Первая сказка про Гиппократа возникла давно, которой верят по сей день, так как сохраняется информация в СМИ. Но реальность совсем иная. Как было на самом деле и чем занимались такие медики, крайне редко рассказывается историками. Реальность жизни удивит читателя своей дикостью и жестокостью древних времён.
Теперь реальную информацию о всём этом, при желании, найти не сложно. Но для начала ещё раз вернёмся в древнюю историю, от которой и будем отталкиваться, разбирая пошагово СУТЬ. начало: часть 1
Так пишут везде, включая Википедию и прочие источники, дополняя "подробностями" о дате рождения, месте рождения и месте получения знаний.
Гиппокра́т (др.-греч. Ἱπποκράτης, лат. Hippocrates) (около 460 года до н. э., остров Кос — около 370 года до н. э., Ларисса) — древнегреческий целитель, врач и философ. Вошёл в историю как «отец медицины»
Дата смерти около 370 года до н. э.
Гиппократ (из Википедии)является исторической личностью. Упоминания о «великом враче-асклепиаде» встречаются в произведениях его современников — Платона и Аристотеля.
Собранные в т. н. «Гиппократовский корпус» 60 медицинских трактатов (из которых современные исследователи приписывают Гиппократу от 8 до 18)
Асклепиады — члены семейств, ведущих свой род от древнегреческого бога медицины Асклепия или Эскулапа. Занимались лечением больных в посвящённых Асклепию святилищах — асклепионах.
Первоначально лечение состояло из религиозных обрядов. К ним можно отнести сон в святилище, (так именовались места в синагогах их) посредством которого больной мог получить исцеление от самих богов. Именуемые себя жрецами люди, толковали сновидения, в зависимости от которых и назначали лечение. Образования у таких "жрецов" - ноль, не говоря о медицине. Мошенники зарабатывающие на этом обмане. Там самих "жрецов" не было и в помине.
Обязанностью таких "жрецов" было так же составление таблиц, в которых описывалось течение болезни и предпринятые лечебные мероприятия, которые привели к желаемому результату. Таким образом, асклепиады способствовали накоплению медицинских знаний в "храмах бога" медицины Асклепия. То есть, в самих синагогах (позже в построенных на востоке мечетях) в отведённом для этого месте, именуемое тогда и ныне словом -алтарь
Наиболее известными в древней Греции являлись асклепиады из Коса, Книда и Эпидавра. К косским асклепиадам принадлежит, как утверждают историки, Гиппократ.
Что является чистейшей ложью. Это коротко если... для ознакомления (подробнее в части 1 по ссылке выше по тексту)
А теперь вернёмся к тому, какие операции на алтарном столе проводились.
Но для начала поясните для себя почему в АЛТАРЬ по сей день дозволительно - вход только младенцам мужского пола, подросшим мальчикам и мужчинам. И вы поймёте почему этот процесс операции у младенцев именуется словом "обрезание" и, эта обрезанная отделённая (вырезанная, удалённая) часть детородного органа - "препуций", а более позднее обрезание именуется словом "оскопление", которое применялась к рабам подготовленных к кастрации. Большая часть из которых состояла из детей украденых из семей. Которым никогда не рассказывали о их родовом наследии.
Жертвенник . Жертвоприношение. Обрезание на 8 день у иудеев-евреев. Самая жуткая и жестокая операция из
всех существующих в медицине.
Понятие «евнух» в некоторой степени знакомо практически каждому человеку. Но знание об этом понятии у людей весьма поверхностное, оно сводится, в основном к тому, что это служители восточного религиозного сословия и кастрированные мужчины, которые не способны к интимной близости с женщиной. Или вовсе НЕТ ЗНАНИЙ о всём этом ужасе.
О том, как и почему люди становились евнухами, скопцами, об их роли в истории мало кто знает. Гаремы надо было не только содержать, но и оплодотворять женщин, потому и "оскопление" проводилось по-разному для мужчин. Не всех освобождали от детородного органа. Был отбор "боГОИзбранных".
Евнух в гареме. Антонио Гаргиулло (конец 19-го века)
В точном переводе с древнегреческого языка слово «евнух» означает буквально «охраняющий ложе». Этим словом исторически называли кастрированных мужчин, которые прислуживали при гаремах властителей или важных вельмож стран Востока. Сама кастрация была двух видов — частичная и полная. При частичной кастрации удалялась только мошонка (препуций), при полной - и мошонка, и детородный орган мужчины.
Скопцы и евнухи
С различными видами кастрации связано пресловутое заблуждение, что евнухи не могли заниматься любовью. Если кастрация была полной, то действительно, овладеть женщиной оказывалось просто нечем. А вот с частичной кастрацией возникали варианты...
Если мошонку удаляли до начала полового созревания, то тоже ни о какой половой близости речи быть не могло. А вот частично кастрированные юноши, у которых уже бывала эрекция, вполне могли спать с дамами как мужчины, даже испытывая при этом полноценное удовольствие. Но, разумеется, о зачатии речи быть не могло. Длился период такой половой активности евнухов недолго, зато использовать это время они стремились максимально полно.
