих сверстников отправляли для оздоровления в пионерские лагеря столицы Донбасской здравницы — Донецкой Швейцарии, как тогда частенько говаривали, в окрестностях маленького уютного городка на живописнейших берегах зачарованного Северского Донца - Святогорска, в то время  Славяногорска. Там впервые мы увидели и узнали об ландшафтной и архитектурной жемчужине Святых гор - Свято-Успенской обители, в стенах которой в ту пору располагался шахтёрский санаторий им. Артёма."

[показать]

Всего на Руси пять Лавр. Две, обе Свято-Троицкие, находятся на территории Российской Федерации — Свято-Троице-Сергиева (в Подмосковье, в городе Сергиев Посад, Лаврой является с 1744 г.) и Свято-Троице-Александро-Невская (в Санкт-Петербурге, Лавра — с 1797 г.), а три, Свято-Успенские, — на Украине. на Украине все Святые Лавры — Киево-Печерская (Лаврой является с 1598 г.), Почаевская (с 1833 г.), и Святогорская (с 2004 г.)

[показать]

Сама обитель имеет древнюю историю, однако высочайший статус Лавры получила совсем недавно —
9 марта 2004 г.
 
 
Лавры часто упоминаются в летописях и документах XVI в. Но особенному вниманию подвержены и склоняют многие статьи к историческому путешествию во времени и истории Святых Гор и их жемчужине - Свято-Успенской Святогорской Лавре. Здесь о самой молодой русской Лавре — Свято-Успенской Святогорской. уже тогда именуемая древней, расположилась на живописном берегу Северского Донца, среди меловых гор, покрытых густым лесом. Места не просто красивые — притягательные некой тайной, хранимой веками, а может, и тысячелетиями. Но при этом хочется отметить эту таинственную общность святых мест: здесь человека посещает чувство того же свойства, что, скажем, на Соловках, Валааме, на киевских берегах Днепра. Странно, не правда ли?
Некоторые историки убеждают людей, что сохранился даже макет строительства такой обители. Так это или чей-то вымысел, остаются только гадать. Но фото предоставляют.
 
 
 «Занимая бесспорно одну из прекраснейших по красотам природы местностей южной России, обитель эта немало так же замечательна древностью своего основания, восходящей ко временам основания до и после христианского подвижничества в нашем отечестве», — писал известный литератор XIX века А.Ф. Ковалевский.
 
 
Во времена ВОВ эти места были не только разрушены (не все, но большинство из них), но и разграблены фашистами, часть вещей из которых потом ВСПЛЫЛИ из Ватиканских хранилищ на поверхность создавая ландшафт не на украинско-российских землях, а в Лондоне и в королевских залах их королев и королей. И не стыдятся этого.
 
 
Святогорская обитель высится над равниной как град нездешнего мира — величественная, сохранившая следы недавней трагической истории. Она словно вырастает из скал; внутри них, в меловых пещерах, соединенных длинными галереями, расположились подземные храмы и кельи. Там течет жизнь, сокрытая от глаз посторонних. Большая часть монастыря расположена в толще гор, где проводили свою жизнь подвижники и молитвенники. То есть, захвачено было патриархальной монархией с самых древних времён. Власти менялись, а Лавры выживали. Даже фашисты старались НЕ РАЗРУШАТЬ красоту Природных ландшафтов, а просто ЗАХВАТИТЬ эти земли и стать владельцами того, что никогда не смогли бы себе построить сами даже с помощью рабов вывезенных в Германию во времена ВОВ и раннее. 
 
 
Григорий Кулжицкий в книге «История Святогорской Успенской общежительной пустыни в Харьковской губернии», изданной в 1884 г. в Харькове, писал в своей книге: «Южные губернии России, лежащие между Каспийским морем и реками Днепром и Доном с их притоками, уже в первые века по Рождестве Христовом были заселены разными народами, и уже в III веке на этом громадном пространстве красовались обширные города, переполненные произведениями искусства и наук".
 
