• Авторизация


Готовим овощной торт 26-06-2014 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x338]

Порой обычные продукты можно превратить в необычное, сказочное блюдо. Ведь, как известно, если в классические кулинарные рецепты добавлять что-то эксклюзивное, это блюдо съедается гораздо быстрее и с большим интересом. Сегодня хотим приготовить овощной торт. Время на приготовление около 40 минут. Порционно такой торт можно предложить 3-5 гостям. 

Заранее заготовьте следующую корзину продуктов:

• 2 -3 куриных яйца;

• 3 средние моркови;

• 5-6 молодых картофеля;

• 2 свеклы;

Начинка

• Маринованные огурчики – 8 штук. (можно заменить на корнишоны, их понадобится около 20 штук);

• Сладкий болгарский перец - 4 штуки.

Для приготовления необычного крема:

• 200 г сметаны( жирностью 20-25%);

• 120-150 г майонеза (идеально подойдет майонез на перепелиных яйцах, или с лимонным соком). 

Овощной торт готовим в несколько этапов.

1 этап. В большой кастрюле необходимо сварить овощи в течение 30-40 минут. Следите, чтобы куриные яйца не лопнули в кипящей воде. Их необходимо вынуть чуть раньше. Полезный совет для домохозяйки! Чтобы овощи не разварились, нужно посолить воду. Вареные овощи остудить (можно под проточную холодную воду), очистить ножом или руками и натереть на крупную терку. 

2 этап. Для начинки вам необходимо порезать на небольшие дольки маринованные огурчики. В качестве крема используйте сметану и майонез. В отдельной таре смешайте два продукта, до однородной массы. При желании крем можно посолить, добавить черный перец, различные специи. 

3 этап. Для торта нужно выбрать большую, лучше стеклянную тарелку. Начинаем выкладывать продукты слоями. Слоя выкладываем аккуратно, деревянной ложкой. Первый слой состоит : свекла+ соль + немного начинки (2 столовые ложки) + обильно промазать слой кремом ( 3 столовые ложки).

Второй слой торта. Картофель + соль + специи + 1/3 крема.

Третий слой. Морковь + соль+ крем+ яйцо. 

Классические домашние торты имеют овальную или круглую форму. Поэтому овощной торт тоже необходимо выложить в форме овала. Последний слой обильно со всех сторон промажьте кремом. Полученное творение поместите на несколько часов в холод (балкон или холодильник). Украсить ваше творение можно веточками зелени (петрушка, укроп, базилик, шафран, молодой зеленый лук), кусочками лимона, молотым орехом или красными ядрами граната.

Такой торт можно подавать к вечернему столу как самостоятельное второе блюдо или в качестве закуски. Овощной торт лучше всего накладывать на тарелки ложкой, не используя ножа. Также этот торт будет служить отличным гарниром к аппетитному мясу или запеченной рыбе.

[388x336]

3352215_100913684_3352215_98191844_3352215_95526047_RnaPpravahPreklamq (262x47, 4Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим овощной торт | Amenika - Женское счастье | Лента друзей Amenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»