Не стану "ходить вокруг да около", а сразу из Википедии выпишу суть главного предназначения.
Алта́рь (лат. altarium) — жертвенник (от altaria — навершие жертвенника, приспособление для сжигания жертвы; от altus — высокий). Первоначально — сооружение для совершения ритуальных жертвоприношений.

То есть УБИЙСТВА Жизни как таковой, неважно кого или чего. А вот теперь можно более подробно раскрыть эту тему.
Как изменяли храмовую ритуальную структуру. И что пишут церковнослужители, дабы спрятать от людей всю ту мерзость что несёт в себе любая религия. Вам может показаться нудным описание сути. Это для многих не представляет никакого интереса. Но не поленитесь, дочитайте текст до конца. И вы будете ЗНАТЬ сегодня чуточку больше и понимать намного больше, чем понимали вчера.
В православных храмах алтарь отгорожен от взглядов прихожан иконостасом. По многим причинам придумали так РПЦ, отгородить от глаз людей это место ритуальное, понимая, что культ народов наших и идеология культуры всего общества в целом, не захочет принять такие законы церковной иерархии и, чтобы прихожане не задавали неудобных вопросов служителям церквей, сделали этот ритуал Таинством евхаристии, превратив его в так называемый, обряд. А вот в католических церквях алтарь открыт. Однако правила поведения в "святая святых" остаются неизменным и очень схожи во многих направлениях христианства.
В древности, когда христианство еще только зарождалось, в алтарь мог заходить только первосвященник и только один раз в год. В 364 году на Соборе, то есть на собрании православных священников, который состоялся в городе Лаодикия, было утверждено правило под номером 44, которое гласило: «Не подобает жене в алтарь входити».
Лаоди́кея (на Лике) (устар. Лаодикия; др.-греч. Λαοδίκεια πρὸς τοῦ Λύκου) — древнегреческий город в юго-западной Фригии, близ границ Карии и Лидии в Малой Азии. Ныне Турция. Руины — вблизи турецкого посёлка Эскихисар в 6 км к северо-востоку от Денизли. В 261—253 гг. до н. э. на месте древнего города Диополис царь Антиох II из династии Селевкидов основал новый город, назвав его в честь своей жены Лаодики — Лаодикеей.
Всемирное наследие Турции

Толкование «Апокалипсиса» Иоанна Богослова. III-ая глава.
Часть 7: Церковь в Лаодикии – церковь в период ликвидации.
«14. И вестнику церкви в Лаодикии напиши: так говорит (Бог) Аминь, верный и истинный Свидетель, начало творения Божиего.
15. Знаю твои дела – что ты и не холодный, и не горячий желал бы я, чтобы ты был холодным или горячим.
16. Так что поскольку ты тёпловатый, а не горячий, и не холодный, я готов извергнуть тебя из моих уст.
17. Поскольку ты говоришь: «Я богат, и разбогател, и ни в чём не имею нужды» – и не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Наг - в прямом переводе "червь", "змей")
18. Я советую купить тебе у меня золота, (Бог Аминь предлагает КУПИТЬ, а не просто по доброте душевной делиться СВОИМ богатством) очищенного огнём, чтобы тебе быть богатым, и белую одежду, (переодевались в белые одежды иудеи после жертвоприношения, так они ОЧИЩАЛИСЬ от КРОВИ , брызги которой были на одеждах их) чтобы одеться и чтобы не был явлен (виден людям) позор твоей наготы и глазной мази (купи у меня)– помазать твои глаза, чтобы ты видел.
19. Всех тех, которых я люблю, я упрекаю и наказываю. Итак, будь ревностен (кому?)и покайся.
20. Вот, я стою у двери и стучусь, если кто-нибудь услышит мой голос и откроет дверь, тогда я войду к нему и буду обедать с ним, он со мной. (пищею жертвенной)
21. Тот, кто побеждает – ему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я, победил и сел с моим Отцом на Его престоле.
22. Кто имеет ухо, пусть услышит, что Дух (Амина) говорит церквям».
Позже на шестом Вселенском Соборе, состоявшемся в 680 году в Константинополе, священнослужители решили, что впредь никому из мирян входить в алтарь нельзя, за исключением представителей власти, которые захотят принести Богу дары.
(Богу их всегда нужны зачем-то дары - жертвоприношение).
