Что есть "Троица" в религии и откуда пришло это внедрение понимания...

Христиа́нство (от греч. Χριστός — «Пома́занник», «Месси́я») — мировая религия, возникшая около 33 года в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества. Христиане не сомневаются в его историчности.
Сам термин «Троица» (др.-греч. Τριάδα, лат. Trinitas) ввёл в употребление Феофил Антиохийский в своей работе «Против Автолика» (168 год), позже новый термин поддержал Тертуллиан.
РПЦ служители
Христианство — самая крупная авраамическая (иудейско-еврейская) и мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,4 млрд, так и по географической распространённости — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община. Основные направления в христианстве: католицизм — около 1,2 млрд верующих; православие — около 280 млн; протестантизм — около 800 млн; древневосточные православные церкви (монофизитство) и древневосточная Ассирийская церковь Востока (несторианство) — 70—80 млн.
В 1054 году произошёл раскол христианской церкви на католическую и православную (древневосточные церкви отделились ранее). Появление протестантизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.
По свидетельству новозаветного текста Деяния апостолов (Деян. 11:26), существительное «Χριστιανοί» — христиане, приверженцы (или последователи) Христа, впервые вошло в употребление для обозначения сторонников новой веры в сирийско-эллинистическом городе Антиохии в I веке.
В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году. При императоре Константине I, начиная с эдикта 313 года о свободе вероисповедания (см. Миланский эдикт), христианство стало обретать статус государственной религии и в Римской империи.
До V века распространение христианства происходило главным образом в географических пределах Римской империи, а также в сфере её культурного влияния (Армения, восточная Сирия, Эфиопия), в дальнейшем (в основном во второй половине 1-го тысячелетия) — среди германских и славянских народов, позднее (к XIII—XIV векам) — также среди балтийских и финских народов. В новое и новейшее время распространение христианства вне Европы происходило за счёт колониальной экспансии и деятельности миссионеров. То есть, порабощения умов.
Антитринитари́зм (от лат. anti «против» + trinitas «троица») — общее название течений в христианстве, основанных на вере в Единого Бога и отвергающих концепцию «триединства Бога» (Троицу).
Другими словами, сторонники антитринитаризма («антитринитарии» или «унитарии») не принимают тринитарный догмат о трёх «неслиянных и равноправных» личностях (лицах, ипостасях) Бога — Отце, Сыне и Святом Духе. Первоначальная формулировка этого догмата была утверждена на Первом Никейском соборе (325 год), позднее, в дополненном виде, догмат известен как Никео-Цареградский Символ веры (451 год).
Основные конфессии (более 10 млн членов)
Адвентизм, Субботники, Баптизм, Евангелисты, Кальвинизм, Реформатство, Пресвитерианство,
Лютеранство, Методизм, Пятидесятничество, Англиканство, Свидетели Иеговы (они же "Сторожевая башня") и другие религиозные конфессии, секты и общины, как РЖА распространяемая по всему миру и внедряемая в умы населения человеческого, которые сами себя и обозначили в книгах своих "св.писание" лже-пророками.
Поводом Великой схизмы 1054 года послужил спор из-за земель в Южной Италии, формально принадлежавших Византии. Узнав, что греческий обряд там вытесняется и забывается, Константинопольский патриарх Михаил Керуларий закрыл все храмы латинского обряда в Константинополе. Одновременно он требовал от Рима признать себя равным по чести Вселенским патриархом. Лев IX отказал ему в этом и вскоре умер. Между тем в Константинополь прибыли папские послы во главе с кардиналом Гумбертом. Обиженный патриарх не принимал их, а лишь предъявлял письменные обличения латинских обрядов. Гумберт, в свою очередь, обвинил патриарха в нескольких ересях, а 16 июля 1054 года самовольно объявил анафему патриарху и его последователям. Михаил Керуларий ответил Соборным постановлением (воспроизводящим все обвинения Фотия в 867 году) и анафемой на всё посольство. Таким образом, по жанру это была очередная схизма, далеко не сразу осознанная как окончательный разрыв между Востоком и Западом.
