Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеТворожно-свекольные оладушки
[647x431]
Листала вчера один местный журнальчик и наткнулась на этот рецепт, а поскольку в холодильнике уже несколько дней лежало 3 свеклы и творог, то решила сделать для разнообразия. Думала, что получится бяка, но результат неожиданно понравился. Правда, свекла там вообще не чувствуется почему-то, а оладьи скорее немного напоминают картофельные. Но вид у них прикольный :)
Для этого баловства надо:
3 небольших варёных свеклы
250 г творога (у меня была рикотта)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана молока
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли
щепотка молотого чёрного перца
2 яйца
растительное масло для жарки
Свеклу почистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с творогом, яйцами, солью и перцем. Влить молоко и всыпать муку, размешанную с разрыхлителем. Добавить в смесь майонез и хорошо перемешать. Должно получится довольно густое тесто. Если будет слишком густое, добавить ещё немного молока.
Печь в растительном масле на среднем огне под крышкой.
Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.