 На берегах Северского Донца происходили события, описанные в знаменитом «Слове о полку Игореве». Неподалеку отсюда в 1223 г. состоялась судьбоносная битва на Калке (ныне р. Кальчик), после которой пришла на Русь «тьма великая», как именовали русские летописи, приписав татарское иго. После разгрома Крымского ханства (XVIII в.) донецкие земли, имеющие стратегическое значение на подходах к Азовскому морю, были присоединены к Российской империи. Одна часть вошла в состав Екатеринославской губернии, другая отошла к Харьковской. 
 
 
Первые монахи поселились в XІV или XV веках (по некоторым данным, даже в XІ веке). Первое письменное упоминание о местности «Святые горы» относится к 1526 году. 
 
А теперь внимание! Откуда взяты такие источники?... От каких историков?
 
Встречается оно в записках германского посла Сигизмунда Герберштейна. В 1787 году по указу императрицы Екатерины II Святогорский монастырь был упразднён, а принадлежавшие ему деревни, земли и угодья отобраны в казну. В 1790 году новым владельцем Святогорья стал князь Таврический Григорий Потемкин. По указу Святейшего Синода монастырские храмы Успения Божией Матери и святителя Николая на скале обращены в приходские, а прочие разобраны и увезены. 
Куда "увезены"? Да конечно в Германию. И в Лондон. В упразднённом состоянии обитель находилась почти 57 лет. Германский посол очень красноречиво сообщал, писал о том, что "русские воины сообщили мне о наличии возле места Великий Перевоз, у Святых Гор, каких-то мраморных и каменных статуй и изваяний."
Несомненно, что святость живших здесь еще до XVI века иноков и подвижников стяжала и,  соответствующее название самому этому месту было - СВЕТлые Горы. Но иерархи быстренько переделали в документах и литературе слово "светлые" на "святые". А далее пошло по накатанной словесной спирали из года в год и до наших времён.
 
В 1844 году по указу императора Николая I Святогорский монастырь был восстановлен по чину и уставу Глинской пустыни Курской епархии. За следующие 70 лет он достиг небывалого расцвета, став одним из крупнейших в Российской империи. В этот период не раз поднимался вопрос о присвоении Святогорской обители статуса лавры. Монастырь имел кирпичные мастерские, мельницы, разные мастерские, торговые лавки, был известен замечательными видами и притягивал много богомольцев. Перед первой мировой войной в монастыре находилось около 600 монахов.
 
События 1917 года и приход новой Советской власти трагично отозвались на дальнейшей судьбе Святогорского монастыря, разграбление которого началось с января 1918 года.
 
В 1922 году монастырь был ликвидирован, а на его месте образован Дом отдыха для трудящихся Донбасса. Наступило время окончательного разорения монастыря. Время для фашистов и британцев руками немецко-еврейских нацистов. 
 
И всё же... Святогорская обитель была вновь открыта в 1992 году. В этом году монастырю отдали разграбленный и осквернённый, превращённый в кинотеатр Свято-Успенский собор. Только в конце 2003 года Святогорскому монастырю были окончательно переданы находившиеся в ведении Славяногорского историко-архитектурного заповедника и санатория «Святые Горы» жилые и хозяйственные строения.
 
9 марта 2004 года Священный Синод Украинской Православной Церкви принял решение о присвоении монастырю статуса лавры. Что совсем не устраивало Ватикан, точнее НЕ совсем, а кое-что не устраивало. Они боялись что потеряют контроль и утратят СВОЁ влияние на религию и обитель. Но успокоились быстро. 
 
12 июля 2008 года состоялось прославление Собора святых отцов, во Святых Горах на Донце просиявших. Именующих себя "святыми" ещё при жизни своей, но вещающие о мёртвых, давно умерших евреев. В Собор святогорских отцов вошли 17 святых: один святитель, 11 преподобных, 4 преподобноисповедника и, как ни странно, всего один Христа ради юродивый.
Решение о канонизации 16 из них было принято на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви 8 мая 2008 года (журнал № 38). Преподобный Иоанн, затворник Святогорский, был прославлен 24 августа 1995 года. А раньше и вовсе не был никаким "прославляемым". С чего бы вдруг надо было прославить? Ответ до банальности прост. Показать надо было папику Римскому, что они по-прежнему в подчинении у еврейского кагала. 
 