Более 150 тысяч человек (мертвецов) причислены христианами (православной, католической и др. церквями) к лику святых (см. Канонизация). Святые, канонизированные до разделения церквей, почитаются как католиками, так и православными.
Все догматы, каноны и законы церковные призывают кланяться мертвецам, то есть восхвалять Смерть, а не Жизнь. Вся религия построена на этом догмате.
А как же тогда воспринимать слова из Библии, что "Бог - не есть бог МЁРТВЫХ, но - ЖИВЫХ", но при этом надо кланяться мертвецам. Логика то в чём? А всё гораздо проще, чем вы можете себе представить.Об этом тоже наиподробнейшим образом описывается для кого придумано такое поклонение Смерти, которое никак не относится к самим иудеям-евреям.
Поскольку догмат о Троице на протяжении многих веков являлся основой общехристианской традиции, антитринитаризм нередко вызывает у традиционных конфессий враждебное отношение. Многие тринитарные теологи классифицируют антитринитарные конфессии как «отошедшие от основ общехристианского вероучения», называя их парахристианскими, псевдохристианскими или вообще нехристианскими сектами. Дискриминация антитринитариев распространена повсеместно — например, Всемирный Совет Церквей отказывает в приёме всем антитринитарным конфессиям.
И эти войны продолжаются по сей день. Тихое угнетение и колонизация народов, вкропляющая в умы людей НЕВОСПРИЯТИЕ друг друга. А цель осталась прежней - РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ.
Только психологический подход манипулирования умами людей, например, к желающим иметь ВЛАСТЬ людям (банкирам, главам государств и в самой церковной всей иерархии) немного иной. Именно их делают "пастырями" и учат в своих "школах" как достичь результата быть "пастырем для СВОЕЙ паствы".
Лев Толстой считал христианский догмат о Троице запутанным, противоречащим здравому смыслу и идее единобожия. В эссе «Исследование догматического богословия» Толстой писал, что догмат о Троице — это «противный человеческому разуму… страшный, кощунственный догмат». За свои взгляды был отлучен от церкви. Член-корреспондент Императорской Академии наук (1873), почётный академик по разряду изящной словесности (1900). Был номинирован на Нобелевскую премию по литературе (1902, 1903, 1904, 1905). Впоследствии отказался от дальнейшей номинации.
Л. Н. Толстой в 1880-х годах
Псевдонимы Л.Н., Л.Н.Т.[1]
Дата рождения 28 августа (9 сентября) 1828
Место рождения Ясная Поляна, Крапивенский уезд, Тульская губерния, Российская империя
Дата смерти 7 (20) ноября 1910 (82 года)
Л.Н. Толстой писал: "Невозможно верить тому, чтобы Бог, благой отец мой (по учению церкви), зная, что спасение или погибель моя зависят от постигновения его, самое существенное познание о себе выразил бы так, что ум мой, данный им же, не может понять его выражения, и (по учению церкви) скрыл бы всю эту нужнейшую для людей истину под намёками… Отвергнув догмат, противный человеческому разуму и не имеющий никаких оснований ни в Писании, ни в Предании, для меня остаётся всё-таки необъяснимым повод, который заставил церковь исповедывать этот бессмысленный догмат и так старательно подбирать вымышленные доказательства его."
В Новом Завете крещение Иисуса Иоанном Крестителем традиционно считается местом встречи всех ипостасей Троицы. Вот только подробности о РИТУАЛЕ этом умалчивают в Писаниях, и саму суть слова и дела "крещение" так исказили, что блаженным и вовсе этого не понять.
В Евангелии от Матфея (28:19) говорится: «Идите и научите все народы, крестя их во ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа» (имя, а не имена, отца СВОЕГО родного, а "крестя", знамения руками рассекающих, как крест, воздух - это ритуал сатанинский, если рассматривать действие самого Христа описываемого в "писании", который предлагает заниматься каннибализмом, пить его кровь и есть его плоть ( то есть, тело, мясо). Таков РИТУАЛ у иудеев и у некоторых народов индонезии, сохранён по сей день и называется он "теофагия" Для расширения знания своих, поинтересуйтесь на сайте Википедия чем обусловлен такой ритуал жертвоприношений. Не пожалеете о узнанном вами. Интересно познавать то, о чём умалчивают в Библии.
