• Авторизация


Шоколадный торт-мусс со свеклой от Юлии Высоцкой 06-05-2010 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Шоколадный торт-мусс со свеклой от Юлии Высоцкой



Ингредиенты: [показать]

350 г шоколада (минимум 60% какао)

375 г свеклы

450 г твердого соевого творога (тофу)

70 г нерафинированного сахара

1 ст. ложка ванильного экстракта

1 ч. ложка разрыхлителя

шоколадная стружка, фрукты и ягоды для украшения (по желанию)

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.

 

2. Свеклу запечь, почистить и измельчить в блендере, затем смешать с творогом, сахаром, ванильным экстрактом и разрыхлителем до состояния пюре. Удобнее всего вымешивать в кухонном комбайне с насадкой для теста либо просто деревянной ложкой.

 

3. Шоколад растопить на водяной бане (ни в коем случае не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.

 

4. Залить получившуюся массу в разъемную форму и выпекать в течение 30 минут. Торт должен выглядеть полуготовым, он вообще довольно мягкий.

 

5. Остудить, аккуратно переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник. Вынуть непосредственно перед подачей на стол, порезать на кусочки и по желанию украсить шоколадной стружкой, фруктами и ягодами (очень хорошо с ананасом и манго!).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт-мусс со свеклой от Юлии Высоцкой | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»