Ингредиенты:
●мука - 600 гр
●сахар-песок - 4 ст.л.
●яйца - 2 шт.
●маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
●молоко - 250 мл (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л.)
●соль - 1 ч.л.
●дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!