А у человека это процесс - воспитания отцом дитя своего и вразумлением, наставлением в делах необдуманных сыном. Только для этого не надо прыгать в водоёмы какие и махать руками в воздухе изображая знамение, которого нет и быть не может, но по сути, ставя КРЕСТ на жизни своей.
Просветление и развитие сознания и в этот миг понимания чего-то и есть суть - "знамение", то есть что-то очень значимое для человека в жизни его, что ещё именуется словами "святой дух" той самой МЫСЛЬЮ своевременно пришедшей в голову человека.) Но для этого не обязательно махать руками в воздухе, иммитируя КРЕСТ, который вбивают в могилы мёртвых, поясняя тем самым визуально, что этот этап жизни пройден человеком. Всё что в нём было умерло вместе с ним и возврата и повторения НИКОГДА не будет у этого отдельного отрезка жизни.
В качестве веского аргумента рассматривается начало Евангелия от Иоанна: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Здесь термин «Слово» (греч. логос) у Иоанна обозначает Иисуса, причём указано, что именно Слово - есть Бог, а не часть Бога или его творение. Поразмышляйте над этими словами библейскими. Осознайте, что каждое сказанное вами слово имеет СИЛУ реальную.
Вместе с тем Иисус не тождествен Богу, но существует как отдельная личная ипостась. То есть, как мы говорим, а каждое сказанное или написанное нами слово и есть Мысль наша (строение мозга как совершенное творение, хоть и не завершённое, что должно продолжать развиваться), которая обязательно подтверждается действием каждого в отдельности.
Равенство божественных достоинств Отца и Сына тринитаристы доказывают цитатами из евангелий и апостольских посланий искажая смысл понимания вложенный в слова, например, в эти:
«Я и Отец — одно» (Иоанн 10:30) - разве такое возможно по природе рождения человека? Нет конечно. А вот выполнять указание отца своего имеющего ВЛАСТЬ не только над сыном, но и над обществом, вполне может быть.
«Отец во Мне и Я в Нём» (Иоанн 10:38) - конечно, ведь клеточная материя семени дана от отца рождённому ребёнку. А вот слова "... я в Нём" - обозначают Жизнь, по библейски "Дух". После описания сотворения мира "за 6 дней" есть слова в Библии: "... и только ДУХ витал над Землёю", то есть зарождалась и развивалась, расширяясь во все стороны САМА Жизнь во всех её проявлениях истинной Природы Бытия.
Апостол Павел в Послании к римлянам (9:5) пишет: «от них [израильтян] Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки» - то есть САМ Человек "благославлён на веки" которому суждено родиться, а в Послании к филиппийцам: «Он [Иисус], будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу» - что подтверждает СОВЕРШЕННЫМ рождение любого человека в том, каким он родился, и каждый и есть "образ" и "подобие" от родителей своих полученный, именно потому все равны Богу, то есть тому, что получили от своих родителей во всех отношениях, включая воспитание и рост сознания и осознания в психологических СВОИХ процессах, потому и невозможно это назвать "хищением" каким-то.
Римский легат Плиний Старший в письме примерно 110 года сообщал, что тамошние христиане в предрассветный час пели гимны Христу «как будто Богу».
Отсутствие в Новом Завете понятия Троицы некоторые тринитарные теологи объясняют тем, что эта концепция всегда была настолько искажена, что евангелисты не считали нужным специально её разъяснять.
Богословы Исидор Пелусиотский (V век) и Евфимий Зигабен (XII век) высказали мнение, выбрав ещё более удобную позицию для оправдания ложных действий, что Иисус на самом деле всё знал, но солгал апостолам; так же считал и блаженный Феофилакт Болгарский (XI век): «Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, — Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему» - Удобная позиция иудеев откреститься от ЛЖИ.
За разъяснением я обратилась к Википедии и другим источникам :