• Авторизация


Всего одна фраза Ивана Грозного, после которой запад 500 лет старается уничтожить Россию 21-09-2022 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что означает слово "Монарх" и что такое монархический строй, что означает слово "Империя", легко будет понять из этого текста многим. Чтобы разобраться и понять суть, воспользуюсь текстами (в помощь себе) от разных авторов. 
 
Всего одна фраза Ивана Грозного,
после которой Запад уже 500 лет старается уничтожить Россию.
 
художник Клавдий Лебедев картины – 18
 
Портрет Ивана Грозного художника К.В. Лебедева.
 
 
Историю о том почему Иван Грозный так поступил, можно найти в источниках сети. Или догадаться, прочитав текст ниже, в котором заложена суть о монархическом строе. 
 
 
 
Картина русского художника Ильи Репина, написанная в 1883-1885 годы. Изображает эпизод из жизни Ивана Грозного, когда он в сильном гневе якобы нанёс смертельный удар своему сыну царевичу Ивану. Так исказили суть картины умышленно немецкие писаки-историки. Но в жизни было всё совсем иначе. Версий много откопали наши историки в архивах и документах того времени и нашли авторов искажения самой истории того времени. Более 30 иноков большей частью немцев трудились над искжением исторических фактов. 
 
О том, что Запад старается разделить Россию на части и избавиться от нее, о том, что нашу историю постоянно фальсифицируют, знают все, кто интересуется историей нашей страны.
Но почему это происходит...
 
Все очень просто.
Первый царь на Руси и последний представитель рода Рюриковичей на престоле был потомком не только русских правителей, но и последнего византийского царя (напомню, Константинополь называли Вторым Римом). 
 
******************************
Вот и становится понятным, что такое "Империя" и почему любую империю называют "Империей ЗЛА". В России до определённого времени не было никаких царей. Были КНЯЗЬЯ. Но при правлении Ивана IV Грозного всё изменилось. Что очень не понравилось англиканской монархической диаспоре.
******************************
 
Его предложили «венчать на царство» в 16 лет. Его явно к чему-то готовили. А Царь - в переводе с латинского означает "Цезарь". Думаю, пояснения здесь не нужны.
От сюда образование чуждого слова - "цесаревич".
 
 
Картина художника  Клавдия Васильевича Лебедева.
"Венчание на царство" (если верить источникам историков) состоялось в Успенском соборе Московского Кремля 16 января 1547 г.
 
Немного ранее, в 1524 году, монах псковского Елеазарова монастыря Филофей буквально завалил великого князя Московского Василия Третьего письмами, в которых утверждал, что роль «Рима Земного» должна принять на себя Москва. 
 
 
***********************
Преподобный Филофей Афонский, Дионисиатский. Инок. А кто такой "инок"? ИНОСТРАНЕЦ.
Который, с внедрением христианизации, был наблюдателем церковных и политических укладов в нашей стране Российских земель и народов, получивший некоторое образование в НАШЕЙ стране.
 Многие задают законный вопрос: а насколько обязательно для православного человека придерживаться идеи инока Филофея? Как и любая религиозно-политическая теория, идея Третьего Рима не является догматом, это лишь устоявшееся богословское мнение («теологумен»), своего рода богословское пожелание, и его можно утверждать так же, как и отрицать. Однако этот теологумен не был лишь частным пожеланием одного инока, он опирался на твердые исторические факты: преемство от Византии к Московской Руси и авторитетную богословскую традицию, основанную на Священном Писании и Священном Предании.
Более того, как бы это ни было удивительно для ее противников, но эта идея получила официальное закрепление в церковных документах. В 1589 году, при царе Феодоре Иоанновиче в Москве было установлено патриаршество, которое по логике событий должно было утвердиться уже вместе с царством, если не раньше. И именно в Уложенной грамоте Поместного собора 1589 года на установление патриаршества, подтвержденной печатью Константинопольского патриарха, звучат слова о Третьем Риме. Слова грамоты сильно напоминают послания Филофея и именно с этого момента стали говорить именно о «Москве — Третьем Риме».
 