Даже вопрос о том, может ли посещать алтарь монах мужского пола, был в некотором роде спорным. Однако патриарх Константинопольский Николай высказал мнение, что запрещать входить монаху в алтарь не следует, но делать это он может только для того, чтобы зажечь там лампады и свечи, то есть во время своего служения.
Самая главная часть храма есть алтарь. В алтаре совершается священнослужителями Богослужение и находится самое святое место во всем храме – святой престол, на котором совершается таинство святого Причащения. Алтарь устраивается на возвышении. Он выше прочих частей храма, чтобы всем (кому всем?) было слышно Богослужение и видно, что делается в алтаре. Самое слово «алтарь» значит возвышенный жертвенник.
Престолом называется особо освященный четырехугольный стол, находящейся посередине алтаря и украшенный двумя одеждами: нижнею – белою, из полотна, и верхнею, – из более дорогой материи, большею частью из парчи. Прикасаться к престолу и целовать его могут только священнослужители.
На престоле находится: антиминс, Евангелие, крест, дарохранительница и дароносица.
Антиминсом называется освященный архиереем шелковый плат (платок), с изображением на нем положения Иисуса Христа во гроб и, обязательно, с зашитою на другой его стороне частицею мощей (кости мертвеца в реальном понимании) какого-либо святого, так как в первые века христианства Литургия (ритуал ом это именуется у евреев и сатанстов) всегда совершалась на гробницах мучеников. Люди это называют "пляски на костях мёртвых" Без антиминса нельзя совершать Божественной Литургии (Слово «антиминс» греческое, значит «вместопрестолие»).
Для сохранности антиминс завертывается в другой шелковый плат, называющейся илитоном (плат), то есть похожее на плащаницу, которой была обвита голова Спасителя во гробе.
На самом антиминсе лежит губа (губка) для собирания частиц Св. Даров.
Интересно, кто их туда складывает и что это за дары такие?
Евангелие, это – перевод Торы с греческого языка на русский. У евреев это называется Новым Заветом.
Крест, это – меч Божий, которым Господь победил диавола и смерть, поясняют церковники, но не поясняют, что крест символ Смерти, а слово "дьявол" тоже что и слово "грех".
Дарохранительницей называется ковчег (ящик), в котором хранятся Святые Дары на случай причащения больных. (здоровые не тратят своё время на храмы и церкви, туда идут только больные)
Другими словами, блаженных, юродивых, слепых, хромых, бесноватых и прочих подобным им.
Обычно дарохранительница делается в виде маленькой церкви. В края скатерти вшиты кости умерших покойников.
Дароносицей называется маленький ковчежец (ящичек), в котором священник носит Святые Дары для причащения больных на дому.
За престолом стоит семисвечник, то есть подсвечник (иудеев-евреев) с семью лампадами или свечами, а за ним запрестольный крест. Место за престолом у самой восточной стены алтаря называется ГОРНИМ (высоким) местом; оно обычно делается возвышенным.
Налево от престола, в северной части алтаря, стоит другой небольшой стол, украшенный также со всех сторон "одеждою". Этот стол называется жертвенником. На нем приготовляются дары для таинства причащения: ложечки для слизывания "даров" именуемого кагором, то есть ВИНО
На жертвеннике находятся священные сосуды со всеми принадлежностями к ним, а именно:
1. Св. Чаша, или потир, в который перед Литургией вливается вино с водою, предлагаемое потом, за Литургией, в кровь Христову.
2. Дискос – небольшое круглое блюдо на подставке. На нем полагается хлеб для освящения на Божественной Литургии, для преложения его в тело Христово. Дискос знаменует собою одновременно и ясли и гроб Спасителя.
3. Звездица, состоящая из двух металлических небольших дуг, соединенных посредине винтом так, чтобы их можно было или вместе сложить или раздвинуть крестообразно. Она ставится на дискосе для того, чтобы покров не прикасался к вынутым из просфор частицам. Звездица знаменует собою звезду, явившуюся при рождении Спасителя.
4. Копие нож, похожий на копье, для вынимания агнца и частиц из просфор. Оно знаменует то копие, которым воин пронзил ребра Христу Спасителю на Кресте.
5. Лжица – ложечка, употребляемая для причащения верующих.
6. Губка или плат – для вытирания сосудов.
