• Авторизация


Воистину чудесные дела... ч.1 Кто такой Гиппократ? 03-01-2022 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поговорим о Гиппократе, о врачах и о медицине
часть 1 (начало)
В Риме в то время вся политическая и социальная жизнь людей находилась под главенством религии. Иллюминаты были правящими структурами и главы синодов в Сенате.
 
 
Гиппократ показывающий пальцем кому принадлежат тексты из этой книги.  Даже тогда был важен не человек изображённый в книге, а "Корпус" - под управлением синода.
 
 
Гиппократ
 
 
Обратите внимание кем была издана такая книга, которая существует только на фотошопных картинках.
Попытались ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ клятву в религии (включая РПЦ). А вот зачем  религиозникам это надо было? 
 
Попробуем разобраться.
Да в общем-то всё просто. Создано было общество, в котором, так называемые медики собирались вместе и обсуждали свои опыты над животными и людьми.Об опытах над людьми (рабами) было запрещено разглашать кому-либо мистериям и ученикам в таких школах и заведениях.
Именовалось это общество словом "корпус", то есть здание в котором собирались люди: медики, философы и писцы-переписчики, главным занятием которых было вести записи полученной ими информации, ну и конечно же священники высоких санов, перед которыми и отчитывались специалисты-медики и учёные иных направлений. Создан такой "корпус" для собраний - илюминатами. Со временем в этот "корпус" съезжалось всё больше "посвящённых" и учёных того времени, в итоге было принято решение назвать такие собрания "Корпус Гиппократа". Подавляющее большинство сочинений Корпуса было составлено между 430 и 330 годами до н. э. Они были собраны в эллинистическое время, в середине III века до н. э. в Александрии. Теперь всё это хранится в Ватикане, одной из самых больших архивных библиотек. 
 
Если клятва перефразирована, то при чём тут всем известное имя - Гиппократ?
При чём перефразирована многими людьми и ни один раз. Так, как вздумалось тем "учителям", которые готовили в институтах, своих будущих врачей, никого из иных государств (поселений) не устраивало. Ведь сам смысл слов придуманных евреями звучит так, как было выгодно и удобно иерархическому правлению, где главенствовала над всем и всеми религия, в которой было лжи и вымысла всегда больше, чем в реальных действиях их.
Думали - одно, говорили людям - другое, делали - третье,в разрез тому что говорили и противореча подчас даже своим помыслам, ставя людей не только перед фактом действий своих, невозможного отрицания, избежать, уклониться от этих действий, фактически не представлялось возможным (как в случаях с навязанными пандемиями или как их ещё обозначают словом "эпидемия", что является одним и тем же) но и, загоняя тем самым в тупиковое состояние, не только человека, но и себя.Потому, что не знали и не умели как исцелять нездоровый недуг возникший в человеке. И именно такие правители своих поселений создавали всю внутреннюю и внешнюю политику. Правила людьми религиозная ложь и безнаказанность за дикое отношение к людям, которых иерархи воспринимали не далее и не более, как дикий скот. 
 
Текст клятвы Гиппократа на русском языке, в трактате которого вы не встретите ни одного человека из иных народов, как кроме евреев и греков. Будто и не существовали другие народности в мире нашем. При прочтении "клятвы Гиппократа" надо всегда помнить, что общество это состояло из двух классов людей: класс - правителей и класс - рабов, которых воспринимали исключительно как гоев- животных, рабы с которыми и, над которыми можно делать всё что угодно. Опыты проводились над людьми, считая рабов животными. Вот именно это и было запрещено разглашать в общении с людьми. Если такое "таинство" нарушалось кем-то, то такой "спаситель" тут же приговаривался к смерти.
 
Речь в этой "клятве" идёт исключительно о вымышленных людьми богах. Но чтобы не возникало сомнений в правдоподобности, были придуманы имена других людей, не богов, но таких, которые "точно знают правду" и неважно, что эта "правда" была написана  через сотни тысяч лет ПОСЛЕ жизни тех, о ком пишут, но это всё отредактировано и переписывалось много раз, особенно в последнем НАШЕМ современном времени, подогнано под более современную литературу современного человека, совсем недавно.  

Остальные клятвы прочитаете ТУТ кому интересно

И так, клятва. Читаем и по ходу разберём о ком и о чём речь по выделенным словам.

1. Клянусь Аполлоном врачом, АсклепиемГигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. 

2. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

3.Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

 
Клятвы, придуманные людьми, формулируют моральные нормы поведения человека.
В этом случае - клятва врача, которая ныне так и именуется - "Клятва врача". Но и это утратило значимость не только самой клятвы, но и действия, которая отменялась в учебных медицинских институтах и вновь возвращалась в изменённом виде.
 
