• Авторизация


Шоколадно-клубничный торт 28-04-2010 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PASSIONARIJA Оригинальное сообщение

Шоколадно-клубничный торт




Подготовка: 1 час, Приготовление: 1 + 4 часа

Для формы диаметром 26 см
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
4 яйца, щепотка соли, 300 г муки
11/2 ч. ложки разрыхлителя теста
50 г порошка какао
1 стакан молока

Начинка:
3 ст. л. смородинного конфитюра
500 г клубники, 300 г сливок
1 пакетик фиксатора для сливок
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
Кроме того:
масло для смазывания формы

В ОДНОЙ ПОРЦИИ:
450 ккал/1890 кДж; белки: 8 г, жиры: 26 г, углеводы: 45 г

 


Несладкие коржи с ванильным кремом и клубникой – десерт на самом деле великолепен.

1. Смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте к ним яйца, соль, затем введите муку, порошок какао и разрыхлитель теста, добавьте молоко и замесите однородное тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму и поставьте на нижнюю полку холодной духовки. Разогрейте ее до 180°С и выпекайте около часа.

2. Охладите корж и разрежьте его пополам, затем нижнюю часть коржа смажьте конфитюром. Вымойте и обсушите клубнику. четверть ягод отложите, а остальные разомните вилкой.

3. Взбейте сливки с фиксатором, ванильным сахаром и сахаром в пену и смешайте с клубничной кашицей. Половину начинки положите на нижний, другую – на верхний корж.

4. Нарежьте ягоды ломтиками и украсьте ими торт. Разрежьте торт на 12 порционных кусков.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-клубничный торт | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»