В гаремах восточных правителей часто находились многие сотни представительниц прекрасного пола. Значительная часть этих наложниц за всю жизнь не удостаивалась чести провести хоть одну ночь со своим господином. А большинство других привлекалось на ложе властителя всего несколько раз за жизнь. А ведь природное желание требовало этого. Выходом для многих наложниц оказывалось вступление в интимную связь с евнухами. Часть из них могла совершать полноценные половые акты, и им часто приходилось «трудиться» на нескольких наложниц поочередно. А еще большинство евнухов в совершенстве владели другими ласками, этому их обучали в созданных для этого школах только для мужского населения и конечно для избранных, что делало их прекрасными любовниками, очень ценимыми за свое искусство обращаться с женщинами.
Поскольку связь с евнухом не могла привести к беременности, то все дети наложниц автоматически являлись рожденными от владельца гарема.
«Игроки в манкалу», Иоганн Самуэль Мок, 1730–1735 годы.
Для указанных целей мальчиков часто покупали на рынках невольников или похищали в сопредельных государствах. Что продолжается по сей день. А еще бедные и нищие, глупые и обездоленные родители сами приводили к властителям своих сыновей. В этом случае отдача в евнухи преследовала две цели корысти - надежду на хорошую жизнь ребенка (пусть и без наследников) и на то, что став богатым, он поможет родителям. Но евнухи, став взрослыми, крайне редко вспоминали о существовании своих родителей.
Религиозная кастрация стала довольно популярной после внедрения христианизации Владимиром "Красно Солнышко" с 988 года н.э или как его ещё называли в народе "Кровавый Владимир", потому что, чтобы утвердить христианство было убито из 12 000 поселенцев 9000, а оставшиеся 3000 необразованного молодняка не мешали евреям внедрять свои еврейские законы. Только называли их НЕ евнухами, а СКОПЦАМИ. Позже в России имелась целая секта скопцов. Имелись подобные секты и в других странах мира.
Фото 1883 г. Губерня новгородской России
Скопцы именовали себя "старообрядцами", "староверами" , "родноверами" и т.п.
В народе их называли "родоверами". Чтобы скрыть от людей свою неполноценность, вместо слова "бесполовец" (не имеющий пола, ни мужского, ни женского, приравняв себя к Библейским ангелам, отталкиваясь от всё тех же еврейских писаний) скопцы, как бы отделили себя от церкви и именовать себя стали "бесПОПовцами". Да вот только приставку к слову "бес" не изменили на исконно русское - БЕЗ. Жили по придуманным ими же ритуалам и соблюдая свои "бесполовые" обряды. Какими были эти обряды, догадаться не сложно. Ведь природу, связанную с чувствами развития половой зрелости, изменить невозможно. Удаляя детородный орган, надо было тогда делать одновременно с этим, удаление клеток в мозге отвечающих за это развитие органа. Но таким лоботомированием иерархи не занимались. Связано это было с тем, что церковь учила "укрощать плотские желания", а желание женщины является сильным фактором, отвлекающим человека от мыслей о Боге. Вот мужчины стремившиеся посвятить себя Богу и шли добровольно на подобную процедуру. Причем некоторые становились мазохистами и выполняли кастрацию самостоятельно, что приводило к смерти в итоге.
Довольно популярной была кастрация побежденных врагов у жидов-евреев. Эта процедура была умышленным оскорблением пленных противников, плюс зачастую превращала их в покорных своей участи рабов. Эта страшная процедура имела влияние разрушительное не только на мозг, но и на психику человека. Одни становились злыми и агрессивными насильниками, у других останавливалось умственное развитие на уровне того возраста, когда была проведена операция, если не было сделано через неделю после рождения, а в более позднем возрасте.
С женщинами тоже не церемонились, отбирали у наложниц детей для проведения над ними своих опытов. Аборты были запрещены. В связи с чем их делали украдкой и крайне редко женщины выживали после таких действий своих.
Как писалось выше, кастрация часто производилась для получения прислуги в гаремах, не способной «наставить рога» своему властелину.
В Китае кастраты прислуживали при дворе императора в "Запретном городе" коими назывались богатые дворцы, при которых строились такие города.
Японцами такие секты развивались с огромной скоростью. Но цели иные были - НЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, которых кормить было нечем.
Евнухи. Фреска из гробницы Чжанхуая, 706 г. Источник изображения: wikimedia.org
А еще кастрация применялась в высоких целях "искусства". И этот маразм был популярным во многих странах. С помощью ранней кастрации удавалось избежать ломки голоса в подростковом возрасте, в результате у части евнухов оставалось мужское сопрано.
Знаменитый Фаринелли кастрированный родным братом, в 18 веке покорил своим пением всю Европу. Но это отдельное повествование. Есть по сей день певцы такие в современном мире.