Клятва религиозного человека и не одного, а нескольких, живущих по укладу людей того времени и составленной клятвы так, чтобы НЕ НАРУШИТЬ установленные законы правящей идеологии правителей стоящих над клятвенником. Удобно назвать "свидетелями" тех, кого не существует. Нет свидетелей и спросить не с кого будет. Так как все получали образование и знания исключительно в богатых семьях и по наследству передаваемое (упоминание о родителях или усыновителях), то "безвозмездно и без договора" знания возвращалось ДЕТЯМ учителей, но даже с братьев своих и сестёр родных брали деньги за обучение, плата не бралась только с сыновей учителей и своих детей собственных. Если знания кому-то давались бесплатно вне этого круга, то это обходилось очень дорого самому учителю. Фактически за свой счёт. Но так как такое учение считалось "тайным", то это считалось разглашением тайны и каралось смертью. Все учителя об этом знали. А так как ТАЙН во врачебной практике было много очень, никто не смел ослушаться закона. Именно в связи с этим написаны слова: 
"Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости." 
Это то, что написано в библии немного другими словами, завуалированными так, что не каждый поймёт их двусмысленность: "Богу - божье, кесарево - Кесарю."
Кесарем (имя) был царь одного из поселений, в царстве которого использовались деньги с печатью его царства. А потому при лечении отношение к нему было таким, как ко всем богатым людям, приравнявших себя "тайно"к Богам. А вот следующие строки "клятвы" относятся исключительно по отношению к рабам и рабыням. В этом и заключена "тайна" того, как относились в то время к женщинам, которых использовали в многочисленных гаремах для любых мужских утех. Они могли рассматриваться как инкубаторы, носители чьего-то суррогатного семени, их продавали и покупали друг у друга, в наказание за непослушание могли перевести в ранг рабынь, над ними проводились всякие врачебные опыты без их согласия на это или с согласия богатых мужей или хозяев. Так как к женщинам было отношение оскотиневшее, им приходилось часто избавлять от нежелательной беременности. Отказываясь делать то, чему его не обучали, а не обучали хирургии и операционным процессам, Гиппократ вынужден был отказывать обратившимся к нему за помощью, больным. Не обучали его удалять камни из органа человека. Этому обучены были другие люди. Делать аборты. Но он мог научиться этому самостоятельно (рабов у всех было много для практики) но так как за всё бралась плата, это было равносильно тому, что он лишил бы кого-то дохода, что делать было запрещено. Всё что творилось в домах богатых (от педафилии до любых иных извращений) увидевший случайно это врач приглашённый в дом больного, должен был молчать и делать вид, что ничего не видел и не слышал. В ином случае - смерть. О чём и поясняется в строке "клятвы".
  
Вы даже представить себе не сможете сколько мифов и сказок придумано про Гиппократа на протяжении веков в корне разнящихся и противоречащих друг другу, передаваемых как письменно, так и устно (из уст в уши и из уст в уста) вымышленные истории о людях, которых и вовсе не существовало. А тех, кто был и жил когда-то в истории жизни людей и разбирались немного в медицине, используя чаще растения или продукты природного происхождения и умели исцелять, называли богами: Бог медицины, Бог плодородия ... и т.д. Таких людей, знающих много из того, что не знали другие, было тоже много. Но им крайне редко удавалось практиковать самостоятельно и без неусыпным контролем духовенства.
 
Только люди, воспитанные на политике религиозных трактатов, догмов и ритуалов, не имея при этом никаких знаний и не имеющих ни малейшего понятия о медицине, относились к этому, как к нечто запредельному для мыслей человека и придумывали мифы, легенды и даже то, чего никогда не существовало в природе, доведя информацию порой до полного безумия. И за века эти мифы обрастали дополнениями, изменялись трактовки и описания, но людей надо было продолжать держать в неведении, выдавая ложь за правду, и правду выставлять ложью. И всё это продолжается по сей день. Психология развивалась ускоренно, в сравнении со всеми другими науками, которую  ОТШЛИФОВАЛИ ДО БЛЕСКА так, что ЛОЖЬ для людей от властвующих миром, перестала быть ложью. В неё верят так же, как веками верят в выдуманных богов. И при первом удобном случае, и даже без случая удобного, умышлено забивается ЗДРАВОЕ мышление любого человека. Церковная безграмотная инквизиция называла мудрость колдовством, а тех кто не желал подчиняться догмам церковников, жгли живьём на кострах или подвергали диким пыткам. А если не получается этого сделать, то его просто убивают украдкой, тихо, стараясь не афишировать об этом убийстве.
 