Смысл идеи Третьего Рима состоит в том, что Россия как наследник Византии обладает универсальной, вселенской миссией православной империи, которая должна, с одной стороны, быть оплотом православной веры, а с другой стороны, способствовать распространению этой веры по всему миру. У Филофея уже был предшественник в XI веке — это киевский митрополит Иларион, автор «Слова о законе и благодати», который пророчествовал об уникальной христианской миссии Руси. Но тогда, когда пророчествовал святой Иларион, православная Русь только возникла и не было никаких гарантий, что она не останется маленьким Киевским княжеством, не исполнившим своё предназначение. Инок Филофей же писал в совсем другую эпоху, когда идея русской миссии получила конкретное историческое обоснование — падение Византии и венчание московского князя на византийской принцессе, из чего логически должно было следовать утверждение царства и патриаршества.
Далеко не все страны и народы, мягко говоря, обретают такие возможности. Но инок Филофей намекал государю, что обретение этой миссии — повод не для гордости, а "для еще большего утверждения в вере" (во что или в кого не уточняется им, но красноречиво звучали его слова, испугавшегося за собственную жизнь)
 
 
Идея Третьего Рима — это единственная идея, обосновывающая суверенитет и могущество России с точки зрения религиозных (!!!) универсалий: в этой идее снимается вечная оппозиция вселенского и национального, духовного и политического, церковного и имперского. другими словами всё это и есть - глобализация, уровниловка и стирание личности национальности.
"И какие бы национальные идеи сегодня мы ни придумывали для России, если мы хотим остаться христианами, то у нас не будет другого пути, кроме как возвращения к этой единственно логичной идее Третьего Рима." - вдувал в уши царям Филофей лично и письмами, рассылая их к Византийским правителям монархического строя.
С эпохи Филофея прошло пятьсот лет, за это время Россия успела пережить много кардинальных изменений и войн, даже десятилетия государственного атеизма, но она так и осталась самой большой, несопоставимо большой и сильной православной страной в мире — «стержневой страной» цивилизации, по определению Самуэля Хантингтона.
И поэтому актуальность теории инока Филофея о Третьем Риме будет только возрастать.  Именно потому везде и всюду церковная иерархия продвигают эту идею вглубь страны России, слова которых звучат так: "...было бы весьма полезно нашей государственной элите, как в духовном, так и в политическом смысле открыть это имя и услышать его призывы". 
Более подробно о Филофее статью автора можно читать ТУТ
************************
Вернусь к тексту автора с которого начала своё повествование. 
 
То есть, Москва должна стать «Третьим Римом» и принять на себя заботы о сохранении христианства в мире. Поскольку «Первая и Вторая Римские империи пали, Москва станет Третьей Римской империей, а четвертой не бывать».
 
Так вот, через несколько лет после «венчания на царство» первого русского царя (до этого должность называлась княжеской) к нему прибыли посланцы из Ватикана.
 
Ивану Васильевичу предлагалось перевести православную церковь под управление Ватикана.
Иван Васильевич не стал хитрить. К тому времени он серьезно расширил территорию Русского царства.  При его жизни Россия увеличилась в 2 раза – с 2,8 до 5,4 млн. кВ. км). А также провел реформы. И чувствовал себя очень уверенно.
 
Услышав, что православие хотят подчинить Ватикану, он рассердился и твердо произнес примерно следующую фразу:
- Этому не бывать! Скорее Москва станет Третьим Римом и центром всего христианского мира, чем православие будет управляться из Ватикана!
 
У Ивана Васильевича были на то все права. Он – потомок последнего византийского императора (наследного главы «Второго Рима»). И он – «венчанный» на царство царь.
То есть, он наследник Римских и Византийских правителей. В отличие от пап Ватикана.
 
Что произошло после этой фразы?
 
Получилось, что Москва объявила себя конкурентом Ватикана, управлявшего тогда почти всей Европой.
И это очень обеспокоило Ватикан. Уже в первые годы после этого против Руси начинается информационная война. Россию представляют на картинках как монстра. А историю страны и самого царя фальсифицируют.
 
Например, за все время правления Ивана от рук его опричников погибло около трех тысяч человек. А за одну Варфоломеевскую ночь – 25-35 тысяч. Но именно Иван Грозный назван тираном, а Варфоломеевская ночь, выходит, «невинная западная шалость».
 
Кстати, «Смутное время» тоже наступило как-то вовремя, не находите? Только Иван Грозный стал первым русским царем, только предъявил претензии на право Москвы называться «Третьим Римом», и наше государство в последующее «смутное время» так качнулось, что едва устояло.
 
Но Ивану Грозному нужно было время, чтобы всё обдумать и принять решение. И он его принял, на которое ему понадобился целый год. Что он для этого сделал?
 
 
 
А при Петре Первом из всех монастырей забираются все летописи (история страны тогда хранилась в монастырях). И немецкие историки в составе 30 человек в Питере что-то уничтожают, что-то правят, а что-то переписывают в них.
 
Вывод
Я думаю, что наша реальная история намного богаче. Об этом свидетельствуют археологические находки. Например, найдена записка в Великом Новгороде, по которой мальчику предписывалось сходить в лавку и купить перечень продуктов.
А это означает, что в Новгороде писать умели даже дети и домохозяйки.
В то время как в Европе уровень грамотности колебался в пределах 2-5%.
Да что там говорить, когда наша Анна-Ярославна (о которой придуманы истории, она же Ефросинья -Ярославна и её же переплетают с именем княгини Ольги) приехала во Францию, она учила местных князей писать и элементарно следить за своей гигиеной. 
 