 
Писатель А.П.Чехов восторгался необычайной красотой этого уголка, назвав его «Донецкой Швейцарией». Он писал своей сестре Марии Павловне: «Место необыкновенно красивое и оригинальное: монастырь на берегу Донца, у подножья громадной белой скалы, на которой, теснясь и нависая друг над другом, громоздятся садики, дубы и вековые сосны. Кажется, что деревьям тесно на скале и что какая-то сила выпирает их вверх и вверх. Сосны буквально висят в воздухе и того, и гляди, свалятся… Кукушки и соловьи не умолкают ни днем не ночью». Светлое место.
 
 
А по сути своей, читатель замучается читать  о всех историках стяжательства, где каждый из них ПИШЕТ СВОЁ умозаключение. Вот, к примеру, такая информация, конечно от церковников и иерархов в мир запущенная.
"В документах XVI и XVII веков Святогорский монастырь неоднократно упоминается в Московской и других русских летописях в качестве южного сторожевого поста Российского государства."
 
... "Книга Большого Чертежа" (1547 год) указывает: "От устья реки Оскола на Донце, с крымской стороны, Святые Горы". Одно из первых упоминаний о Святых Горах находится во Львовской летописи 1555 года:
"И как воеводы пришли верх Мжи и Коломака, и прибежал к ним сторож из Святых Гор, да станичник Лаврентий Колтовский товарища прислал с тем: царь крымский Донец перелез со многими людьми и идет к Рязанским и Тульским Украинам".
В Никоновской летописи, в росписании Донецких сторож князя Воротынского, в 1571 году упомянута "5-ая сторожа Святогорская". Кем это было создано? Да всё теми же монахами из которых выбрали одного, чтобы вставить в "лик святых". Братия мёртвых, как при жизни их, так и после реальной смерти таковых, должна постоянно пополняться, чтобы научить и приучить народы кланяться мёртвым в захваченных ими зданиях, из которых они сделали  - Дома некрофилов. 
 
 
Архимандрит Иоиль - первый историк и исследователь монастыря - сообщается для читателей.  Но не сообщается КОМУ было указано создать такую картинку-икону. 
 
 
Таких Иоилей в монархической иерархии и церковной патриархии, как минимум  6 особей этим именем обозначено. Которого из них срисовали на икону можно только гадать. Хотя и проверить теперь не сложно. О таких, как правило пишут, что они "неизвестные". Неизвестно ГДЕ родился и когда, скудно описывается как жил. Но все они обязательно подвергнуты мученической смерти. Но ведь придумана икона, ей надо кланяться. Или выдумывают историю-сказку, сочиняя биографию для пущей убедительности. И все они, как вам не покажется странным - первооткрыватели "Святых гор" на Украине.  
 
Теперь читатель ПОНИМАЕТ КОМУ НУЖНЫ эти ЗЕМЛИ? И здания там построенные, в обители которых 5 ярусов подземных строений, которые разрушались не единожды, как над землёй так и внутри строений, но восстанавливались руками людей с помощью тех, кто знал и умел как создавать КРАСОТУ и не портить природный ландшафт.  Такие сооружения тоже достойны знаний о них. 
А что происходит теперь? 
Да всё тоже самое повторяется, кода одни жиды уничтожают себе подобных расплодившихся по всему миру. Они и имена себе присваивают в библейско-жидовскую идеологию вписанные. Во времена ВОВ они не справились с этим заданием. Потому повторяют свои попытки. Одно им всем ИМЯ - АСПИДЫ. 
 
2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар  (ныне Украиной назвать можно) равнину и поселились там.
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошёл  (их еврейский) Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь (ныне Зеленским именуется): вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдём же (израильские дети божие)  и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял ИХ (их) Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
(стали просто захватывать чужое, уже готовое для потребления, как это делали всегда от Арона и Моисея до Иисуса)
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
Бытие 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/11/#5
 
Митрополит Павел, клирик Киево-Печерской Лавры.
 
Митрополит Павел, клирик Киево-Печерской Лавры. Reuters Аргументы и факты
Продолжение будет позже...
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пятая лавра Руси и обитель мошенников захвативших эти земли | Ирина_Александровна - Живопись, вязание, размышление, психология, и др. инфо на Лиру. | Лента друзей Ирина_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»