6 числа будет месяц как я живу в США... Странно так думать... То ты в Украине, то ты в США - кто знает, куда я дальше попаду...
В Америке мне повезло побывать в Нью Йорке, познакомится с несколькими интересными людьми китайской национальности - теперь я умею считать по китайски и собираюсь посетить Китай!
Почему-то (сама не знаю, почему) культурного шока у меня не было и нет до сих пор - может еще случиться, кто знает!?
Словарного запаса не хватает, что бы вдаваться в детали, когда говорю по-английски, зато радует неопознаваемость моего акцента (приписывают то британский, то французский, то швейцарский в последнее время - наверное Миннесота влияет...)
Пишу свои впечатления - ни в коей мере не претендую на звание американоведа, или критика - так любителя с юмором обсудить!
Еда - жуть (от нее шок точно получить можно).
Первой мыслью при посещении магазина было что-то вроде: Ч-ч-ч-ч-то????? они что, совсем ::%*:?:%;;%;:* Ладно, можно быть умеренной... сесть на диету...да и поголодать можно...интересно, возможно ли год проголодать? случаются же эти, солнцееды! хотя чего голодать- вон шелковица - ешь, не хочу; бесплатный образцы сыров и джемов в магазинах...витрины открытые(если кто-то идет по рядам, жуя яблоко - значит русский, американцы так не пробуют, что потом и пробовать-то нечего...да, в конце концов, вон, белки по уликам прыгают, зайчатина по газонам гоняет... выживу! Потом вспомнила, что я не дома, да и за еду мне платить, в общем-то, не надо..."
Нормального кофе в америке нет... НЕТ и все тут... по крайней мере не там где я живу... здесь только гадость какая-то пережаренная, которую маскируют кучей добавок со вкусом карамели, шоколада, и чего-то там еще... кофем и не пахнет - так что-то сладкое типа подделки маккофе, которую под Черкассами мешают...
Чай... чай - другая история. У моих хостов чая - завалом - пробники, не пробники, в пакетиках, заварной, и т. д. и т. п. Все после первого глотка отправлялось в унитах - такое пить нельзя...люди такое не пьют.... только американцы!
Далее, сахар... Нормальный сахар в США вы не найдете... Он вымер во времена войны за независимость... пал смертью храбрых... нет его... последний ушел во время "церемонии" Бостонского чаепития... вместе с последним нормальным чаем... Зато есть та ерунда, которую у нас диабетики пьют. Есть еше коричневый сахар, но он имеет свои нежный вкус, который любой другой вкус отправляет в нок-аут (кроме корицы)
Корица. Она всюду! В печенье, хлебе, джеме, молоке, меде,чае ... В погоне за новыми впечатлениями ее суют во все блюда! Как и шоколад со сливками... и карамель...и ореховое масло... Предел американской кулинарной нирваны - это печенье с шоколадом, корицей, можно с орехавым маслом и кофе с карамелью и со сливками.
Гамбургеры - убийцы желудка. После них тошнит, как будто корову сьел вместе с копытами...Есть облегченная версия гамбургера - сандвич - ним можно давиться три раза в день и если ты наловчишься их красиво делать, тебя похвалят и назовут хорошим поваром... Почему-то гамбургеры сделанные в ресторане считаются вкуснее макдональдских. Не заметила.
Пицца. В круты итальянских ресторанах я еще не была, но в тех где была, мне больше всего нравится салат (он идет бесплатно при заказе хоть 1го блюда). Хочу в империю, хочу нормальной, свежеприготовленной, сочной пиццы с сыром и помидорами! Милана, скушай ее за меня... И кофе выпей... и чайку... даже липтон из пакетика сойдет...
Первое время вставала по ночам пить активированный уголь. Запасы почти иссякли...
Повезло с хостессой - оказалась хорошим поваром (предпочитает итальянскую кухню, но сендвичи тоже считает хорошой едой, а гамбургеры предпочитает есть с пепси).
Ниче, я выживу... на крайняк, всегда остаются белки и зайчятина...