*************************
Но и здесь вмешались немецкие "историки". И придумали свою сказку про Ярославну.
https://dzen.ru/embed/vWM6g-lG4uHc
 
*************************
А сейчас посмотрите, как переписывают на Западе историю Второй Мировой войны. Посмотрите, как развалили СССР и пытались развалить Россию.
 
Все это - результат одной фразы Иоанна 4, после которой Ватикан понял, что его могуществу может прийти конец.
 
Сейчас религия имеет меньшее значение (но так ли это?), она отделена от государства - пишет автор в своей статье.
Но тенденция осталась - делать из России "империю зла", при этом стараясь разделить ее на части как прутья одной метлы. Чтобы отобрать природные богатства и заодно уменьшить население нашей страны.
А как считаете вы? -спрашивает автор.
 
Немного о авторе текста
 
Виктор Мартынов Булыгин
Год рождения 1937.
 
Виктор Мартынов Булыгин
 
Родился в рабочей семье.В четырнадцать лет стал работать рабочим, закончил училище механизации сельского хозяйства, учился на шофёра, Затем техникум, институт, университет, Ленинградская академия тыла и транспорта. Служба в Армии. Работал преподавателем и в Министерстве труда Р.Ф.
Член Российского союза писателей (РСП)
 
А теперь можно продолжить исторические исследования писателя. 
 
Победа Ивана Грозного которую запретили на века
Читаем по ссылке https://proza.ru/2021/04/23/232
 
Есть и другие источники исторических фактов в дни правления Ивана Грозного.
 
Политика Ивана Грозного
Через 5 лет своего нахождения на престоле, Иван Грозный раздал государственным чиновникам поместья неподалеку от столицы, а также создал стрелецкое войско.
Своих воинов он вооружил огнестрельным оружием, а всех крестьян сделал крепостными.
 
Интересен факт, что царь Иван 4 Грозный запретил еврейским купцам въезжать на территорию России, поскольку они русских людей «от христианства отводили, и отравные зелья в наши земли привозили и пакости многие людям нашим делали».
Здесь видимо речь касается наркотиков и алкоголя ввозимых в страну.
 
Poslanniki-ot-Ermaka-na-krasnom-kryiltse-pered-Ivanom-Groznyim
 
Посланники от Ермака на красном крыльце перед Иваном Грозным. Картина С. Р. Ростворовского, 1884 г.
 
В начале 50-х годов Иван 4 организовал несколько военных походов, которые оказались достаточно успешными. Интересно, что он сам неоднократно руководил военными операциями. В результате ему удалось присоединить к России Казань, Астрахань и некоторые территории Сибири.
 
В 1553 г. Иван Грозный наладил торговые отношения с Англией. Через несколько лет он объявил войну Великому княжеству Литовскому, однако потерпел серьезное поражение. Россия лишилась не только большого количества воинов, но и части своей территории.
 
Tron-Ivana-Groznogo
Трон Ивана Грозного, выполненный из слоновой кости
 
Однако царь не захотел признавать своих ошибок. После проигрыша в войне, Иван 4 начал искать виновных. В результате он разорвал какие-либо отношения с Избранной радой и наказал множество князей, критиковавших его действия.
 
Опричнина Ивана Грозного
 
В 1565 г. Иван Грозный разделил Россию на 2 части – опричнину и земщину. Опричники представляли собой вооруженное войско, присягнувшее на верность царю.
Им запрещалось общаться с земскими, платившими огромные налоги в государственную казну.
 
Интересно, что опричники были освобождены от какой-либо ответственности, вследствие чего они часто грабили зажиточных дворян и бояр. Те, кто оказывал им какое-либо сопротивление, умерщвлялись на месте.
 

TSar-Ivan-Groznyiy-hudozhnik-Vasnetsov

Царь Иван Грозный, картина Васнецова
 
Однако вскоре в биографии Ивана 4 произошли события, которые продемонстрировали, что он стал заложником опричнины. Дело в том, что когда в 1571 г. на Русь напал крымский хан Девлет-Гирей, разбалованные опричники отказались защищать родину.
В результате, из многочисленного войска царю с трудом удалось собрать лишь один полк, который, естественно, не мог оказать достойного сопротивления врагу.
В наше время ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ничего не поменялось.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всего одна фраза Ивана Грозного, после которой запад 500 лет старается уничтожить Россию | Ирина_Александровна - Живопись, вязание, размышление, психология, и др. инфо на Лиру. | Лента друзей Ирина_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»