Время приготовления: 60 минут Количество порций: 4
Ингредиенты для "Морковно-грибная запеканка"
Для приготовления запеканки нужно отварить очищенные шампиньоны в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать и пассеровать до прозрачности на подсолнечном масле.
Морковку режем на пластинки и добавляем к луку. Я добавила еще зеленый лучок.
Готовые грибы крупно порезать и добавить к овощам на сковородке. Жарить еще несколько минут. Посолить, поперчить.
Теперь нужно приготовить тесто для запеканки. Разбиваем в глубокую посуду четыре яйца, добавляем молоко, и муку.
Хорошо размешиваем. Можно посолить и добавить специи.
Смазываем маслом форму для запекания. Можно и растительным.
Выкладываем часть овощей с грибами, которую заливаем частью теста. И еще один слой в таком же порядке.
Выпекать при температуре 180 градусов, около 20 минут. Заливать тестом до краев форму не рекомендую, потому что запеканка поднимается в духовке довольно высоко.