7. Малые покровы, которыми покрываются отдельно чаша и дискос, так и называются покровцами. Большой же покров, покрывающий и чашу и дискос вместе, называется воздухом, знаменуя собою то воздушное пространство, в котором явилась звезда, приведшая волхвов к яслям Спасителя. Все же вместе покровы изображают пелены, которыми Иисус Христос был повит при рождении, а равно и Его погребальные пелены (плащаницу).
Ко всем этим священным предметам никому нельзя прикасаться, кроме епископов, священников и диаконов.
На жертвеннике еще находятся ковш, в котором подается, вначале проскомидии, вино с водою для вливания в святую чашу; потом, перед причастием, в нем подается теплота (горячая вода), и в нем же выносится запивка после причастия (употребление спиртного)
В алтаре еще находится кадильница или кадило, употребляемое для каждения фимиамом (ладаном или иными растениями дающими при горении ароматный наркотический слащавый запах). Каждение установлено еще в ветхозаветной церкви Самим Богом (каким именно не сообщается)
Каждение перед св. престолом и иконами выражает наше почтение и благоговение к ним (к вещам). Каждение, обращенное к молящимся, выражает пожелание, чтобы молитва их была усердной и благоговейной и легко бы возносилась к небу, подобно дыму кадильному, и чтобы благодать Божия так осеняла верующих, как окружает их дым кадильный. На каждение верующие должны отвечать поклоном.
В алтаре также хранятся дикирий и трикирий, употребляемые архиереем для благословения народа, и рипиды.
Дикирием называется подсвечник с двумя свечами, знаменующими два естества в Иисусе Христе – Божеское и человеческое.
(что указывает на то, что Христос не был Человеком, но был иудеем, то есть, нагом)
Трикирием называется подсвечник с тремя свечами, знаменующими нашу веру в Пресвятую Троицу. (что не было принято на Синоде в Ватикане, но РПЦ придумали своё)
Рипидами или опахалами называются прикрепленные к рукояткам металлические круги, с изображением на них херувимов. Рипидами диаконы веют над дарами, при освящении их.
Раньше они делались из павлиньих перьев и употреблялись для охранения св. Даров от насекомых. Теперь веяние рипид имеет символическое значение, оно изображает присутствие небесных сил при совершении таинства Причащения.
С правой стороны алтаря устраивается ризница.
Так называется помещение, где хранятся ризы, т. е. одежды служителей церкви, употребляемые при Богослужении, а также церковные сосуды и книги, по которым совершается Богослужение.
Алтарь отделяется от средней части храма особою перегородкою, которая уставлена иконами и называется иконостасом.
В иконостасе имеются три двери, или трое врат.
Средние врата, самые большие, помещаются в самой середине иконостаса и называются Царскими Вратами, потому что через них Сам Господь Иисус Христос, Царь Славы, невидимо проходит в Святых Дарах. Через царские врата никому не разрешается проходить, кроме священнослужителей. У царских врат, со стороны алтаря, висит завеса, которая, смотря по ходу Богослужения, открывается или закрывается. Царские врата украшаются изображением на них икон: Благовещения Пресвятой Богородицы и четырех евангелистов, т. е. апостолов, написавших Евангелие: Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Над царскими вратами помещается икона Тайной вечери.
Направо от царских врат всегда помещается икона Спасителя, а налево от царских врат – икона Божией Матери.
Направо от иконы Спасителя находится южная дверь, а налево от иконы Божией Матери находится северная дверь. На этих боковых дверях изображаются архангелы Михаил и Гавриил, или первые диаконы Стефан и Филипп, или же первосвященник Аарон и пророк Моисей. Боковые двери называются еще диаконскими вратами, так как через них чаще всего проходят диаконы.
Дальше, за боковыми дверями иконостаса, помещаются иконы особенно чтимых святых. Первой иконой справа от иконы Спасителя (не считая южной двери) должна быть всегда храмовая икона, то есть изображение того праздника или того святого, в честь которого освящен храм.
На самом верху иконостаса помещается крест с изображением на нем распятого Господа Иисуса Христа.
Если иконостасы устраиваются в несколько ярусов, т. е. рядов, тогда обычно во втором ярусе помещаются иконы двунадесятых праздников, в третьем – иконы апостолов, в четвертом – иконы пророков, на самом же верху – всегда помещается крест.
Кроме иконостаса, иконы размещаются по стенам храма, в больших киотах, т. е. в особых больших рамах, а также располагаются на аналоях, т. е. на особых высоких узких столиках с наклонной поверхностью.