К кому приписали существование Гиппократа и кем это сделано? А всё до банальности просто. Мифов и сказок много. Над ними работали школы специально для этого созданные. Названий у этих школ тоже много разных, которые расположены почти во всех странах были, начиная с Греции и самого Рима, от Ватикана до Израиля, Англии и США. В Италии просто свирепствовала церковная инквизиция. Именно в них придумывали названия несуществующим городам, составляли карты местности древних миров, придумывали названия родам и поселениям. Есть такие школы и в Индии.
Повторюсь:
Имя Гиппократа, якобы, заложившего основы медицины как науки, связано с разнородной коллекцией медицинских трактатов, известной как "Гиппократовский корпус", часто противоречащие первоначальным писаниям. Подавляющее большинство сочинений  этого Корпуса было составлено между 430 и 330 годами до н. э. Они были собраны в эллинистическое время, в середине III века до н. э. Где? Да конечно же в Александрии. А где ж им ещё быть?

Комментаторы данного сборника ещё в античное время (в частности, Гален) отметили неоднородность стиля и противоречивость содержания Гиппократовского корпуса. И такие "неоднородности" раскиданы по всему миру. 

 
Сочинители и авторы теперь известны, большая часть о которых упоминается из древней Греции. Будто и не было других народов на земле. А вот так историки и лже-историки сочиняют нам историю, которая под очень большим сомнением у нынешних исследователей изучающих след и шлейф религий со всего мира. 
 
Вот одна история школы именуемой "Корпусом Гиппократа".
 
Асклепиады — члены семейств, ведущих свой род от древнегреческого бога медицины Асклепия или Эскулапа. Занимались лечением больных в посвящённых Асклепию святилищах — асклепионах.

Первоначально лечение состояло из религиозных обрядов. К ним можно отнести сон в святилище, посредством которого больной мог получить исцеление от самих богов. Жрецы толковали сновидения, в зависимости от которых и назначали лечение. В связи с тем, что войны между царствами почти не прекращались, гибли тысячи народов, включая воинов, женщин и детей, аборты женщинам были запрещены и карались смертью. Но было много насилия, потому женщины, не желая иметь ребёнка от насильника, всё равно совершали их, любым, возможным способом, вызывая преждевременные роды. 

Обязанностью жрецов (писцов, на современном языке) было также составление таблиц, в которых не только придумывали родословные ветки Богам медицины, но и в которых описывалось течение болезни и предпринятые лечебные мероприятия, которые привели к желаемому результату. Таким образом, асклепиады способствовали накоплению медицинских знаний в храмах (то есть в школах)  бога медицины Асклепия. Наиболее известными в древней Греции являлись асклепиады из КосаКнида и Эпидавра. К косским асклепиадам принадлежит Гиппократ.

Согласно Трохачёву, среди историков медицины и исследователей Гиппократовского корпуса существует множество разногласий о принадлежности того или иного сочинения непосредственно Гиппократу. Трохачёв проанализировал работы четверых специалистов — Э. Литтре, К. Дейхгребера, М. Поленца и В. Нестле. Буквами Л, Д, П и Н соответственно отмечены трактаты, которые указанные авторы считают «истинно гиппократовыми» 
 
 
Но всё же были действительно ЗНАЮЩИЕ медики учёные и один из таких упоминается именем Авицена. Так о нём пишут историки.
Канон врачебной науки. Автор Ибн Сина Авиценна

Авиценна - выдающийся среднеазиатский ученый, философ, врач. Именно его называли ещё и Иисусом (в иудейских поселениях и Иса - в мусульманско-арабских) Настоящее, полное его имя Абу Али Хусейн Ибн Абдаллах Ибн Сина. Он родился в селении Авшана, поблизости от Бухары. Бухара была тогда столицей большого государства Саманидов. В ней строились роскошные храмы - мечети, в нее съезжались образованные люди - философы, архитекторы, врачи, поэты, она славилась богатейшей дворцовой библиотекой.

Средневековый персидский учёный, философ и врач, представитель восточного аристотелизма. Был придворным врачом саманидских эмиров и дайлемитских султанов, некоторое время был визирем в Хамадане. Всего написал более 450 трудов в 29 областях науки, из которых до нас дошли только 274. Самый известный и влиятельный философ-учёный средневекового исламского мира. Именно его слова приписывают часто Гиппократу, когда он пояснял почему врач должен быть не только чистым и опрятным, но и богатым. 

Родился: 16 августа 980 г., Афшана

Умер: 18 июня 1037 г. (56 лет), Хамадан, аббасиды
 
Все фотокартинки взяты с фотостока Яндекс
 
 
Натуральная оспа. Такими рождались люди. Это не болезнь. Это ДНК таких сущностей. читаем ТУТ
 
Утратила клятва и силу свою и значимость. И в наше время она просто НЕуместна.
Но рождение природного значения ЖИЗНИ людей, никому изменить не удалось за века. Как бы не пытались сломать людям ДНК. Потому и поговорка народная актуальна в веках:
"Кем родился, тем и сгодился". 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воистину чудесные дела... ч.1 Кто такой Гиппократ? | Ирина_Александровна - Живопись, вязание, размышление, психология, и др. инфо на Лиру. | Лента друзей Ирина_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»