Возвышение, на котором стоит алтарь и иконостас, выступает значительно вперед, в среднюю часть храма. Это Возвышение перед иконостасом называется солеею.
Середина солеи, против царских врат, называется амвоном, т. е. восхождением. На амвоне диакон произносит ектении и читает Евангелие. На амвоне же преподается верующим и святое Причастие.
По краям солеи, около стен храма, устраиваются клиросы для чтецов и певцов.
У клиросов стоят хоругви, т. е. иконы на материи или металле, прикрепленные к длинным древкам, в виде знамен. Их носят во время крестных ходов, как церковные знамена.
В храме имеется еще канунник, так именуется низенький столик, на котором стоит изображение распятия и устроена подставка для свечей. Перед канунником служатся панихиды, т. е. заупокойные Богослужения.
Перед иконами и аналоями стоят подсвечники, на которые верующие ставят свечи.
Посредине храма, вверху на потолке, висит паникадило, т. е. большой подсвечник со множеством свечей. Паникадило зажигается в торжественные моменты Богослужения.
Из книги «Закон Божий»
В заключение ко всему выше написанному пояснению от священства церковников можно добавить только это:
Наши мудрые предки, судя по всему, очень хорошо знали, что дегенераты, однажды перехватившие власть над обществом, потерпят в конце-концов полное фиаско. За все их страшные преступления перед людьми с их Богом наказание будет тоже страшным! Поэтому им, этим дегенератам-правителям, и обещали ХОЛОКОСТ ("ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ" ) абсолютно все ПРОРОКИ!
Такой финал Власти Тьмы обещали и Христос, и Мухаммед, и пророки, так называемого арийского рода, имена которых не дошли до нас. Но, к счастью, до нас дошёл их эпос в виде книг: "Бхагавад-Гита", "Махабхарата" и другие.
В последней из упомянутых реликвий поэтические строки, рассказывающие, что "арии" к коим себя причислил Гитлер, тоже говорили о ХОЛОКОСТЕ в отношении самых опасных дегенератов, приносящих человечеству страшный вред. Но сам Гитлер себя и свой легион к таким не причислял. Это же имеет отношение и к нынешней пандемии и повальной вакцинации, ко всем войнам что "твари божии" творят повсеместно.
Прочувствуйте эти слова. Вдумайтесь в то, что написано в строках. Это великая "Махабхарата" создана в индии, в их древних книгах.
"СОЖЖЕНИЕ ЗМЕЙ".
«...Согласно заветам, что мира древнее
Огню будут преданы злобные змеи.
Теперь совершу Я земли очищенье,
Теперь принесу Я огню приношенье,
Сказал [Бог] жрецам: «Для такого обряда
Всё то, что потребно устроить нам надо».
Тогда-то пришли, как велел Повелитель,
И жрец-охранитель, и жрец-исполнитель.
Избрали равнину под радостным небом,
Обильную солнцем, плодами и хлебом.
Воздвигли, чтоб род уничтожить змеиный,
Огромный алтарь посредине равнины».
«Сюда, на алтарь, устремитесь быстрее,
О, злобные змеи, кусливые змеи!
Спешите лесами, полями, лугами,
Сегодня сожрёт вас великое пламя».
«Жрецы повторяли свои заклинанья,
Создав в государстве змеином стенанья,
Заставив спокойно дремавших проснуться,
А самых жестоких и злых – содрогнуться.
И змеи, своим побуждённые роком,
На гибель, на смерть устремились потоком.
Ползли, не желая, ползли они в страхе,
Вельможи, учёные, стражи, монахи,
Врачи, палачи, песнопевцы, гуляки,
Творившие зло на свету и во мраке».
«Ползли, и ползли, и ползли миллионы, –
Поток бесконечный, огнём поглощённый.
Они материнскою прокляты властью,
Ползли, пожираемы огненной пастью.
Что было для чистого сердца страшнее,
Чем злобные змеи, кусливые змеи?
А ныне смотрели живые творенья,
Как топливом стали они для горенья.
Те самые змеи, сообщество злое,
Что ужас на всё наводило живое, –
Бессильны, безвольны, покорны, трусливы,
Теперь устремились в огонь справедливый…»
Источник о книгах: 7 марта 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Это обрезание делали евреи на алтарном столе заливая его детской кровью